Соседей по огороду каждый год удивляет: «Опять у Прокопыча все яблони плодами усыпаны!». Они и ухаживают за своими, и кормят, как полагается по инструкции, но плодоносят они один раз в два или три года.
А у Прокопыча - кажный год яблоки! В чём секрет? Не буду утаивать, но не каждому это дано! Извините, уж!
По весне я обрежу у них всё лишнее. Что поделаешь, у человеков тоже порой выскакивают такие прыщи! Опрысну по весне каждую от всяких там кровососущих дармоедов. Прислонюсь по очереди ко всем со словами: «Привет, просыпайся моя родимая…, уже весна!» Тихо поглажу каждую, снимая прошлогоднюю кожуру… и чувствую ответное их дыхание. Яблоньки понимают меня, и каждый год приносят мне своих деток. То, что падает с них, я не трогаю. Это их родимые дети, и я не вправе вмешиваться в их жизненный цикл.
Весной и осенью подкормлю их, напою вовремя летом чистой водою. Какая же любовь без еды, так от истощения и концы отбросить можно!
Осенью после сбора урожая, я опять радостно прижимаюсь к ним со словами: «Спасибо тебе, моя любимая!» Они молча шелестят своими листьями, тихо благодаря за мою любовь к ним.
И я уверен, что и в следующий год любовь будет ответна. На то она и есть: Ласка и Любовь!
Будьте ласковы и любите друг друга! На том и стоит весь мир…