Ответ господину Президенту. Гражданину и Человеку

Юрий Иванов Милюхин
  ОТВЕТ  ГОСПОДИНУ ПРЕЗИДЕНТУ .  ГРАЖДАНИНУ  И  ЧЕЛОВЕКУ .

Уважаемый господин Президент. В эти скорбные для страны дни не стоило бы начинать разговор о чем бы то ни было. Но именно в эти скорбные для всей страны дни нужно говорить то, о чем думаешь в первую очередь. Настоящего результата – Истины – можно добиться лишь в одном случае – в споре. То есть, в обстановке неспокойной. Когда вокруг спокойно, тогда результаты с истинами тоже спят.
Итак, трагедия в Беслане для всех, как всегда, оказалась неожиданной. Как всегда! Простите, а как еще должно было быть? Российский народ, и в первую очередь власть предержащих, до сих пор не научили чему-либо ни походы басаевых с радуевыми на Первомайское с другими населенными пунктами. Ни подрывы домов ни в самой столице, ни в Волгодонске, ни в метро. Ни возле него. Ни в самолетах, ни в поездах. Ни на Лубянке, ни возле едва не Кремля. Подрывы, унесшие на тот свет не одну сотню жизней. Двери в подъезды на всей территории России до сих пор открыты настеж. Как души истинно российских людей. Заноси гексоген мешками, завози хоть машинами. А если спросишь, да хоть у соседей по лестничной клетке, что за мешки и с чем появились под порогом, тебя засмеют, обзовут трусом. На вопрос о том, кто оставил данные мешки, ответ однозначен: тебе оно надо? Это говорит о менталитете российского человека, из нутра которого до сих пор, через много веков, проглядывает широкая скуластая узкоглазая морда татаро-монгола, которому было все нипочем. До сих пор все нипочем и нам, с собой ассимилированным этими дикими воинами. Смешно приводить пример, но в России на бегущего в трусах смотрят как на ненормального, могут и во след плюнуть. В Голландии нет пешеходов, кажется, вообще. Там все бегут. В тех самых трусах. У нас же еще проглядывает морда крепостного, соцхама, комбыдла, которому тоже до сих пор и жизнь не в жизнь. Так оно и есть на самом деле. Вы сами признали, что демократический строй "не соответствует уровню /понимай, нашего/ развития". Перестройке скоро двадцать лет, а ни обещанного правительством среднего класса, ни приличной зарплаты, для большинства простого народа замерзшей на двух тысячах рублей. /см. статью "Время Ч"/. И сейчас народ выкручивается как в приснопамятные советские времена - в магазинах ничего нет, а холодильники были забиты под завязку. Большей частью колбасой с добавками из газет, или ливерной. Она дешевле. В данный момент холодильники пустуют, покрываются плесенью. Выключены за ненадобностью. Почему выключены? Казалось бы, при наконец-то наступившей демократии, всеобщем благоденствии. При полных полках в тех самых магазинах, которые до недавнего времени пустовали - надоело уже повторять эти выражения - как в советские времена. А потому, господин Президент, холодильники отключены, что Вы со своей "высокопрофессиональной" командой экономистов высшего разряда до сих пор набиваете кремлевские подвалы долларовой массой. Якобы для выплаты зарплат так любимых вами всеми учителей, врачей, шахтеров. Другого сословия служащих и рабочих. Вместо того, чтобы на подаренные Господом массы валютные немедля открывать новые рабочие места, поднимать экономику из руин. Деньги не должны - они обязаны крутиться. Это единственный путь – пустить средства в оборот – когда от денежной массы последует немедленная отдача. А они у вас заморожены в недосягаемых подвалах. Министров бьет в лихорадке от мысли, что цена за барель нефти на мировом рынке упадет за означенную вами же черту. И тогда народ кормить будет не на что вообще. В результате, все вышеперечисленные и другие профессии как были неоплачиваемыми, так и остались. То в одном месте необустроенной – по Вашему признанию – страны возникают голодовки с летальными исходами, то в другом далеком, но, опять же, родном краю. Страшно вспоминать тех дистрофиков-солдатиков из недавнего прошлого с острова Русский…
Вопрос о том, куда смотрели представители МВД и ФСБ, когда террористы в течении длительного времени завозили и прятали взрывчатку и оружие в подполе ремонтируемой школы – Школы!!! – отпадает сам собой. Разве эти организации возглавляют не российские Господа – Слуги народа? Помните: экономика должна быть экономной?Разве в них служат не те же, обожаемые еще Борисом – царем всея Руси! – рос-си-Я-не? Те россияне, которых правители предали не только в Афганистане, в Чечне. Но которых еще в грош не ставили. Их сжигали озверевшие националисты азиатских "наших" республик, убивали, терзали. Насиловали как хотели. А мы уходили, оставляя оружие, добротные строения, инфраструктуру, пикнуть не имея права. Разве кто-то забыл, как Горбачев ни за понюх табаку отдал Восточную Германию? Миллиарды баксов можно было, по нынешнему говоря, на ней "наварить".  Вместо этого один из тогдашних руководителей КГБ-ФСБ от радости, не иначе, выдал американцам все секреты вновь возведенного для них здания. В фильме "Илья Муромец" прозвучала фраза "мужик-деревенщина". Именно таким мужиком вел себя "царь Борис". "Берите всего, сколько хотите". Лишь бы сил хватило справиться. Сам же вел себя медведем на свадьбе, под шумок не обделяя свою "семью". То, что об этом писали, толку не принесло.  Брали все, хапали всё, чтобы потом повернуть ЭТО против нас. Так называемые наши тоже не отставали. А вы намерены потребовать от правоохранительных органов большей бдительности, мобилизации всех ресурсов. Позвольте спросить, в который уже раз? И почему на предыдущие Ваши требования эти органы не откликались? Значит, или Вы сами плохо требовали, или тем, с требованиями к кому обращались, уши заложило пачками скрученных долларов. Ведь взялись было за "оборотней в погонах". Сколько шума вылилось на экраны телевизоров, на страницы газет и журналов. Теперь снова все тихо. Теперь Вы принародно признаетесь, что "коррупция поразила общество". Господин Президент, снова прошу прощения, а с чьей подачи пошло это попустительство? Простые люди, в основном, бывшие совки, помнят, как о "простых семьях" заговорили опять же передовые средства массовой информации. Как выпячивались наружу бывшие телохранители с бывшими переносчиками в коробках от ботинок половины миллиона баксов – чуть больше, чуть меньше. Как защищали их "рыжие" и "белые", "красные" и "голубые". Все цвета неожиданно разбогатевшей, засверкавшей российской "радуги-дуги". Что стало с разворовывавшими внаглую, без совести, без оглядки на кого бы то ни было, собранные народами России богатства страны, этими "семьями"? Начиная от "высших", по занимаемым в политике местам, кончая низшими кастами по национальностям. И кто не позволял запускать собранные многотомные тома доказательств в дело? И сколько через данное погибло имеющих совесть журналистов, политиков, обыкновенных патриотов? И почему до сих пор не обустраивается, по призыву Александра Исаевича Солженицына, ни сама Россия, ни границы, ее окружающие? Великий писатель современности еще будучи в Америке призывал и подсказывал, от чего в первую очередь нужно освободиться. Кто его послушал? Кто его слушает до сих пор? Вы признаете, что "…проявили слабость. А слабых бьют". А почему вы проявили слабость? И какое право на это вы, власть, имели? Впервые за многовековую историю России прозвучали сказанные Вами слова. Несмотря ни на какие внутрение и внешние катаклизмы, империя всегда имела великий дух, была сильна.
Опять же по телевизору сообщили, что, как только боевики захватили заложников, они немедленно начали сортировать их по "рангово-долларовым" признакам. То есть, детей высоких сановников они словно давно знали всех в лицо. Подкатил бывший президент Ингушетии Руслан Аушев и ему безоговорочно передали двадцать пять - двадцать шесть заложников. Чьим детям в первую очередь сохранил жизни бывший "афганец"? Тем, самими боевиками отобранным по натертому - кем? - перед захватом школы чутью? Или там оказались дети простых бесланцев? Почему по этому вопросу до сих пор нет никаких диалогов? Но если это действительно так, если спасли только детей высших руководителей республики, то дело принимает совершенно иной оборот. Тогда Ваши, господин Президент, высокие речи о "мочительстве-замочительстве в сортирах" не стоят выеденного яйца. Тогда действительно против народов России выступают не вонюче-вшивые ваххабиты-боевики с вылезшими из орбит от перекачки наркотой зенками, а те, которые бывают у вас, власть предержащих, в Кремле на торжествах с приемами, и которых вы щедро задариваете подарками. Тогда это настоящие провалы в работе специальных подразделений. Из рук вон плохая деятельность всей верхушки российской власти. Зачем такие нужны российскому народу? Пусть ищут себе другую работу. А на их место необходимо призвать, в таком случае, нового Рюрика со командой варягов. Я дично был бы не прочь, если бы нашим государством вплотную занялась умница Маргарет Тетчер. Например. Или "друг" Ельцина Гельмут Колль, или Франсуа Миттеран. То есть, те великие государственные деятели, которые сейчас не у дел. Не из России немцев надо отпускать туда, а приглашать немцев, французов, англичан, шведов, норвежцев сюда. Не хотят? Создайте им достойные условия. И, в первую очередь, не выпячивайте на первые места себя. Иначе, по русской пословице - сам не гам, и другому не дам. Пора думать, работать на благо народа пришла пора. Демагогия с семнадцатого года в течении не одного поколения уж прорастать на генном уровне стала. Уж и с демократическими преобразованиями просвещенный мир по прежнему видит в нас одних дураков. Приятно ли это сознавать? По утверждениям некоторых западных специалистов, народы в России любознательные, сообразительные. Мало чем отличаются от народов развитых стран. В одном не везет этим народам. В том, что на правление они выбирают людей недалеких. Если бы знать, кого выбирать...
Вот и приходится констатировать, что по прежнему в России главенствуют две догмы – дураки и дороги. По прежнему палец о палец не ударяется для искоренения данных проблем. Как стояли дураки у власти, так и продолжают нами управлять. Как не было дорог, так и продолжаем выворачивать колеса на проселочных, утонувших в непролазной грязи. Жутко смотреть на вымирающие села и деревни с обнищавшими до предела, спившимися крестьянами. Неужели это запланированная акция мирового сообщества, приводимая в действие нашими избранниками? Один из высоких депутатов по центральному телевидению как-то обмолвился. Мол, как хорошо, что пьющая часть населения переселилась в мир иной. Цинизму этого признания можно только позавидовать. Самый отъявленный негодяй не изречет лучшего. Подумал ли этот депутат о том, сколько до перестройки непьющих принялись хлебать бутылками отравленное пойло, которое гнали наши недавние сообразительные "братья" из азиатских и кавказских республик? От безысходности. От непонимания того, что вокруг происходит. От того, наконец, что завтрашний день мог оказаться последним. Ни работы, ни зарпалаты, ни талонов на продукты первой необходимости. А дома малые дети, жена – женщина, которую брали лишь в одно место – на рынок. На базар Помогать продавать перекупленные кавказцами и азиатами наши же товары.Как продовольственные, так и промышленные. Удовлетворять их потребности. Выживать как-то было надо. Но дело даже не в этом цинизме. А в том, что тот, кто пил, так и продолжал пить. Ему-то как раз было до лампочки, что происходит в стране.  Лучшее же снова первым ушло из жизни, не приняв новых изуверских правил. А в стране продолжалась и имеет продолжение неразбериха, дележь государственных, то есть, принадлежащих всем нам, богатств. То есть, обыкновенная коррупция, в чем Вы признались в своем выступлении перед нами. Перед народом. При таких-то залежах алмазов, золота, леса, руды, при сумасшедших – все возрастающих - потоках валюты за нефть, газ, основная масса людей прозябает,  тянет жалкое существование. А небольшая кучка неожиданных толстопузов по суммам не знает, куда эти суммы пристроить, именно боясь вкладывать в будущее России. Потому что они тоже в нее, в ее народ, не верят.
Да, терроризм есть инструмент для достижения целей империалистического сообщества. Вы обрисовали это несколькими точными выражениями. Неважно, какой ориентации – исламской, христианской, буддистской. И нужно с Вами согласиться, что редкая страна, редкая нация откажется от такого лакомого куска, как Россия с ее необъятными просторами. Это же непритязательный потребитель, это свалка ненужного хлама, отходов современных производств. Взамен на нескончаемые природные богатейшие ресурсы. Об этом мечтают все страны мира. Не другая планета, на которую нужно снваряжать дорогостоящие ракеты, а здесь, на Земле. Под боком. Но террористы - это не армии, не войска с современным оружием массового поражения. В России, по утверждениям, давно создан антитерростический штаб, командующий отрядами прекрасно вооруженных и обученных бойцов. Взявший под непосредственный контроль неспокойные анклавы. Но до сих пор на свободе басаевы с масхадовыми, под руководством которых действуют озверевшие, накачанные наркотой, банды, подрывают себя начиненные взрывчаткой женщины-шахидки. Они скрываются на территориях, вдоль и поперек прочесанных нашими специалистами. Почему их не поймают до сих пор? Почему не найдут школ, где их обучают убивать мирных граждан? Когда нужно было убрать Дудаева, это сделали в считанные часы. По исходящим от его сотового телефона сигналам. Лидеры боевиков такими приборами разве не пользуются? И почему мы во чтобы то ни стало стремимся развивать отношения со странами – рассадниками терроризма? Глобалистические настроения на генном уровне не дают спокойно почивать на уже завоеванных лаврах? Зачем мы пытаемся куда-то расширяться, во что-то, дурно пахнущее, влезать, когда за собственной спиной необжитые, неухоженные "америки" с "франциями"? /см. статью "Свой ли путь у России"/. Когда мы плюнем на всех и вся, и займемся выносом мусора из собственного – и только собственного – покрытого до нынешнего "демократического" времени соломой, неухоженного, по фундамент в навозе, дома? Или нам на роду написано вечно исполнять волю скуластого, косоглазого Чингисхана – идти до последних морей? Оставляя после себя бесплодные "целинные" пустыни, ядовитые "байконуры", безрыбные цимлянские водохранилища с повернутыми вспять реками. Почему до сих пор не начато строительство международного морского порта в Таганроге? Только на одних госпошлинах от перевалки товаров вместо этого провинциального городка давно бы Детройт можно было выстроить. Руками тех же американцев. Как в до того пустынных Объединенных Арабских Эмиратах. А у нас, вместо строительства приносящих доходы производств, вовсю распускается каннабисовый терроризм. И уже господин министр Обороны заявил все с того же голубого экрана, что нам объявлена полномасштабная война. Да, мы видим, что наша славная армия потихоньку поднимается с коленей. Новые ракеты вырываются в пламени из шахт. Самолеты принялись накручивать летные часы, корабли уходить к берегам заморских стран с визитами вежливости. Морские пехотинцы нацепили на форменки матросские гюйсы. Они смотрятся, правда, на черной форме при черных же беретах нелепо. И новые ракеты еще не научились стартовать как задано. Но… новшества. А новое – это прогресс.
Да, конечно, по призыву родного правительства мы выйдем на улицы. Мы все против терроризма. Какой здравый человек будет поддерживать этих зверей с заросшими мордами членов первобытных племен. /см. статью "Терроризм и должен был …"/Мы люди сообразительные и послушные. Но на лицах многих и многих будут блуждать недоверчивые улыбки. Такие, какие запечатлели своими камерами журналисты - международники, когда Ельцын дал команду о расстреле московского Белого дома. Стоя на мосту, опираясь о перила парапетов, народ, тот самый, к которому сейчас обратилось российское правительство, не сдерживал смеха, наблюдая, как одна кучка оголтелых правдолюбцев долбит кучку другую. Тоже правдолюбцев, обещающих горячо любимому народу стать его Господином - Слугой. Не задарма, естественно. /см. статью "/Власть"/. Почему люди криво улыбались? Все потому – не верили ни одним, ни другим в их сытых с отрыжкой обещаниях. Так и вышло. Как не думали, как привести страну к надлежащему порядку, так и не начали думать. Как не работали, так и не стали себя утруждать. Обогатились, озолотились, и тихой сапой покинули высокие посты. Целые полчища ушли в новоявленный бизнес, пополнили ряды граждан развитых стран. И… как с гуся вода. С того момента пролилось еще немало человеческой кровушки. Рос-си-Я-не потеряли доверие к Ельцину окончательно. Если бы не его самостоятельный уход, получилось бы как с Брежневым. Все потому, что не способен мужик управлять государством. Не крестьянское это дело. /см. "Крестьяне", "О крестьянах", "Свой ли путь у России", "А поутру они проснулись"  и др./.   
И последнее. От постоянных глобализаций Россия, в конце концов, может лопнуть мыльным пузырем. Вновь присоединяющиеся республики запасы будут лишь старательно выгребать, оставляя один воздух. Двери нужно открывать только – и только – людям разумным. А не как у нас – всем и каждому. Желательно, чтобы гости приходили со своими припасами. Как в Америке, вообще, в развитых странах. Если припасов нет, то дожна быть уверенность, что долг они смогут отдать. И вообще, господин Президент, Вам не кажется, что двуглавый орел свое уже отслужил и отжил? За века он поработал на славу. Теперь силы не те. При таком шпагате можно не только штаны порвать. Пришла пора выбирать по настоящему, к какому берегу, в какую сторону поворачивать окончательно. Простите, но на второй срок Президентства лично я Вас не выбирал. Слишком много катастроф, войн, терроризма. Коррупции. После ухода Ельцина изменилось немногое – не стало собирающих подати с продавцов отморозков. Зато теневой бизнес ушел в подполье. Людям сейчас жить не намного лучше. Цены на акции не поднимаются, зарплата, пенсии, пособия прибавляются мизерно. Зато цены за квартплату, за свет, воду, газ, телефон, обслуживание, растут чуть не ежемесячно. Я голосовал за Ирину Хакамаду. Нужно поддерживать все новое. Если не принесет пользы, то останется опыт.   
Всего вам самого доброго, господин Президент. Как законопослушный гражданин своей страны, я обязан глубоко Вас уважать и поддерживать. До окончания Вашего срока правления. Но в нашу страну – Россию – пришла долгожданная свобода слова. То есть, я стал иметь право высказать свое мнение. Что я и сделал. Желаю Вам, господин Президент, здоровья на благо свое, на благо нашего народа. На благо объединившей всех нас России. Обязан верить – и верю  - в то, что с терроризмом будет покончено. Так хочу лично я.
Юрий Иванов – Милюхин. Репрессирован /родился в лагере/. Реабилитирован. Из-за свободных волеизъявлений в Союзы писателей не принят. Печатают иногда. Личных книг четыре, в том числе из недавних "Добровольная шизофрения" за свой счет, и "Ростов -папа" о становлении капитализма на Дону. Издательство. Две первых книги выпущены еще в Советское время. Тоже не сразу. К чему это я? Все просто. И по старой совковой привычке. И потому еще, что Вы, господин Президент, бывший разведчик. Перед Вами - и перед Россией - как на духу.

                Честь имею.