моя любовь
Я стою на берегу широкой сибирской реки, красавицы Ангары. Когда именно здесь началась история, которая изменила мою жизнь и меня саму. Это случилось летом, я только что окончила училище и собиралась устраиваться на работу, но моя лучшая и единственная подруга предложила мне этим летом отдохнуть у нее в деревне, а уж потом искать работу, осенью. Я естественно долго не сопротивлялась и с удовольствием согласилась. К тому же мое душевное состояние, после моего расставание с моим последним парнем три года назад, оставляло желать лучшего. Мне просто необходимо было хоть как-то развеется, и по настоящему отдохнуть в незнакомом мне месте. «Возможно, - думала я - эта поездка приведет мои чувства в порядок и я, наконец, смогу устроить свою личную жизнь».
В первых числах июня мы сели в пригородный автобус и поехали.
Эта деревенька оказалась небольшой, но очень уютной. На краю деревеньки, рядом с домом моей подруги разливалась река, великая и могучая Ангара. Природа этого места покроила меня с первого раза.
Когда мы вошли в деревню, у меня возникло ощущение, что деревня пуста, лишь изредка то там, то здесь бегали маленькие босоногие ребятишки.
- А почему здесь так тихо? – спросила я свою подругу, – неужели только старики и дети остались?
В ответ она рассмеялась:
- Ну что ты. Подожди еще не вечер, вот где начнется веселье. А днем народ или отдыхает или в огородах копается. Ладно, пойдем в дом.
Мы прошли по центральной улице, вниз к реке и зашли в последний дом. Дома никого не оказалось, но Наташа (так звали мою подругу) с легкостью нашла ключ и открыла дверь. Едва я переступила порог, как почувствовала приятный запах деревенского дома. Этот запах ни на что не похож и ни с чем не сравним. До сих пор мне кажется, что я чувствую его. Я прошла следом за Наташей в комнату и положила свои вещи на диван.
- Ну, и что мы теперь будем делать? – спросила я.
- Будем отдыхать. Я сейчас пойду, бабулю найду. Может она нам работу, какую – нибудь даст. Ну, а если нет, то пойдем загорать. Ты кушать хочешь?
- Нет.
Она ушла я же стала внимательно разглядывать этот старый деревенский дом. Наташа рассказывала мне, что этому дому сто лет. Когда - то он стоял еще в той старой деревне, на месте которой теперь разливается Ангарское водохранилище. Когда его строили, многие перенесли сюда свои дома, но почти все они уже были снесены, осталось только несколько таких вот домиков «старичков».
Все вокруг в этом доме действительно напоминало о том, что построен он давно, не
одно поколение людей выросло в нем. На стенах фотографии сделанные в разные времена. В красном углу стоят очень красивые старинные иконы. Потолок и пол немного покосились от времени, что делает этот дом еще более колоритным. Огромное зеркало, висящее прямо в центре комнаты выглядело очень старинным, и как потом оказалось это зеркало принадлежало еще прабабушке моей подруги. «Как все - таки здорово, когда люди хранят и накапливают вещи своих предков в память о них для себя и своих детей». – Думала я.
Когда Наташа вернулась, она сообщила мне, что бабушка нашла для нас очень много работы. Надо было прополоть грядки на огороде, что- то покапать там же и еще вымыть пол в доме. А еще бабушка, узнав, что я являюсь профессиональным поваром, попросила меня приготовить, что нибудь к ужину. Мы с Наташей договорились так: пока я буду готовить ужин, она приберется в доме, а потом мы вместе пойдем в огород.
Когда мы возились с грядками, она рассказала мне, что молодежь уже давно поразъехалась с этой деревни. Лишь иногда, особенно часто летом, сюда кое- кто приезжает.
Где - то после трех часов дня вся заданная нам работа была выполнена, и мы отправились загорать. На берегу оказалось очень много народу, что очень меня удивило, но Наташа сказала, что это всего лишь приехавшие отдыхающие или дачники, коих здесь очень много. Мы постарались отыскать самое тихое и спокойное место, и, расположившись, стали с удовольствием принимать солнечные ванны, изредка обмениваясь короткими фразами. И так было до тех пор, пока чья – то тень не закрыла мою спину от солнца. Я, немного развернувшись, подняла голову. Перед нами стояли два молодых человека. Одному из них было на вид около четырнадцати – пятнадцати лет, другой же казался несколько старше, возможно он был даже старше меня.
Наше неловкое молчание прервала Наташа.
- Ну, и в чем дело молодые люди? Вы нам загорать мешаете.
- Извините, конечно, что помешали, – ответил ей тот, что выглядел моложе, – но мы просто хотели узнать, откуда это в нашей деревеньке появились такие симпатичные девушки?
- А мы местные, а вы кто такие будете?
- Местные? – Удивился молодой. - Но мы тоже местные, а вас видим в первый раз.
- Просто мы приехали только сегодня, но вообще я здесь каждое лето бываю…
Пока Наташа мило беседовала с этим юношей, я безотрывно смотрела на того, что был постарше, впрочем, как и он на меня. В нем не было ничего особенного, но в тоже время его лицо чем- то привлекало меня, он с первого взгляда показался родным мне человеком, которого я знаю много лет, и с которым давно рассталась, а теперь, наконец, встретила, и в его взгляде я читала, что- то похожее. Мы молча смотрела друг на друга, совершенно не замечая и не слыша двух других. Я словно очнулась в тот момент, когда Наташа больно стукнула меня в плечо:
- Эй, Аля, что с тобой? Ты меня не слышишь?
Я коротко прошептала, что со мной все в порядке, и мы продолжили знакомиться с этими двумя. Молодого высокого широкоплечего, кареглазого брюнета звали Олегом. Ему было 17 лет, и он только что окончил школу. Второго звали Эдуардом. Он тоже был высокого роста, но блондином с густыми вьющимися волосами. Его глаза были голубы как небо, а улыбка просто обворожительна. Он был очень худ, с первого взгляда мне даже показалось, что слишком. Эдик был старше меня на три года и занимался мелким бизнесом, но не постоянно, а только в осеннее – зимний период, а лето он практически всегда проводил в деревне.
Эти двое представились нам как двоюродными братьями, хотя мне показалось, что это не так, они были совершенно разные, даже для двоюродных братьев. Но я в тот момент просто не придала этому значения.
Больше всего меня тогда взволновало другое: почему Эдик оказался настолько привлекательным для меня, да еще и с первого взгляда. Мне никогда раньше не нравились блондины, я никогда не обращала на них внимания. А тут как гром среди ясного неба возник этот Эдик, и я просто не могла оторвать от него своих глаз. Я искренне не понимала, что со мной происходит.
В процессе нашего не долгого общения Наташа выяснила, что отец Олега давно здесь живет, и она его очень хорошо знает, когда- то ее родители здесь тоже отдыхали, и отец Олега часто рыбачил вместе с ее отцом. Но Наташа даже не подозревала, что у Сергея Никитовича (отца Олега) есть племянник, он просто никогда об этом не говорил. На что Эдик ответил:
- Много лет назад мой отец и дядя Сережа разругались, но три года назад его отец умер, и я остался один. Других родственников у меня не было, я обратился к нему за помощью и он помог. Разрешил жить у себя в доме здесь в деревне и даже дал возможность работать, правда пока только в зимнее время, летом он справляется сам.
Потом мы еще немного поболтали и, договорившись, встретится попозже вечером, разошлись по домам.
Едва мы зашли за калитку, Наташа схватила меня за руку и шепотом проговорила:
- Лезь на сеновал, я сейчас сигареты возьму и приду мне тебе кое - что рассказать надо.
Я сделала, как она просила, через несколько минут мы, удобно расположившись на мягком сене, закурили по сигарете.
- Так о чем ты мне хотела рассказать? – вся в нетерпении спросила я
- Ты знаешь, кто этот Сергей Никитович? – и, не дождавшись, ответила – Он мой любовник. Я про Эдика, конечно, слышала, но я даже не знала, что он такой взрослый. Сергей всегда говорил о нем как о ребенке.
- Но, Наташа ты же замужем уже два года.
- Ну и что?
- Ну, неужели ты не любишь своего Андрея?
- А причем тут любовь? Андрея я, конечно, люблю и детей я хочу только от него. Понимаешь, я первый раз переспала с мужчиной, когда мне было шестнадцать и это было не по любви, а из любопытства и честно скажу, мне понравилось. А знаешь, кто это был? Сергей Никитович
- Да как же мало я о тебе знаю – тяжело вздохнув, сказала я.
- А ты что? Долго будешь так жить в одиночестве? Ты знаешь, мне кажется, у тебя с этим Эдиком все получится.
- Ты думаешь? А может, я ему даже не понравилась.
- Понравилась и еще как, уж я то в этом разбираюсь. Видела, как вы друг на друга смотрели. Ну что, пойдем, поедим чего нибудь, потом еще чем нибудь займемся пока твой «жених» не пришел.
- Пойдем.
Мы направились к дому. После плотного ужина мы легли на диван, и каждая из нас занялась своим делом. Я читала очередной любовный роман, а моя подруга читала экзаменационные билеты. В июле она собиралась сдавать вступительные экзамены в университет. Так незаметно прошел вечер, на улице стало темнеть, и мы с Натальей стали собираться на наше ночное свидание. По началу Наташа хотела нас оставить одних, но пришел Олег и ей пришлось поддержать компанию, дабы не оставлять меня наедине с двумя малознакомыми парнями в чужом для меня месте. Когда ребята пришли мы немного поговорили и решили идти на берег залива. Всю недолгую дорогу Олег и Наташа рассказывали анекдоты. Мы же с Эдиком шли молча, лишь изредка тайком смотря друг на друга. Пока мы шли, моей душе творилось что – то необъяснимое. Моя душа ликовала от непонятной мне радости, словно я уже тогда знала, что это знакомство не случайно, что Эдик именно тот человек, который даст мне в жизни все то, чего я так долго ждала.
Найдя тихий и уютный уголок на берегу, собрав сухие ветки и разведя костер, мы, расположившись вокруг него, стали продолжать наше прерванное знакомство. И по тому, как Наташа настойчиво просила именно Эдика побольше рассказать о себе, я поняла, что она старается для меня. Эдик оказался человеком не многословным, но, тем не менее, очень интересным собеседником и человеком с интересной судьбой.
Он родился и вырос в Киеве, возможно, будь отец жив, он бы прожил там всю свою жизнь. Он никогда не думал, что судьба распорядиться с ним так и забросит его в столь далекий сибирский город. Но уезжать он отсюда теперь тоже не хочет. Ему нравится Иркутск, красивая сибирская природа и люди живущие здесь. Но, несмотря на все это, когда он рассказывал нам о Киеве, слышалась в его голосе печаль. Он скучал, скучал по своему городу, друзьям и возможно по кому - то еще. Возможно, там осталась его девушка.
Потом каждый из нас также по не многу рассказал о себе….
Сколько лет вспоминаю ту ночь, и каждый раз я испытываю то неповторимое, ничем не объяснимое чувство. Мне было хорошо.
Мне было настолько хорошо, что я забыла обо всем на свете. Я много смеялась, но мало говорила. Хотя зачем были нужны слова, слова были не нужны. Мне было хорошо, и та ночь навсегда изменила меня.
Потом было много других дней и ночей, которые мы проводили вместе, точнее втроем. Не знаю, что произошло, но Олег очень скоро перестал гулять с нами. Наташа тоже хотела нас оставить, но я настояла на том, чтобы она была с нами.
Время летело быстро, уже подходил июль, а отношения между мной и Эдиком по-прежнему оставались дружескими. Спустя три недели после нашего приезда мы с Наташей решили съездить в город на пару дней, по проведывать родных, а за одно и привести продуктов. Но пара дней обернулась целой неделей. У нас у обоих нашлось много дел в городе, и мы никак не могли уехать. За ту неделю я поняла, что сильно влюблена в Эдика, я скучала по нему, часто видела его во сне и торопила, торопила дни этой разлуки. Она оказалась такой нужной нам обоим. Потому что благодаря ей (разлуке) мы оба поняли, что нужны друг другу, что теперь наши жизни не имеют смысла, если одного из нас нет рядом.
В тот день, когда мы вернулись в деревню, я хотела сразу же идти к нему, но Наташа сказала:
- Не делай глупостей, Аля. Если ты ему нужна, если он скучал, он сам сегодня придет.
- Но ведь он не знает, что мы приехали.
- Если он тебя ждал, то, скорее всего, ходил сюда каждый день. Так что успокойся, и пойдем делом, каким нибудь займемся. Я думаю, тебе не помешает сейчас отвлечься и заняться, например огородом.
Наташа оказалась права, работа на грядках не просто отвлекла меня от мыслей об Эдике, я совсем забыла о времени, и когда бабушка позвала нас ужинать, я очень удивилась. Едва мы сели за стол, как вдруг со двора раздался скрип открывающейся калитки. Волнение и радость в предвкушении предстоящей встречи охватили меня. Тело мое все напряглось, и я замерла в ожидании. Наташа с укоризной взглянула на меня:
- Перестань себя так вести. Не надо ему видеть, как ты радуешься его приходу. К тому же это может быть и не он во все.
Но это был он, и я не могла, не могла скрывать, что рада его видеть, что скучала, что очень взволнована. Чтобы скрыть все свои чувства, мне нужно было сбежать в это момент или закрыть глаза, но все это было ни к чему. Все то же, что чувствовала я, я читала и в его глазах. В его милых и родных глазах. В один миг, без лишних слов я все поняла, мы оба все поняли.
Я и Наташа пригласили Эдика присоединится, и поужинать с нами, но он отказался и сказал, что подождет во дворе,
пока мы поедим.
После ужина Эдик спросил:
- Чем планируете заниматься сегодня?
- Не знаю как Аля, но у меня на сегодня есть свои планы. – Ответила Наташа.
Я удивленно взглянула на нее и она, заметив мой взгляд, добавила:
- Но я не буду ничего иметь против, если ты придешь и посидишь здесь с Алей, поговорите, все таки вы давно не виделись.
- Хорошо, я тогда подойду часа через два, ты не против Аля?
- Хорошо – ответила я, и на этом мы расстались.
Мы с Наташей вновь вернулись в дом и я, едва мы зашли, спросила ее:
- И что у тебя за планы такие, что ты готова меня бросить?
- Не будь ребенком, тебе двадцать лет, к тому же не только тебе хочется любви и ласки. Тебе ведь хочется?
Я смутилась, и промолчала.
- Молчание знак согласия. Вас давно пора было оставить наедине, к тому же когда ты поливала огород, приходил Сережа, он соскучился. И я тоже. Так что я уйду, как только Эдик придет.
Два часа пролетели не заметно, и когда Эдик пришел, я даже слегка удивилась. Наташа, как и обещала, сразу нас покинула. Так впервые за все время нашего знакомства я и Эдик впервые остались наедине. Мы присели с ним на завалинке во дворе и Эдик первым начал разговор:
- А вы, почему так долго не приезжали? Я уж было, подумал, что ты вообще не приедешь.
- Ну, что ты. – Улыбнулась я, прекрасно понимая, что скрывается за этими словами. – Просто много дел в городе накопилось.
- Аля, у тебя там, в городе, есть друг, только честно?
- Друг? – переспросила я – ты имеешь в виду бой-френд? Нет, нет у меня никого, а почему ты спросил?
- Не хочу ни с кем тебя делить. Ты очень хорошая девушка, Аля и я хочу, чтобы ты была только моей.
Я не знала, что должна была ответить, и поэтому лишь молча улыбнулась ему. А он, преодолев собственную робость, прижал меня к себе и впервые коснулся моих губ. От восторга по моей спине побежали мурашки. С каждым прикосновением его губы становились более настойчивыми, поцелуи более жаркими, а его руки осторожно скользили по моему телу. В какой – то момент, я словно поняв до конца, что происходит, остановила его:
- Послушай, Эдик. – Я слегка отодвинулась от него, тем самым, высвободив свое тело из его крепких рук. – Может, я покажусь тебе старомодной или глупой, но давай пока не будем торопиться.
- Почему? Ты боишься меня?
- Нет, просто не хочу спешить
- Хорошо, ты только не волнуйся. Все в порядке. Я все понимаю. Давай тогда просто поговорим.
- Расскажи мне о себе, о твоих родителях. Ты ведь никогда о них ничего не рассказывал.
- Но ведь ты и так все знаешь. Мой отец умер три года назад.
- А твоя мать?
- Я почти ничего не знаю о ней. Они развелись с отцом, когда мне, было, пять лет. Я так и не узнал, что между ними произошло. Вообщем в результате этого развода я остался с отцом, а Катю забрала мать.
- Катя это твоя сестра?
- Да, мы с ней близнецы.
- А ты не пытался их найти, ведь они твоя семья?
- А зачем? Я им был не нужен. И хотя отец никогда ничего плохого про мать и не говорил, но мне так кажется, что она сама от меня отказалась. Давай лучше не будем об этом, я не люблю говорить на эту тему.
- Эдик, а там, в Киеве у тебя была девушка?
- Была. Я очень сильно ее любил. Мы дружили с ней несколько лет, но между нами ничего не было, потом я ушел в армию, а когда я вернулся, она была замужем и готовилась стать матерью. Так что мой отъезд из Киева, в какой - то степени даже был мне необходим. Но теперь, спустя столько времени, мое сердце свободно. Ну, а почему ты одна? Если это конечно не секрет.
- Нет здесь никакого секрета. Просто любовь всегда обходила меня стороной. Я всегда влюблялась по уши, но мои возлюбленные или вообще не обращали на меня никакого внимания, или же получив от меня плотской любви, исчезали в неизвестном направлении.
- Так вот почему ты не хочешь торопиться. Ты боишься, что я исчезну из твоей жизни сразу как это случиться?
- И, да и нет. Я не знаю, почему я тебя остановила. Я верю, тебе и полностью доверяю. Ты не можешь быть плохим человеком.
Он улыбнулся:
- Интересно, почему ты так думаешь? Ведь ты меня практически не знаешь.
- Не знаю почему. Просто уверена в этом и все тут, интуиция, наверно. Понимаешь, с первого дня нашего знакомства ты как - то иначе относишься ко мне, не так как другие. С уважением, с пониманием. Мне просто с тобой хорошо и спокойно.
- Мне тоже с тобой хорошо. Так как с тобой мне не было хорошо уже много лет. Знаешь, ты в какой то мере даже помогаешь мне. Я если сказать честно, думал, что уже давно «бревном» стал бездушным, а ты, ты все изменила и научила меня снова чувствовать.
- Спасибо тебе, за такие слова.
И я сама поцеловала его в губы, потом я прижалась к нему всем телом, обняла его и тихо прошептала:
- Пообещай мне, что ты никогда не обидишь меня, чтобы не случилось, пожалуйста.
- Что за глупости, Аля. Разве я смогу обидеть ту, которую люблю.
Я улыбнулась и переспросила:
- Любишь?
- Конечно, неужели ты до сих пор этого не поняла. Хотя я и сам это только недавно понял. Господи, я так по тебе соскучился, если бы ты только знала. Всю неделю только о тебе и думал. Если бы я знал, где ты в городе живешь, то давно бы к тебе приехал.
- Я тоже по тебе скучала. Эдик, поцелуй меня. И не думай ни о чем. Я не буду тебя останавливать, потому, что верю, что любишь, и что никогда не сделаешь мне больно.
Мы провели всю ночь вместе. Ночь нашей любви. Наши души ликовали от счастья, радости и страсти. Всю ночь мы не сомкнули глаз, а утром, когда пришла Наташа, она застала нас сидящим за столом и пьющими чай. Таких счастливых и одновременно уставших. Наташа сделала вид, что она ничего не заметила и просто сказала:
- Ну, вы ребята молодцы. Время только седьмой час утра, а вы уже чаи распеваете. Ну ладно, и я с вами.
Она налив себя чаю села рядом со мной и совершенно неожиданно для меня вдруг заговорила с Эдиком несколько грубым и даже враждебным голосом:
- Да, никогда не думала, что именно в тебе Эдик буду так разочарована.
- Это еще почему? - настороженно спросил он.
- Я думаю, ты сам знаешь почему.
- Ну а мне то ты можешь сказать. - Спросила я
- Тебе тем более не скажу, я думаю, что очень скоро ты сама все узнаешь, ведь так, Эдик. Мне кажется, Аля имеет права знать правду.
- Да какую правду? - Уже начиная, злится, спросила я.- Что происходит?
Но ответа мне никто не дал, и наступила полная тишина. Я поняла только одно, у Эдика есть какая то тайна, тайна, которая известна многим, но только не мне. Однако очень скоро, и я была просвещенна в этот секрет, и тогда я поняла, почему Наташа была так груба с Эдиком, но совершено не была с ней согласна.
А случилось это спустя несколько дней. Когда мы с Эдиком сидели на берегу, под покровом ночи у костра и тихонько разговаривали. Помню, что говорили мы о чем - то веселом, и даже смеялись, а в какой то момент мы вдруг оба замолчали, и спустя пару минут Эдик вдруг произнес:
- Ты знаешь, мне кажется, пришло время, когда я должен рассказать о себе все и до конца.
- Что все?
- Я не хочу, чтобы ты узнала об этом от других. Лучше я сам обо всем расскажу, а ты уже потом сама решай, стоит ли тебе мне доверять или нет, и вообще нужен ли я тебе такой, не знаю. Но лучше я все расскажу.
- Хорошо, я готова тебя выслушать, но я уверена, чтобы ты мне не рассказал, это не изменит моего отношения к тебе.
- Я даже незнаю с чего начать. - Он на минуту замолчал, закурил сигарету и сделав пару затяжек продолжил:
- Вообщем у меня есть сын. Ему сейчас уже два года.
- Ты женат?
- Нет. Мать этого ребенка больной человек. У нее шизофрения и она сейчас находится в больнице. А Сергей мне никакой не дядя, он отец матери моего сына.
- Но я не помню, чтобы Олег, когда - либо говорил о том, что у него есть сестра.
- Конечно, не говорил. Кто же захочет признаться в том, что у него есть сестра сумасшедшая. К тому же она от первого брака Сергея.
- Но как все получилось? Почему ты и она вдруг оказались вместе, да еще и умудрились родить ребенка?
- Хорошо, я расскажу тебе все по порядку, ты только не торопи меня. Когда отец умер, я оказался в совершенно безвыходной ситуации. Сергей был лучшим другом отца, они дружили с первого класса. Когда он узнал о смерти отца, он пригласил меня к себе в Иркутск. Он помог мне продать квартиру в Киеве, вещи, машину отца, потом мы приехал сюда. Галина, мать моего малыша, как раз была здесь. Я не знал, что она больна и Сергей мне ничего не сказал. Она ведь с виду была совершенно нормальной, она хорошо говорила, мне казалось, что она прекрасно меня понимает. Вообщем мы стали жить с ней. Я не буду врать и говорить, что влюбился в нее, нет. Просто хотелось, развеется, отдохнуть от всего. Да и, в конце концов, физиология своего требовала, а кроме нее не с кем было, вот так мы и оказались с ней в одной постели. А потом с ней вдруг такое твориться началось! Просто безумие, какое то. То один «номер» выкинет, то другой, я ничего понять не могу. Я конечно сразу же к Сереге, мол, что с ней ничего не понимаю. Он молча посадил ее в машину и в больницу повез, так мне ничего и не сказал. Приехал и давай на меня орать. Мол, ты, что я слепой, не видел, что она больной человек! Что я вообще не должен был с ней спать, она теперь беременная и он не знает, что делать с ней. Я, конечно, молчать не стал и ответил ему тем же. Где он раньше был, почему не предупредил, ведь по виду нельзя было сказать, что у нее с головой не все в порядке. Ну, а потом он немного успокоился и все мне рассказал. Оказалось, что Галина больна с рождения и каждые полгода лежит в больнице, по две недели, а скрыл он от меня, потому что даже не думал, что я обращу на нее внимание как на женщину, он просто даже не предполагал, что такое могло случиться.
Вообщем стали мы с ним думать, что с ней теперь делать. Повезли ее в больницу опять, думали, аборт ей сделают и все. Но оказалось, что срок уже для этого был большой, да и опасно ей было его делать. Вообщем с того времени все изменилось. Она с каждым днем становилась все хуже и хуже, она каждый божий день надо мной. Мне иногда казалось, что я сам скоро сума сойду. Много, короче говоря, чего случилось тогда. А после родов ей стало хуже, и прямо с роддома она уехала в психушку с постоянной пропиской. Вот такие дела. Серега мне тогда сказал: «Откажешься от сына, винить ни в чем не буду, я тебя пойму. Выгонять тоже не буду, живи у меня, сколько хочешь. Ведь я сам во всем виноват, не должен был допускать ваших отношений».
И ты знаешь, я сначала хотел от него отказаться, но когда его увидел, он такой был маленький беззащитный, на меня похож, и не смог отказаться, забрал его. Вот теперь мы и живем с ним вдвоем у Сергея. Летом он в основном живет у матери Галины, а зимой с нами на квартире. Он очень умный и совершенно здоровый, представляешь. Кстати, очень скоро я поеду за ним.
- А как его зовут?
- Как и моего отца, Николаем.
- А Галя, она очень сильно больна? Может ей необходимо, какое то особое лечение, врачей хороших поискать. Неужели ей никак нельзя помочь?
- К сожалению, нет, она теперь навсегда обречена, жить в больнице и это конечно, в какой то степени и моя вина тоже. Я регулярно ее навещаю, но она уже даже не узнает меня. Все время молчит. В последнее время она вообще себя плохо чувствует. Врачи по крайне мере так говорят.
Он замолчал. Я прекрасно понимала и знала, как ему нужны сейчас мои слова, но я не могла, не могла ничего сказать. В моей голове все перемешалось. Но спустя получаса, я просто прижалась к нему и тихо сказала:
- Почему же ты мне сразу обо всем не рассказал? То, что у тебя есть ребенок, так в этом нет ничего страшного. Я все также тебя люблю. Только, мне теперь очень хочется познакомиться с твоим малышом. Познакомишь?
- Познакомлю. - Ответил он, обняв меня и поцеловав в щеку. - И очень скоро.
Потом мы замолчали, и так и сидели молча, просто смотря на реку. Незнаю сколько времени просидели мы так, да это было и не важно. Важно было то, что мы вместе, что мы нужны друг другу. Я поняла, что после этого рассказа ему стало намного легче, а так же я поняла, что он тут вообще не причем, он не виноват, что так все сложилось, это была ошибка Сергея, самой Галины, но только не его.
Спустя несколько дней Эдик уехал за сыном. Целый день я с нетерпением ждала его возвращения, но он так и не приехал. Я была этим очень встревожена, я боялась, что что-то могло случиться. Но я успокаивала себя тем, что, возможно, завтра все изменится, и он вернется и все будет хорошо. Но и на следующий день он так и не приехал. Его не было несколько дней. Я почти каждый день ходила к дому, где он жил, но там никого не было. Я ничего не могла понять. Спустя неделю после отъезда Эдика, Наташа разбудила меня рано утром, сказав, что во дворе меня ждет мой любимый. Очень быстро одевшись, я, не помня себя, выскочила на улицу.
- Привет, - сказал он, увидев меня. - Иди ко мне, я так по тебе соскучился.
Я подошла, и сев рядом осторожно спросила:
-У тебя, что-то случилось?
- Да, Галя умерла. А Колюшка в больнице, в очень тяжелом состоянии. У него, что с сердцем.
- Боже и что же теперь?
- Галю вчера похоронили, Сергей пока в городе остался. Он меня отправил огород полить, а сам в больнице с Колей. Вообщем я должен ехать в город.
- Конечно, только, когда же мы теперь сможем, увидится?
- Честно говоря, я и сам не знаю. Может, ты мне дашь свой адрес, будет возможность я к тебе заеду.
- Хорошо.
- Пойдем, ко мне. Я сегодня целый день здесь пробуду, поеду завтра с утра. Если захочешь, вместе уедем.
- Хорошо, только я сейчас свои вещи соберу и с Наташей попрощаюсь, подождешь?
- Собирайся, я на улице буду.
Он вышел за калитку, а я вошла в дом и стала молча собирать свои вещи. Наташа, увидев это, удивленно спросила:
- Аля, что - то случилось? Почему ты собираешься?
- У Эдика сын в тяжелом состоянии, а ещё Галя умерла. Ему нужно быть в городе. Я должна быть с ним.
- Так он тебе все рассказал? И ты, конечно, его простила?
- А за что я должна его прощать. Передо мной он ни в чем не виноват. И перед другими тоже. Просто так сложилось, вот и все.
- А если это еще не все? Если у него еще, где нибудь дети есть, а он от тебя просто это скрывает?
Я улыбнулась:
- Перестань, Наташа, это глупо. Я очень полюбила его, и он меня тоже любит, ему не зачем от меня, что- то скрывать.
- Ну, не знаю, Сергей так про него говори. Мне кажется он плохой человек. Может, остановишься, пока не поздно, потом ведь больно будет. Найдешь себе еще кого - нибудь.
- Нет, Наташа. Я его не оставлю. Я знаю, что ему нужна, я должна быть с ним. Ладно, спасибо, что привезла меня сюда, позволила жить. Я пойду, когда вернешься в город, позвони, хорошо?
- Делай, как знаешь, а я здесь до конца лета не вернусь. А Сергей из города скоро приедет? Не знаешь?
- Нет. Пока подруга, пожелай мне удачи. - Сказала я и, поцеловав ее в щеку, вышла на улицу.
Тот день, и ночь мы провели вместе, нам было хорошо и весело, а утром, мы сели в машину и покинули эту уютную деревеньку, которая нас познакомила. В городе мы расстались на неопределенный срок. Я не видела его до сентября. За время нашей разлуке я устроилась на работу и, наконец - то начала зарабатывать сама, что мне очень нравилось, к тому же я очень любила свою профессию, и время на работе пролетело не заметно. Но каждый вечер я вспоминала Эдика и очень переживала за него, за его сына, за наши отношения. Иногда мне казалось, что он уже никогда не вернется, и мне не стоит ждать, и наедятся, но что - то заставляло мою надежду жить внутри меня, и с каждым днем я все больше любила этого человека, я стала понимать, как сильно он мне нужен, как мне без него плохо. Я уже знала, что до конца своих дней я хочу прожить только с ним. Дни летели и вот, однажды, в сентябре, я пришла с работы с суточной смены и прилегла отдохнуть.
(Возможно это кому - то покажется странным, но все- таки я должна сказать, что наша встреча оказалась совершенно неожиданной для меня).
Так вот, я прилегла отдохнуть, и едва я успела задремать, в дверь позвонили. Я нехотя встала и побрела в коридор. Это был Эдик. Он был все такой же - милый и родной, только более желанный. Несколько секунд мы стояли молча в дверях, смотря, друг на друга, а потом он спросил:
- Можно войти?
- Конечно, можно - быстро ответила я и запустила его в квартиру.
Первое, что он начал делать, так это извиняться передо мной, за то, что он так долго не давал о себе знать, но я перебила его:
- Перестань, я все прекрасно понимаю, сейчас главное что ты приехал, что не забыл. Расскажи лучше, как Коля себя чувствует?
- Коли больше нет.
От услышанной фразы я вскрикнула, а Эдик прижал меня к себе и прошептал:
- Теперь кроме тебя у меня никого на этом свете нет. Прости меня, пожалуйста.
- Что ты говоришь? За что я должна тебя прощать? У тебя сын умер, а я должна обижаться? Ты еще видимо плохо меня знаешь. Когда это случилось?
- В августе. Я просто никак не мог в себя прийти. Потом меня Серега выгнал. Пока нашел где жить, потом работу искал, вообщем честное слово не мог приехать.
- Может, хватит об этом, а то я обижусь.
- Хорошо, - он улыбнулся - больше не буду. Кстати, а ты знала, что у Сереги с Натальей отношения?
- Да, а почему ты спрашиваешь? - спросила я, проходя на кухню, чтобы приготовить чай.
- Они сошлись, еще в июле. А через две недели насколько я знаю, Наташа разводится, и они собираются подавать заявление в загс. Так ты не действительно этого не знала?
- Нет, Наташа мне не звонила, а мне было некогда, я же на работу устроилась. Так что не до нее было.
- И где же ты работаешь?
- В ночном магазине. Сутки через двое.
- Устаешь, наверное, очень?
- Бывает, но мне нравится. Давай чай пить будем.
- Нет, чай мы пить не будем. Тебе когда на работу?
- Через два дня, а что?
- Тогда собирайся, поедем в Егоровку, побудем вместе, отдохнем.
- Но куда? Ты же сказал, что Сергей тебя выгнал.
- Выгнал. Но я вчера к нему заехал, попросил ключи от дома, объяснил зачем. Он дал, вот и все. Так мы едем? Я уже даже мяса для шашлыков замариновал.
- Хорошо. Подожди минут пять. Я переоденусь и родителям записку оставлю, чтобы они меня не потеряли….
Через час мы уже шли по дороге в Егоровку. Всю дорогу настроение было просто великолепным, мне казалось, что пока Эдик со мной ему хорошо, и возможно он хотя бы на время забывает о своем горе. Моя душа жила предчувствием превосходных выходных, было тепло и хорошо от этих мыслей. Пока мы шли, Эдик все время улыбался и прижимал меня к себе. Никогда не забуду выражения его лица в тот момент. Придя на дачу Сергея, мы занялись уборкой и приготовлением шашлыка, и когда все было готово мы, поставив журнальный столик у камина сели за стол.
Едва мы выпили по бокалу вина, Эдик сказал:
- Ты знаешь, я должен тебе кое, что рассказать о Коле, я думаю, что ты имеешь право знать все.
- Может не стоит, тебе, наверное, тяжело о нем говорить.
- И все же я расскажу. Оказалось, что Коля никогда не был моим сыном.
- Что это значит.
- Когда ему в больнице стало хуже, потребовалось переливание крови. Подходящей группы в больнице не оказалось, меня как отца попросили сдать кровь, вот так я и узнал правду.
- А кто же тогда его отец.
- Незнаю, и никто этого не знает, только Галя могла, что- то объяснить, но ее теперь тоже нет, так, что вот такие дела. Ну а пока кровь искали, малыш умер.
Я сначала, когда узнал, так разозлился на всех, и на Серегу и на Галю, а потом думаю, а что злиться то, что было, то было, все равно ничего не изменишь и не исправишь. Просто обидно, ведь Серега меня всегда обвинял, что Галя в таком тяжелом состоянии оказалась, а потом еще и умерла, все - таки она его первенец. Ладно, давай об этом лучше забудем, ведь мы не для этого сюда приехали, правда?
- Надеюсь. - Ответила я улыбнувшись.
- Тогда у меня предложение, пойдем, по берегу прогуляемся?
- Пойдем.
У нас был веселый и радостный вечер, не похожий на другие, что уже были до этого. Мы вдруг оба почувствовали, что стали намного ближе друг другу, Все изменилось в наших отношениях, все стало намного лучше.
Незнаю почему, но именно в те дни я ждала, что Эдик сделает мне предложения, он много говорил о своих чувствах, об его отношении ко мне, о том, как ему со мной хорошо. Он также много рассказывал о планах на будущее, но в этом будущем меня рядом, почему - то не было. В конце концов, я не выдержала и спросила:
- А что для меня в твоем будущем места нет?
Он в ответ улыбнулся:
- Ты мне, на что-то намекаешь?
- Я не намекаю, я просто хочу знать, значу ли я что - нибудь для тебя и нужна ли я тебе.
- Конечно, ты мне нужна. И я не меньше тебя хочу, чтобы мы были вместе, ты мне очень дорога, Аля, но мне нечего тебе дать. У меня нет квартиры, мне просто некуда тебя привести. Я мужик Аля, и я не могу делать девушке предложения, зная прекрасно, что мне некуда ее привести.
- Так дело только в этом? Но квартира есть у меня.
- Это квартира твоих родителей. Аля, ну зачем ты завела эту тему? Нам же и так хорошо. Теперь, я смогу приезжать к тебе чаще, и мы сможем больше проводить времени вместе, разве это плохо?
- Нет, это не плохо. - Я замолчала и отвернулась от него, пытаясь скрыть свою обиду.
- Эй, Аля, ты что обиделась? - Он попытался повернуть мое лицо к себе. - Перестань, слышишь. У нас все будет хорошо, просто нужно не много потерпеть. Поверь, я тоже хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я хочу, чтобы ты была моей женой, потому, что ты самая лучшая девушка из всех, которых я только встречал в своей жизни. Постарайся меня понять. Я очень тебя люблю и я знаю, что ты меня тоже любишь, ведь это самое главное. Разве не так?
Я не выдержала и заплакала.
- Ну вот, теперь еще и слезы. Перестань, не плачь. Вот уж я не думал, что ты одна из тех девчонок, которые только и мечтают побыстрее выйти замуж.
- Нет, я не из таких, - ответила я пытаясь остановить свои не нужные слезы и проявить хоть каплю гордости - я во все не мечтаю выйти замуж, я ни на что не претендую, мне от тебя ничего не нужно, равно как и тебе от меня. Извини, конечно, что я заговорила об этом, больше этого не повториться. И еще, знаешь, проводи меня до остановки, я боюсь идти через лес одна, а мне нужно ехать домой. Я кое - что пообещала маме сделать и забыла, а сейчас вспомнила.
- Ну, и зачем ты врешь. Я же знаю, что это не правда.
- Нет, это правда, мне надо ехать домой.
- Но ты не сможешь уехать, поздно уже, автобусы уже не ходят.
- Я поймаю машину.
- Никуда ты не уедешь.
- Значит, провожать меня не хочешь? - уже практически стоя на крыльце, спросила я - хорошо, тогда я сама пойду, одна. - И направилась в сторону калитки.
Эдик догнал меня, и развернул к себе лицом, взяв меня за руку:
- Ты не куда не пойдешь, тем более сейчас, в таком состоянии. Давай мы вернемся сейчас в дом и спокойно обо всем поговорим.
- Ты все уже сказал Эдик, я уезжаю не, потому что обиделась, мне просто нужно обо всем подумать.
- Подумать о чем? Аля, я же не отказываюсь от тебя. Ты мне нужна, очень нужна, кроме тебя у меня никого в этом мире нет. Я люблю тебя. Я встречаюсь с тобой не только из - за секса. Если ты так думаешь, тогда ты совершенно меня не знаешь.
- Я хочу подумать о том, что нас ждет дальше, и к тому же я не вру, мне действительно нужно домой. Я же не сбегаю от тебя, если ты захочешь меня увидеть, ты прекрасно знаешь, где я живу, и в любой день сможешь ко мне приехать. Так ты проводишь меня?
- Ну, хорошо, пошли, я сейчас, только куртку возьму.
Я вернулась домой и попыталась успокоиться. Наверно я действительно поторопилась с намеками, и честно говоря, мне даже было больше стыдно, чем обидно. После этого случая прошло несколько дней, Эдик ко мне больше не приезжал. Но как - то мне позвонила Наташа:
- Эй, подруга, у вас, что с Эдиком? - спросила она
- Ничего, а почему ты спрашиваешь?
- Вчера Сергей на дачу ездил. Эдик пьет там уже целую неделю, и ничего не говорит. Но мы то с ним знаем, что вы вместе на дачу должны были ехать, так что случилось?
- Ничего. Наташа, а ты туда не собираешься?
- Хочешь съездить? Давай, съездим, только учти, я долго не останусь, заберу кое - что и уеду.
- Хорошо. Я буду собираться, во - сколько ты сможешь за мной заехать?
- Собирайся, я скоро заеду.
Да, Эдик был в деревне, и был он в ужасном состоянии. Скорее всего, пил он не один день, но когда мы приехали, его запой уже закончился и он встретил нас в состоянии сильнейшего похмелья. Увидев меня, он очень удивился, но в то же время очень обрадовался. Вечер того дня мы провели не плохо. Ни я не Эдик, ни подавали виду, что между нами, что - то произошло. Когда Наташа собралась уезжать я тоже засобиралась, но Эдди остановил меня вопросом:
- Так ты тоже уезжаешь? А я то думал ты со мной повидаться приехала, может, останешься?
- Если ты этого действительно хочешь, то я могу остаться.
- Я очень этого хочу.
Через несколько минут, мы закрыли за Наташей ворота и, вернувшись в дом, сели у телевизора.
- Почему ты молчишь? - вновь спросил меня Эдик, спустя какое - то время.
- А разве мне нужно, что - то говорить? Мне и так хорошо.
- За то мне плохо, и очень плохо. Почему ты ведешь себя так, словно я в чем - то виноват перед тобой?
- Перестань говорить глупости, лучше обними меня поскорей. Я так по тебе соскучилась.
Утром следующего дня мы уехали вместе. И больше уже никогда не расставались. Эдик решил, что мы можем какое - то время пожить и у моих родителей, а потом он подкопит деньги и мы, купив квартиру, сможем расписаться. Так оно и случилось. Через полгода мы одновременно стали и новоселами и новобрачными. А еще через девять месяцев у нас родился сын. Наш прекрасный малыш, наше счастье и радость.
Вот такая история, она действительно многое изменила в моей жизни, а еще на этом месте, пока рано ставить точку. Потому что это история до сих пор продолжается, а здесь описано лишь только самое ее начало, счастливое начало и я очень надеюсь, что до конца моих дней эта сказка о счастливой любви, теперь уже моего мужа никогда для меня не закончится.
2004г.
© Copyright:
Анна Жаркова, 2004
Свидетельство о публикации №204081400045