Посвящается...

Карельштейн Дора
Дора Карельштей

Кипр Агия Напа
 2004-11-19

Посвящается.....

Посвящается тебе, Мой Читатель!

Я постоянно думаю о Тебе, стараясь представить и понять Тебя.
 Мне милее слово пишущий, чем писатель. Писатель – это в общем-то профессия, а пишущий – это тот, кто пишет, потому что не может не писать.
Себя я отношу к последним и не страдаю тщеславием. Но на самом деле, для меня очень важно Твоё мнение. Мне хочется, чтобы, открыв мою книгу, Ты не отложил её в сторону, не дочитав... Мне необходимо общение с Тобой как с единомышленником. Хочется «угодить» Тебе, но для этого надо, чтобы наши мысли и чувства были устремлены хотя бы в одном направлении.
Я пытаюсь понять Твою Душу, «копаясь» в собственной...
Пишу не для критиков и литературоведов, ишущих совершенства и следования принятым канонам. Пишу о повседневном «высоким слогом», чтобы скрасить нашу «обычную жизнь», вдохнув в неё романтики и светлых красок.
Ведь всё в конечном счёте зависит не столько от материального мира, сколько от нашего восприятия действительности.
Всё, что происходит в жизни будет ощущаться диаметрально противоположным с точки зрения оптимиста или пессимиста.
Мы все, так или иначе, ищем смысла жизни и своё место в ней.
Ищем истины и справедливости. Мы прилагаем немало усилий, чтобы устоять, если нас настигает горе и ненастье, мы озабочены достижением земного благополучия и не всегда успеваем понять и вспомнить что всё преходяще...
Сколько бы нас не баловала фортуна, рано или поздно приходит час, когда мы остаёмся один на один с собой.
И тогда наиважнейшим достоянием оказываемся мы сами, наше умение и понять и принять своё внутреннее одиночество, умение ценить его и даже любить.
В Духовном мире нет ни возраста, ни расстояния, ни времени, ни пола.
В этом «пространстве» все равны и нет ничего невозможного.
В нём встречаются Души живущих и умерших, чтобы почувствовать самую прекрасную и бескорыстную Любовь...
Читающий и пишущий тоже встречаются в этом же Духовном Пространстве- вне времени, расстояния, расы, пола и вероисповедания.
Писатель не может состояться, если он не сливается Душой с читателем, с его пониманием, сопереживанием и узнаванием в произведениях себя самого.
Я пишу для Тебя, Мой Читатель, с любовью, и рассчитываю на Твоё ответное чувство, прекрасно понимая, что похвалы критиков и присуждение премий также преходящи, как вся остальная мишура...
И только Твоя любовь и узнавание себя во мне, могут дать долгую жизнь моему творчеству.
Прекрасная Мона Лиса перешагнула через века потому, что каждый человек, неизменно останавливается, встречаясь с её глазами, и как бы заглядывает в её Душу, постигшую тайну Духовной Вечности...
Где найти мне такие слова, чтобы каждый заглянувший в мою Душу, узнал в ней всё то, что хранится в самых глубинах его собственной Души?
У всех нас - разные тела и даже сердца.
Но есть Нечто Общее для всех людей, где хранится наше Божественное Начало, откуда мы все приходим и куда возвращаемся...
Всё меняется в этом мире, только не наши Души.
В них во все времена неизменно пылали: - любовь, гнев, страсти, ненависть, верность, предательство.
Они были чёрными и святыми, мелкими и бездонными.
Чего только нет в Душе каждого из нас...
Но ВСЕГДА было, есть и будет стремление каждого Человека найти Родную Душу.
       Посвящается...
Моё творчество посвящается ВАМ, мои Родные Души, тем что есть и тем, что будут.
С неизменной любовью
Дора.