Вечная любовь вселенной

Татьяна Пивнева
Первый луч весеннего солнца озарил комнату и Она вот-вот откроет глаза. Но пока она спит на своей маленькой одноместной кровати в холодной комнате старого дома. Да, она спит, но когда уснула - не известно. Известно лишь то, что возможно через мгновение, одну доолю секунды она откроет глаза. Она пока не знает, что будет через две минуты, через пять... Она знает только то, что когда она проснется родится новый день. 
   А Он? - Он еще даже не знает о ней. Он еще живет, дышит, любит, смеется... Он еще ни чего не знает.
Только однажы ночью он проснется с болью в груди. С чувством обиды, тревоги, печали, тоски и одиночества. Боль - не даст покоя его бедному сердцу. Долго и мучительно он будет вспоминать тот странный сон, то видение, заставившее его проснутся в ту темную ночь... Вдруг темноту прорежет резкий свет фар, промчавшегося мимо его дома автомобиля... "Свет, да свет...Именно свет!" - медленно, как бы не хотя появляющийся над куполом, еще не известного ему, собора. "Да, все началось со света". Постепенно в нем появляется бледный образ... Тихий, своенравственный силуэт растревоживший душу. И вот Она появляется вся...   
   Она... На первый взгляд будет она, как все: маленькая, незаметная, невзрачная... Встретив такую на улице Он просто прошел бы мимо... Но таких, как Она - больше нет. Он даже не заметит ни тонкого носа, ни влажный, слегка приоткрытых, смеющихся губ, ни строгого подбородка... Глаза, необыкновенные серо-голубые глаза... Вот от чего он не сможет оторваться. В них он найдет все. Детскую наивность и доверчивость, женское лукавство и нежность, материнскую строгость и доброту, весеннюю свежесть и тепло... А там, ближе к черным зрачкам, как на краю бездонной пропасти, обжигаемая пламенем, живет вечная любовь вселенной.
И тут, он проснется... Ожидаю увидеть ее снова. Но не найдет. Сотни ночей он будет искать ее в своих снах. А однажды уйдет за ней в город Белых Ночей.
Вот-вот наступит рассвет и солнце озарит город. Белые, пушистые облока покроются розовой пеной. Скоро, очень скоро... Все ждет. Останутся сотые доли секунды и чудо произойдет - она проснется. Наступит новый день... Для нее. Но сейчас она спит... И он даже не знает об этом... Он никогда не вернется в свой старый мир. Он поймет, что всегда, вечно любил ее. Орфей и Эвредика, Ромео и Джульета, Мастер и Маргарита... Он и Она. Это только Он и Она... Любовь вечна.

Но сейча она спит, и он даже не знает об этом. Он даже не знает...