И нет тебя рядом

Татьяна Пивнева
Последний раз смотрю на тебя. Последний раз в жизни. Ты держишь меня за руку. Меня зовут. Автобус подъехал. Мне пора. Но я не хочу. Уезжать. Домой. Ненавижу дом. Ненавижу друзей. Ненавижу все на свете. Даже ненавижу тебя. Слезы. Слабость. Чувствую, что сейчас упаду. Но держусь. Опять крики. Ненавижу эти счастливые лица. Ты что-то хочешь сказать. Но я не слышу. Я только говорю, что мы увидимся, когда-нибудь. Но я вру. Я все понимаю... Ты тоже. Молчим. Последние минуты. И опять кто-то громко кричит мое имя. Я хочу уйти. Ты держишь меня за руку. Постепенно твои пальцы начинают слабеть... И ты отпускаешь меня. Я ухожу. Длинный холл. Витрины магазинов. Полпути. Осталось чуть-чуть. Я не хочу оборачиваться. Не хочу. Но не могу. Я снова хочу увидеть тебя. Последний раз. Ты тоже обернулся. Хочешь подойти. Но я остонавливаю. Мотаю головой. Не надо! Захожу в автобус. И снова лица, голоса, смех... Я плачу. Соленый вкус слез. Смотрю в окно. Ты тоже. Ложишь руку на стекло... Я повторяю за тобой... Опустошенность. Прощай... Я смотрю на тебя. Автобус отъезжает. Почти не видно... Я не убираю руку... Тебя не видно... Я одна. Рука сползает по стеклу.  ....Наши встречи. Твои глаза. Твой голос... И нет тебя рядом... И больше никогда не будет...




...Кофе... Утреннее кофе. Новый день. Без тебя... Ну и что...? Твое место занимает другой... Я помню о тебе. Еще не забыла. Я стала реалисткой. Поняла, что больше никогда в жизни тебя не увижу. Грустно, но что поделаешь. Такова жизнь. Ты больше не пишешь. Я сменила номер. Не хотела говорить тебе правду и убежала от проблемы. Скоро и "другой" окажется на твоем месте. А место другого займет следующий. Не уверенна, что способна на глубокие чувства. Может просто не встретила того человека? Извините, что кому-то говорила, что люблю... Я вас всех очень любила. По-своему. И в свое время.