Завещание

Марья Косарь
Завещание

«Я, находясь в трезвом уме…», – нетвердой рукой вывела худощавая женщина с синюшным оттенком на лице и заплывшими глазами, – «… и какой-то там памяти…».
Зинка Задрыкина уставилась в потолок, как будто там была подсказка, и через минут пять произнесла заплетающимся языком:
– Это посылают к какой-то матери, а вот память… Интересно, какая должна быть память? Большая, маленькая, короткая или длинная? Вот соседка Машка с верхнего этажа кинула мне папироску три дня тому назад на балкон, так я около ейной двери на коврик мусорку высыпала.
– Значит память у меня нормальная, как у всех баб.
«…Завещаю свою малолитровку…», – Зинка чертыхнулась и, зачеркнув последнее слово, продолжила: «…малометражку своему хахулю…».
Потом затуманенным взором перечитала последнее предложение и, сплюнув на пол, изрекла:
– Хахуль или хахоль? И какой к … хахуль, ни рожи, ни кожи. Ладно, хрен с ним, – сказала Зинка и хихикнула: – Вот именно, что ХРЕН!
«…Во-общем, завещаю квартиру Ефиму Кондрашкину,»
– Пусть подавится, сволочь!
Задрыкина хотела поставить точку, но рука дрогнула, и вместо малюсенького знака препинания получилась жирная запятая.
– Тьфу ты, ну-ты, – запричитала она, но потом, махнув рукой, решила, что и так сойдет.

_________________________________________________________
P.S.(от автора). Я панически боялась лететь на самолете, почему-то думая, что обязательно произойдет катастрофа. И перед тем, как отправиться в аэропорт, хотела оставить своим родным завещание. Вывела заголовок, но потом пальцы стали быстро печатать совсем не те слова, которые надо было бы написать.