Три Солнца. О любви, но не только

Феликс Россохин
Одно, это настоящее солнце. Но я живу в местности, где солнца всегда очень много. И мне иногда хочется сказать ему:
--Солнце, пусти на небосклон тучку обложную. И пусть пойдет дождик, теплый, монотонный, успокаивающий. Тогда я соберусь в лес, и буду долго гулять под зонтом. И думать о хорошем.
Я северный человек. Поэтому и люблю дождик. А без солнца хорошего дождика и не будет. Ничего не будет.

Еще одно солнце, это моя подруга, моя жена. Я ее не сразу нашел. Но вместе мы с ней уже давно, всю жизнь. Но так до сих пор я ее не понимаю. И всегда удивляюсь, почему она такая! Но точно знаю, что она, как и все женщины, более самоотверженна и надежна и в жизни, и в любви. И очень любит, когда с ней нежны и ласковы. Мы с ней часто ссоримся. И так же часто миримся. И думаю, чаще она бывает не права. Но от нее всегда идет тепло. И я ей все прощаю. Потому что я ее люблю!

Ну и еще одно солнце, закатное солнце. Как у Игоря Северянина:

« Солнце, закатное солнце! твой дирижабль оранжев!
Сяду в него, --повинуйся, поезд любви обгони!»

Это солнце моей молодости и молодой любви. Которые уходят и не вернутся. Потому что, еще обращусь к тому же, моему любимому, поэту:

«Не вечно мне гореть. Не вечно мне пылать.
И я могу стареть. И я могу устать.
Чем больше пламени в моем давно бывалом,
Тем меньше впереди огня во мне, усталом.»

Но без этого прошлого уж точно нельзя быть счастливым сейчас.

Есть еще у меня солнца, это дети и внук. Но они светят как-то по другому. У них своя жизнь и судьба. Они просто любят.

И в конце давайте немного посмеемся. Думаю, если исключить мои строки, и оставить только Игоря Северянина, будет не хуже!