Пополнение гарема или открытие садо

Дмитрий Пок
   Мне снился сон...
   Багровые сумерки, надвигались в безучастном стремлении проглотить небо и выхолостить зелень красок земли. Я лежал на мягком песке, греясь у начинающего уже остывать моря. Вокруг не было ни души, только крики чаек, да моя пустая телесная оболочка.
   Где я был? Наверное в одном из своих бесчисленных путешествий по Бретани. Да, если повернуть голову, то вдали видны башни средневекового замка... Вот, нарушив световую гамму от горизонта отделилось красное пятнышко. Положение головы было неудобным и я, повернувшись на бок взял подзорную трубу, лежавшую поблизости.
   Девушка в красном плаще, с кожанным кнутом, фея окутанная копной светлых волос, приближалась ко мне. Просто идёт в сторону моря. Меня она не видит. Я отложил трубу.
   Девушка наконец приблизилась, заметила и, будто узнав, бросилась навстречу, но не добежав остановилась. Серые глаза пристально изучали меня.
 - Что, сильно изменился? – хотелось хотя бы на минуту задержать её.
 - Это ты? – недоверчиво спросила она.
 - Шторм был страшный – чудом угадал я.
   Пальцы, нервно теребившие кнут, расслабились, лицо разгладилось, а немой вопрос, застывший на губах, казалось нашел ответ.
   Она рывком прижалась и заплакала. Я отрешённо подумал-:"можно сказать, что головой ударился и имя забыл или у прислуги спросить..." Мы, обнявшись поднимались к замку.
   Она открыла мне калитку, ведущую в сад и щелчком кнута приказала одному из людей забрать вещи, брошенные на берегу, потом спокойно посмотрела на меня и спросила
 - Меня теперь зовут Ира, а ты решил поменять имя?
 - Борис, думаю лучшее, что я нашёл.
   Диалог был до откровения невразумительным.
   Над входом, поймав последний луч уходящего солнца, посылал мне цветные сигналы хрустальный шар. Горбатая старуха – омерзительно волосатая, провела меня в комнату и показав на шкаф, повернулась спиной. Между лопаток волос было меньше.
   Ира(Ира ли?), осталась внизу, откуда изредка доносились хлесткие удары кнута и покорные вскрики людей.
   Я надел чёрный сюртук и повесил на шею массивную желтую цепь со старинным медальоном. Потом спустился вниз. В её глазах, отразиввшись золотом вспыхнуло удовлетворение.
   Стол, уставленный яствами, терялся в полумраке зала. Голые и волосатые слуги, бесшумно двигаясь зажгли свечи и исчезли.
   Звон бокалов растворился в аромате. Ира смотрела как я ем, чуть улыбаясь.
 - Как же ты на него не похож...
 - Ты хочешь сказать...
 - Нет, просто у меня сейчас есть друг, ты завтра с ним познакомишься
   Я почувствовал, что окончательно запутался – хотя этого следовало ожидать.
   Она встала из – за стола и, наклонившись, поцеловала меня. Тягучий, густой запах волос сводил с ума, заставлял вновь и вновь кусать её губы.
 - Ну подожди же чуточку, мой свирепый тигр – рассмеялась она, отстраняясь.
   Я рванул душивший меня воротник и легко подхватив её, взбежал по лестнице.
   Кнут остался лежать на столе.
   После когда сверчки затихли, она устало поглаживая прохладной ладонью мою грудь, начала рассказывать о друге.
 - Он такой хороший, мне кажется я всю жизнь его знаю. Наверное люблю.
   Я мог бы возразить, но хотелось спать...
   Утром я спустился в зал на звуки музыки. Она сидела за роялем, а рядом стоял статный мужчина, тоже волосатый, голый – он пел. Неприятно пахло псиной. Ира показав на меня, сказала
 - Познакомься с моим другом.
   Я посмотрел на неё и удерживая в горле тошноту, выбежал вон из замка. Она с легкостью догнав меня, остановила.
 - Ты не прав, посмотри на моего друга!
   Если её тело, скрытое одеждами было божественно прекрасно, то его, в наглухо застегнутом чёрном сюртуке с надетой поверх золотой цепью, вызывало ужас...
   Она ударила меня кнутом между лопаток и строго приказала возвращаться...