РадиOFF

Игорь Грамотник
 Вчера, за героический и самоотверженный труд, мне подарили новенький, блестящий радиоприёмник. Хорошее, полезное и перспективное изобретение.
Зарплата у меня – тьфу. Инженером я. Каждая копейка на счету. А тоже хочется чего-то такого. Люди мы, в самом деле, или никак? 
Схватил я этот замечательный ящичек, рванул антенну и давай ручки крутить. Красивые ручки. Блестящие. И все такое. Ужинать не стал. Картошку завтра поем. Ни с кем не разговариваю. Детей отпихиваю. Слушаю. Ну, скажу вам, вещь. Настоящая. Такое чувство, что весь цивилизованный мир хочет с тобой поговорить, только тебя и ждали. Я, вообще-то, человек доверчивый, а тут совсем расслабился. Сначала какой-то дядя сказал, что все мы пропадём без японского языка, и принялся обучать его основам. Я уже начал понимать, что к чему, но тут его загасил другой ласковый голос. Он ненавязчиво объяснил несомненное преимущество учения Христа перед всеми другими учениями, а так же научными, политическими, финансовыми, социальными и прочими теориями.
Вдруг ворвался голос разгневанной особы, которая потребовала немедленно освободить всех женщин от всякой домашней работы, рутинной и мало приятной. Пришлось уменьшить громкость. Хорошо, что жена была на кухне и занималась своим привычным делом у плиты.
-Увидимся, когда встретимся.
-Credo in Deum.
-Говорит девятнадцатый. Говорит девятнадцатый. Все на месте.
Много было непонятного. Чужие языки. Чужая музыка. Все что-то говорят. Рассказывают.
-Помогите Ричарду.
-Bon voyage.
-Academician Sergei Pavlovich Korolyov, the famous Soviet scientist and designer of spacerocket systems, was born in the city of Zhitomir in the family of a teacher. From 1927 he worked in the aircraft industry. In 1930, without leaving his job, he graduated from Moscow Bauman Higher Technical School and finished a flying school in Zhitomir in the same year.
-Shit.
Обращаются к тебе: дорогие друзья, дорогие радиослушатели. Вот это жизнь. Это настоящая жизнь. Не то, что у нас. Я совсем обалдел от нахлынувших впечатлений, как вдруг услышал хриплый голос:
-Сто парсек. Сто, понимаешь? Понимаешь? Сто. Пришлось сесть на эту дикую планету. Понимаешь? Сто. Они называют её "Земля". Другие называют её иначе. Сто.
-Какие другие?
-Ну, эти.
-Пузыри?
-Человеческие пузыри.
-Часть экипажа сопротивлялась, но капитан отдал приказ.
-Капитан Смит?
-La douce France.
-Говорит девятнадцатый.
-Поможет кто-нибудь Ричарду?
-БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ: БЫТЬ НА СВЕТУ. УСТОЯТЬ ПЕРЕД СВЕТОМ, ПЕРЕД РАДОСТЬЮ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ, ЧТО ТЫ ПОГАСНЕШЬ НА ЭТОМ СВЕТУ, УСТОЯТЬ ПЕРЕД ВРЕМЕНЕМ, ИЛИ, ЧТО ТОЖЕ, ВЕЧНОСТЬЮ, ЗАКЛЮЧЕННОЙ В МГНОВЕНИЕ.
-Сели на необитаемый остров. Еле нашли его в темноте. Поставили защитное поле. Как обычно.  Огляделись. Послали группу в разведку. Примитивная цивилизация. Отсталые способы мышления. Ничего интересного, как и следовало ожидать.  Понимаешь? Сто.
Надо это записать.
-Понимаю. Сто.
-Понимаешь? 100.
-Капитан отдал приказ?
-Отдал.
-Говорит девятнадцатый.
-Legetimos!
-100.
-Ты думаешь, я беременна?
Пишу.
-ГЕОМЕТРИЯ (от гео… и …метрия) раздел математики, в котором изучаются пространственные отношения (например, взаимное расположение) и формы (например, геометрического тела) и их обобщения. Возникновение геометрии относится  к глубокой древности  и обусловлено практическими потребностями измерения земельных участков, объёмов и др.
-ГЕРМАНИЯ (Deutschland), Федеративная Республика Германия (ФРГ) (Bundesrepublik Deutschland), государство в Центральной Европе.
-Надеюсь, Бермудский треугольник не попал в сферу ваших интересов?
Пишу. Еле успеваю.
-Нет, мы ни с кем не хотим конкурировать. У нас своих проблем хватает.
Пишу. Вот так повезло.
-Говорит девятнадцатый.
-After a meeting with Tsiolkovsky and studying his ideas, Korolyov became a rocket enthusiast. He was one of the founders of modern space-rocket engineering.
Вот это да. Ищут НЛО (UFO) ((УФО)), а ведь пришельцев можно услышать, простым радиоприёмником. Кто бы мог подумать? Они специально говорят на тех же частотах, что и мы. Ура. Здорово. Повезло. Именно мне. Я такой. Первый их услышал. Мне вся слава. Молодец. Я - молодец, я - молодец. Я МОЛОДЕЦ. МОЛОДЕЦ Я. Пишу и записываю всё, что они говорят. Еле-еле поспеваю.
-Где девятнадцатый? Он на месте?
Всё записать. Записать всё. Писать про девятнадцатого?
-Говорит девятнадцатый. Все на месте.
-Где девятнадцатый? Он на месте?
-Австрийский писатель и критик Франц Блей (1871-1942) в своей сатирической книге “Bestiarium Literaricum, das ist: Genaue Beschreibung derer Tiere des Literarischen Deutschlands” вышедшей в 1920 году попытался отобразить нравы и предрассудки.
-Все ли на месте?
-Все на месте.
-Все ли на месте?
-По началу всё было нормально. Но потом пропала связь с первой группой. Она была в районе Тибета. Долой Ламу. Со спутника получили картинку - группы нет. Связь пропала. Часть экипажа сопротивлялась,  но капитан отдал приказ. Да он его отдал. Он отдал приказ. Проложили в этот район защитный коридор и завязали  спутники с информационной системой.
Направили вторую группу. Вторую группу. В дикий район. В район дикий. И третью группу направили.
-Который час?
-11.35. А что?
-Да так, ничего, как обычно.
-Что тут обычного? Или необычного?
-Говорит девятнадцатый автоответчик.
-Auguri, auguri, , auguri, , auguri.
-Говорит девятнадцатый. Все на месте.
Повезло. Наконец то. Чертовки повезло. Редкостный случай. Это сенсация. Это называется - сенсация. Вот как это называется. Именно вот так и называется это.
-Надо учесть характер экспедиции. Неожиданно защита получает страшный удар.  Эти проклятые шпионы из созвездия Рака совсем распоясались. Что тут началось!  Не будь на этой планете разумной цивилизации, камня на камне не оставили бы.
-Почему молчит девятнадцатый?
Здорово. Просто здорово. Писать про девятнадцатого?
-Говорит девятнадцатый. Все на месте.
-Почему молчит девятнадцатый?
Удача. Большая удача. Брошу свою работу. Телевидение. Всемирная слава. Симптозитумы начнутся. В смысле симпозиумы. Чего уж там. Устроюсь в Центр управления полётами и перелётами. Академиком стану. Заслуженным деятелем. Интересно, почему молчит девятнадцатый?
-А что с группой?
-Нормально. Они молчали, чтобы враги из Рака их не заметили.
Известным стану.  Не то,  что сейчас.  Уважать начнут.  Ура. Ура.
Гип-гип ура и гип-гип.
-Говорит девятнадцатый.
Заткнётся он когда-нибудь, в самом деле?
-Ты думаешь, я беременна?
-А ты как думаешь?
-Милый.
-Есть такая партия!
-Революционная новинка на игровом рынке. Игра по праву зовётся лучшей стратегией года.
-Out Of The Blue (1977).
-Полностью на русском языке.
-Discovery (1979).
-Страшные удары. Огромные затраты энергии. Тысячи солнц сталкиваются и гибнут. Маленький мальчик бежит по зелёному лугу с мухобойкой за редкостно красивой бабочкой. Смеётся. Падает и смеётся. Его догоняет собака. Лижет ребёнку лицо и шею, виляет хвостом. Лает и прыгает. Здорово. Просто здорово. Над ними летает редкостно красивая бабочка. На крыльце сидит мать и смеётся. Девятнадцатая по счёту.
По какому счёту?
-Эту мать капитан со спутника увидел?
-Почему молчит девятнадцатый?
-Никто её не увидел. Она смеётся, глядя на сына, собаку и бабочку.
-Здорово. Только водопада не хватает.
-Какого водопада?
-Да. Водопада явно не хватает.
-The Night The Light Went On (In Long Beach).
-Какого водопада?
-Или вулкана. Вулкан или водопад? Водопад или вулкан?
-Какой вулкан?
-Слушай, здесь нужен айсберг. Огромный такой и холодный.
-Правда?
VIELLEICHT DAS NACHSTER.
-Как у тебя дела с Бермудским треугольником? Это как-то связано с чёрной дырой из созвездия Лебедя?
Printed in West Germany.
Повезло. Явно не случайно. Что-то во мне есть такое, грандиозное, я давно замечал.
-Сложно всё это. Много неясных мест. Взять, хотя бы, какое отношение к Бермудскому треугольнику имеет какая-то непонятная чёрная дыра?
-В самом деле. Эти дыры уже достали. Ты получил гонорар?
-Обещают на следующей неделе. Это не люди. Это монстры какие-то.
-Монстры?
-Хуже монстров. Намного хуже.
-Знаешь, тут все бросились писать про кварки.
-Кварки и скороварки.
-Да уж.
-Кварки, марки, арки, подарки.
-Слышал, Дерюгин, тот, что роман про бешеных собак написал, опять в вытрезвитель попал?
-Там ему самое и место.
-Угу. Человек украсит место.
-Говорит девятнадцатый. Все на месте?
-Дерюгин, это тот, к которому жена Славина ушла? Я его путаю с Рубашкиным.
-Жена Славина ушла к поэту Тёлкину.
-У которого брата в психушку посадили?
-Уже выпустили. Я видел, как он вчера плясал на трамвайной остановке. Перекрыл движение транспорта и всё такое. У него на ягодице татуировка.
-Пегас с кувалдой?
-Он самый.
-Слушай, приезжай ко мне, у меня тут дивульки сидят - обалдеть. Адрес новый знаешь?
-Speak about the life of a scientist who interests you very much.
-Знаю.
You may use the following:
at the age (of) – возраст;
to graduate from – оканчивать (высшее учебное заведение)
to get interested in – заинтересоваться.
Я записывал, как ненормальный, но тут до меня дошёл смысл их разговора. Чуть не закричал от обиды. Идиот. Я серьёзно во всё это поверил. Но кто же мог подумать, что это телефонный разговор? Кто, вообще, знал, что с помощью радиоприёмника можно услышать разговор по телефону. Гнустное и отвратительное изобретение. А я тоже хорош. Телевидение. Симптозитум. Или как его.
-Пегас с кувалдой!
Люстра заметно раскачивалась. Гремела отвратительная музыка. По потолку топали ногами нехорошие люди.
-Какого чёрта?
-Разве не знаешь? Над нами теперь живёт писатель Врунов.
-Врунов? С дивульками и треугольником?
-Говорит девятнадцатый. Все на месте.
Приёмник продал за пол цены. Немного добавил и купил DVD плеер. Хорошее, полезное и перспективное изобретение.
В древности на территории Германии жили германцы.
Почему молчит девятнадцатый?
Der Geist der russischen Revolution.