Чем отличается автор-Женщина от автора-Мужчины? наблюдения на бо

Валь Бастет
Чем отличается автор-Женщина от автора-Мужчины? (наблюдения на борде)


"Как узнать, кто отвечает тебе на рецензию?"- спросила меня подруга. Сначала я ответила, мол какая разница. Ведь талантливый автор замечательно пишет и от лица Женщины, и от лица Мужчины. Позже, я размышляла. И вот о чем. А почему действительно так много женских имен на Прозе? Ведь под ними пишут Мужчины. Я точно это знаю. Даже могу привести пять признаков, по которым определяю, кто ответил мне на борде. Чуть позже расскажу о них.
Что мешает Мужчине писать от лица Женщины? Какие проблемы у него при этом могут возникнуть? Не хочу сейчас приводить в пример классиков, но если мне не изменяет память, все они хоть один, но создали шедевр от имени Женщины. И ничего плохого не случилось. Я мало знаю авторов-Женщин, которые признаны образцами в мировой литературе. Пожалуй, даже всего одну назову. Этель Лилиан Войнич, за ее романы "Овод" и "Прерванная дружба". И что самое забавное, написаны они от лица Мужчины. Так почему же здесь, на Прозе,  Мужчины скрываются под женскими именами? Мне возможно ответят, что так они тренируются мыслить, как Женщина. Входят в образ и живут в нем несколько часов в сутки. Но тогда я вспоминаю интервью с известными актерами театра и кино и их слова о невозможности быстро выйти из образа. Если ты вкладываешь в него душу. А иначе ведь не получится шедевра. О депрессиях и кризисах, о неадекватности в реальной жизни, в конце концов, просто об одиночестве. Зачем же так издеваться над собственной природой? Ради чего? Я не понимаю. Почему не быть настоящим Мужчиной, и писать о настоящей Женщине от ее лица? Настоящая Женщина всегда поймет и будет благодарна вам за понимание.
А теперь признаки, обещанные на сладкое:

1. Настоящая Женщина никогда не будет громко смеяться. Она только улыбнется.
2. Настоящая Женщина никогда не напрашивается на комплименты.
3. Настоящая Женщина никогда не ввязывается в словесные баталии, кроме тех случаев, когда ставят под сомнение ее уникальность.
4. Настоящая Женщина никогда не ведет себя нелогично.
5. Настоящая Женщина, всегда держится на расстоянии, остается странной, в ней чувствуется тайна.