серо-голубыми глазами

Татьяна Пивнева
Жила была на свете маленькая Девчушка, с густыми светлыми волосами и большими серо-голубыми глазами. Она спала обнимая плюшевого мишку и играла в куклы барби. Она не любила ходить в детский садик, потому что взрослые ребята принуждали ее помогать им выкапывать клад, который зарыт под скамейкой. А за это очень сильно попадало от воспитателя. Перед сном она мечтала о герое ее любимого мультика и желала оказаться на его корабле. Она любила животных и говорила сверстникам, что у нее живет крокодил. Она боялась глубины и плавала в детском бассейне.

Девчушка подросла, в ее больших серо-голубых глазах скрывалась какая-то тайна. Она все так же спала обнимая плюшевого мишку и иногда, после школы доставала из под кровати барби и не хотела расти, что бы не прекращать свое любимое занятие. Она не любила ходить в школу, потому что ребята обижали ее, учителя недолюбливали за неопрятный вид. А ей так не хотелось быть белой вороной. Перед сном она мечтала о пиратах, воинах, рыцарях... Мечтала о том, что она принцесса и как ее спасает принц, он прыгает через лаву на ее сторону обрыва... Дальше она впрочем не заходила, так как даже столь секундный отрывок продумывала до мелочей. Вместо школы она ездила на птичий рынок, как-то даже купила маленького, желтого цыпленка. Но в метро отдала ее какой-то тетеньки, дабы не возлагать на себя ответственность за чью-то жизнь. Она по прежнему боялась глубины...

Вскоре Девчушка стала еще старше. Начала красить свои большие серо-голубые глаза. Больше она не обнимала плюшевого мишку, барби давно выкинула. Она иногда ходила в школу, учителя не любили ее и уже давным давно поставили на ней клемо. Одноклассники боялись и уважали, но ей было на них наплевать. Она выделялась. Она мечтала о пареньке, учившимся на два года старше ее. И ей было не важно, что жизнь его - замкнутый круг. Дом - школа - двор - дом - школа - двор - дом... Во время уроков она сидела в парадной и пила пиво. Даже не гуляла с собакой, до того ей было наплевать на существо, которое она приручила. Но она все еще боялась глубины...


Она хочет уйти от такой жизни, но боится. А надо всего лишь прыгнуть в воду, а дальше плыть по течению, пока не увидишь подходящий берег. Ей надоело, такое бесчеловечное отношение к ее персоне, точно как к собаке. Она давно ни где не учится, ей было лень ходить в школу, а из ПТУ выгнали после первого полугодия. Она больше не мечтает о принце, ну только изредка вспоминает свою первую любовь, но тут же прерывает эту мысль, потому что не считает, что это важно. Она никогда ни кого не любила по-настоящему... Да и ее тоже. По-ночам ее согревают непонятные, незнакомые мужчины. Но ей наплевать. Все видят в ней только жалкое подобие куклы барби с выженными волосами и пустым взглядом серо-голубых глаз.