Двуглавый орел. Или масонский символ тоже...

                                                            

          Символ недавней и нынешней российской великодержавности, двуглавый орел занесен еще и в тайные знаки могущественной масонской ложи. У них он не такой раскоряченный, как имперский, наш, который, по выражению почившего генерала Лебедя, больше напоминает разделанного цыпленка табака. После Павла Первого, бывшего членом всемирной организации, его отпрыски - коронованные особы – поместили на монеты Российской империи орла масонского. Плоского и осанистого. На серебряных рублях, над главной короной между орлиными головами, была прочеканена звезда Давида. Так что, не по своему разумению вывели декабристы войска на Сенатскую площадь в 1825 году. Хоть и поздно протест был предъявлен императору Николаю Первому, являвшемуся третьим сыном Павла Первого, по сравннию с далеко тогда ушедшими в развитии вперед Англии с Францией, да все равно успешно провалился. Спала еще Россия, не до демократических преобразований ей было.
        В свое время двуглавый символ состоял и в гербах Австрии. Но сами немцы быстро навели должный лоск на эту маленькую страну, и австрияки сменили раздвоившегося орла на герб, более приемлемый в современном цивилизованном мире. Впрочем, австрияки, пруссаки, баварцы – нации однородные. Сообща они без колебаний сообразили, что негоже вслед за государственным символом разрываться на две половины и собственной душе. Чем сумели души – и тела - сохранить в целости и неприкосновенности. В отличие от души русской, навечно приговоренной быть разорванной между Европой и Азией. Испытывать невыносимую боль от постоянного натяжения, раздваиваясь и собственным сознанием. Не потому ли у людей русских семь пятниц на неделе! Не потому ли нет у них до сих пор необходимой для каждой страны, государства, республики, общества, единой цели! Разброд и непонимание действительности не прекращаются со времен взгромождения на царские бумажные указы, потом на башни Кремля этой бесовской печати, символизирующей не единение двух противоположных человеческих начал, а непрекращающийся вопль о несправедливости, неестественности, уродства. Изуверства. 
       С масонами дело обстоит посложнее. Правящая миром тайная организация именно к тому и стремится – объединить все народы и нации, населяющие различные континенты, в единое целое. Создать на планете Земля земной же Эдем, где каждый будет равным перед каждым. Двуглавый орел у них символизирует не вечное страдание от непрерывного растяжения, но притяжение всех во всем и ко всему. Гордая птица даже крылья обрела не загнутые кверху, имперские российские, а распахнутые во всю ширь. Она как бы укрывает ими круглый земной шар. 
       Но результатов работы ни российского, ни мирового орлов пока не видно. Несмотря на то, что едва не каждое столетие возникают новые всеобщие котлы. Не обращая внимания на в конце прошлого столетия открывшиеся границы немецких, французских, английских государств для бывших жителей собственных колоний, спокойствия в них не наблюдается. Как нет его в начавшей первой проводить подобные опыты современной Золотой Орде со столицей в Москве. По всему выходит, что объединять народы Европы и Азии начали не Византийская с Римской империи, а дикими методами гениальный полководец Чингизхан. Это он и внук его Батый собрали в единое целое населявшие необозримые пространства племена, диаспоры и анклавы. От Тихого океана до едва не Атлантического на другом боку земного шара. А уж от Японского с его придатком – Татарским проливом – до Балтийского морей точно. Продолжили это глобальное начинание бывшие униженные и оскорбленные – русские цари, начиная с Ивана Третьего, Ивана Четвертого Грозного, кончая Николаем Вторым. А уж Ленин, как плохой сын богатого купца, взялся разбазаривать веками собранное не за понюх табаку. Но сущность в другом. Такое же положение наблюдается и в Америке. Народы и нации в чужой стране продолжают жить своими кланами, диаспорами, редко изъявляя желание смешаться друг с другом. И возникают конфликты на национальной почве, которые не в силах загасить даже всеобщее не на словах, а на деле равенство и полное обеспечение всем необходимым. Вплоть до того, что можно не работать вообще, но пользоваться благами цивилизации и демократического строя в полный рост. Ничего не помогает. И работает белая Америка на черную, и пашут французы на африканцев. И разгоняют немцы демонстрации собственного народа, направленные на выдворение умеющих только плодиться, жрать да срать, способных лишь на черную работу, азиатов со своей земли. Закрылись ото всех потомки викингов шведы. Скандинавы. Выжидают. Смотрят на них швейцарцы с голландцами и бельгийцами. Хлынувшие поначалу туда русские, другие переселенцы, навостряют лыжит обратно. В этих странах для эмигрантов создали такие условия, что им там жить просто невозможно. 
        Конечно, подобная всемирная акция рассчитана не на сотню лет. Даже не на тысячу. Она будет вечной. И вечно будут осенять и олицетворять на первый взгляд разумное решение два мощных крыла двуглавого орла. Получится из этого что-нибудь? При сохранении людьми с кровью добытых в течении сотен лет демократических ценностей? Естественно, получится.
         Или не получится вообще. И человечество сгорит в огненном смерче межконфессиональных, межэтнических распрей. Мир состоит из противоречий. От данного факта нам никуда не деться.
       К этой глобальной затее есть одно, но существенное, замечание. Орел – птица хищная. А у России и у масонов символ еще и двуглавый…


Рецензии
Угу.
И тамплиеры тоже руку приложили. Мне об этом как-то Умберто Эко за бокалом вина рассказал.

Лиза Холодная   29.10.2004 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Но не стоит забывать розенкрейцеров с мальтийским орденом. Последний до сих пор ого-го. Правда, я написал о том, что из насилия может вылупиться только насилие. Потому что змея никогда не породит цыпленка. А глиняный колосс не превратится в стойкого стального гренадера. То есть, не притягивать насильно за уши нужно, а уходить в, скажем, современные просветители. Исподволь. Вряд ли рыцарский орден смог превзойти Чингизхана с тамерланами. Искренне.

Юрий Иванов Милюхин   29.10.2004 20:23   Заявить о нарушении