Я люблю...

Татьяна Пивнева
Такое свежее голубое небо... Это так печально. Красиво. Смотря на него я на мгновение забываю, что впереди зима и окунаюсь в мир тепла и иллюзий о светлом и прекрасном. Каменные дома напоминают горы, заасфальтированные улицы - реки, крыши зданий - гладь моря.... На какой то момент я оказываюсь в своей поэтической среде. Но только на какой-то момент....Слышу шум трамвая и возвращаюсь в реальность. Слезы? Я же раньше ненавидела солнце! Но сейчас я плачу, но не потому что оно слепит мне глаза... Я просто рада видеть его! Оно такое родное. Мне приятно осознавать, что тебя тоже греет это солнце. Я люблю грустить смотря на луну и я знаю, что ты тоже размышляешь видя ту же луну... Я люблю смотреть на закат стоя на набережной Невы, потому что знаю, что двумя часами ранее ты видел его в своей теплой и далекой стране. Я люблю звезды, потому что эти звезды знают о нас то, что мы бы не не рассказали самому близкому человеку. Я люблю ветер, который перебирает листья на дереве под моим окном так же, как когда-то, может совсем недавно, играл с твоими волосами... Я люблю землю... Кто знает, может ты ходил по ней... Я люблю голоса людей, они напоминают мне о тебе... Я люблю мир, потому что в этом мире, далеко, далеко от меня живешь ты.