Байки Модератора что мы знаем о деньгах

Лисси Мусса
Что мы знаем о деньгах?
Сами по себе деньги ценности не представляют – не так ли?
Разноцветная бумага с картинками и словами – как украшение интерьера – не слишком выразительна, да и затрат на оформление много – бумажка-то маленькая по размеру, придется паспарту заказывать пошире, да рамку опять же…
Если принять во внимание текст – то, как литературная миниатюра дензнак также не слишком интересен – ни тебе завязки, ни тебе интриги, - одна лишь констатация фактов.
Да и тех три предложения. Даже на хайку не тянет – нет чувств, достойных описания.
А вот почему-то привлекательны так денежки-то!

Поскольку я сижу за пультом Форума, и все чаянья волшебников несутся сквозь меня потоком, то могу позволить сделать кое-какие обобщения:

во-первых: денег хочется всем, или почти всем. Ни для чего – просто так, чтоб были. Что характерно, на определенные нужды деньги просятся редко, чаще всего просто крик души: ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!
во-вторых: почему-то непременно деньги надо набить в банки – и в те, которые грохаются. (Воистину, мы скоро будем зваться страной грохающихся банков, вот как Япония – стана восходящего солнца. То есть, в Японии природа такая, чтоб Солнце всходило, а у нас другая – чтоб банки грохались). Банки, кстати, упоминаются и оловянные, и деревянные, и стеклянные. Лишь бы деньгами набиты, а по форме – хоть пододеяльники!
в-третьих: никто не может достаточно убедительно обосновать свое желание иметь кучу денег. Вот любого спроси: - зачем тебе деньги?
Ответ один: - чтоб были!
И об этих занимательных свойствах денег, которые так нужны, но если есть, то надо спрятать, чтоб лежали, можно еще говорить и говорить…

Я же вот это к чему:
Волшебники волшебные! Все неправильно!!!
Давайте разберемся: Зачем материализовывать деньги?
У вас, что ли самоцель такая – чтоб деньги были? – наверняка нет такой цели.
Вам же что-то нужно с помощью этих денег приобрести: или материальные предметы, или услуги, или переместиться куда, - правильно? То есть, цель-то совершенно определенная! А зачем же тогда вы пытаетесь промежуточные этапы как цель использовать?
Вот если вам, к примеру, дом нужен, квартира огромная или бунгало у моря – разве вы пытаетесь кирпичи материализовать, из которых это строить надо? Или плиты перекрытий? Раствор там всякий, цемент…
Разве это видите вы в мечтах своих? Ведь наверняка же представляете дом свой уже готовый, отделанный по последнему слову дизайнеров, нарядный, сверкающий!
Очень я сомневаюсь, что мечты ваши грузовик со стройматериалами вам транслируют, и матерящегося прораба, и веселые песни штукатуров в день получки!
А ведь деньги – это такой же промежуточный этап на дороге к дому, как и все остальное!
И равный всему по важности – ведь без денег дома не будет, но и без водопроводчика дяди Васи тоже дома не будет, и без машины песка, и без досок, и без кучи других нужных вещей!
И задуманное вами путешествие – это не только деньги: а ваше здоровье, - оно не менее важный фактор того, чтоб путешествие состоялось. И политическая и экологическая обстановка в том месте, где вы собрались путешествовать – она не менее важнее денег – так вот у меня сорвалась уникальная поездка на Урал – деньги на путешествие были, но там горели леса…
И те, кто настаивает на том, что деньги нужны им для спокойствия – на самом–то деле желают спокойствия, а деньги, выходит, всего лишь средство, да и то спокойствия не гарантирующее…

Так вот во всех сферах – чего не коснись – на самом деле – деньги лишь составляющая сила, но не залог исполнения желания, это лишь часть пути, но не цель.
И если мы с вами договорились до правила: НАС УСТРАИВАЕТ ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ, то почему же мы настолько не доверяем Миру, что пытаемся контролировать его на этом этапе? То есть, сделай мне, Мир, чудо – но сначала деньги предъяви!
А тогда и чудес никаких нам не надо – мы сами себе все купим – так, что ли?

Вот опять на Форуме тема: «Срочно помогите все мне выиграть в лотерею!»
Спрашивается – зачем? Ответ – приеду в Москву, всех в ресторан японский отведу.
Разве здесь деньги главное? Столько факторов нужно учесть – и деньги здесь отнюдь не ведущую роль играют! А отчего не материализовать эту встречу в ресторане в нужное время в нужном месте – и пусть Мир Волшебный сам заботится, как он это устроит!
И отчего не попытаться материализоваться в шикарной гостинице на дорогущем курорте сроком минимум на месяц – ведь это как раз и будет означать, что и деньги, и время, и здоровье, и все остальные обстоятельства сложились правильно!
И отчего не заказать себе материализацию машинки красивой, или квартиры новой, и пусть Судьба ломает голову, как ей это исполнить, как выстроить цепь событий, чтоб получилась в результате машина-квартира-невеста-дача-и прочая, и прочая, и прочая…

Поэтому призываю всех: подумайте! Поразмышляйте – деньги ли вам нужны на самом деле? Или все-таки что-то другое, что вы надеетесь получить посредством денег?
И поставьте цель правильно – иначе вы рискуете промахнуться!

Вот пример визуальный: нарисуйте себя – и в отдалении – вашу цель.
Затем расстояние меду вами и целью разделите на отрезки, которые будут символизировать обстоятельства, необходимые для достижения цели. Если это путешествие, то кроме денег, нужно учесть еще как минимум такие факторы: ваше свободное время, здоровье вас и ваших близких, отсутствие природных, экологических и политических катаклизмов в месте вашего предполагаемого пребывания, наличие свободных мест на транспорте и в гостинице, исправность самолета, парохода, поезда и т.п.
И еще много всего. И если вы каждый такой промежуток будете отрабатывать тяжелым трудом, вы точно никуда не поедете! Но вы доверяете Миру, надеясь, что он все устроит как надо. А вот деньги…
Вы что ли предпочитаете упереться лбом в этот промежуток между собой и целью, и так и стоять, упрямо канюча: денег, дайте денег, дайте денег…
А за вашей спиной … – ах, за вашей спиной счастливчики, доверившиеся Судьбе, Миру и Доброму Ангелу спешат с рюкзаками и чемоданами во все стороны Света!
Не упирайтесь!
Будьте счастливы!