В войне не может быть героев...

Ю.Золотарев
В  ВОЙНЕ  НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ  ГЕРОЕВ…

Бог мой! Да сколько же крови и дикости на Земле нашей! И у истоков всего этого ужаса - «политика», «экономика», чьи-то «высшие интересы»…

Дикость, злоба и нищета с одного полюса, жир, вылезающий из ушей – с другого. А посредине – несчастное человечество, потерявшие человеческий облик люди, кромсающие друг друга во имя «свободы» ли, во имя «святой мести», «аллаха» либо вообще «во имя» черт знает чего!

А потом по этим кровавым следам ставятся «художественные фильмы», и не хватает слез наблюдать даже этот, «вторичный», уже киношный ужас с ИСКУССТВЕННОЙ кровью, трупами, грязью войны и «вторичным» героизмом.

И прав, наверное, один из киноперсонажей, который в конце концов сказал ключевую фразу: «В войне не может быть героев!». Поскольку какой же это «героизм», если он оплачен чьей бы то ни было, но все равно людской кровью!

Одумается ли человечество хоть когда-нибудь? Или стрельба друг в друга на поверхности планеты стихнет только с гибелью последнего представителя мужской части населения?

Роюсь мысленно в  ПРИЧИНАХ  этого ужаса, и не могу добраться до корней… Ну  КОМУ  во Вселенной нужно столько искусственно сотворенных трупов на Земле?  ГДЕ  во всем этом смысл, и  КАКОВ он? И понятие «бог» перестает работать, когда СТОЛЬКО живой материи, такое количество «божьего творения» принудительно и добровольно превращается в гниющие остатки, «следы жизни».

И как можно быть полноценно счастливым человеком, даже при наличии вполне сносного материального обеспечения, если знаешь, что где-то искусственно физически уничтожается плоть человеческая? Да еще в таких масштабах!

Что же творится с нами? И  КТО  творит с нами всё это?

22.11.2004
Таллинн