Альфонс

Сельская Сеньора
Альфонс
(правдивая история из жизни)
- Мама, а в яблочке червяки живут?
- Да, сынок.
- Как, наверное, здорово – тепло, уютно! А в вишенке червяки живут?
- Да, сынок.
- Наверное, чудесно – сладко, пахнет вкусно! Мама, а почему мы живем в дерьме?
- Есть, сынок, такое понятие – РОДИНА!»
(Популярный анекдот)
Не ожидал я от нее такого! Нет, не ожидал!
Вместе мы уже больше года, точно не знаю – не слежу за временем. За всё это время с ее стороны ко мне не было никаких претензий. Да и чем я ей мешал? Ну, правда, жил в тепле и питался за ее счет, но ведь никак не стеснял! Кушала она, правда, нерегулярно, иной раз по полдня ничего, только чай на работе, но уж когда ела – то вкусно! И то – ребенок в доме – значит, продукты надо покупать хорошие, не будешь же себе на особицу дешевые макароны варить. А уж на праздники: то индейка с ананасами, то щука фаршированная, то баранина в фольге! Объедение! Да и пивком меня почти ежедневно баловала. А то в бегах по городу, перекусить некогда – баночку джин-тоника купит, батончик шоколадный с орехами и в метро – прыг! Нет, я ее не объедал. Растолстела на пять килограмм, перестала влезать в брюки. С этого то все и началось.
Однажды на завтрак – пустой чай и яйцо. Обед – не раньше, чем через шесть часов, да какая гадость – вареная капуста без соли. Ужин – чай. И никакого алкоголя. Длилась эта мука четыре дня вместо четырнадцати положенных, но уж лучше бы диета, чем то, что случилось.
Поехала она на вызов к буйной кошке. Голодная, конечно, так как не прошло еще положенных шести часов с завтрака (а завтрак-то – тьфу! – пустой чай и сухарик). Кошке надо было всего-то укол сделать и компресс наложить, но швыряла она трех мужиков по всей квартире полчаса. И вот сидит моя благоверная, держит кошку, чтобы та попону не сорвала, а мужики на кухне уже стресс сняли и к ней идут. Со стаканом. А там – коньяк. Да не на донышке – на ветеринара жалеть нельзя. И молча прямо ко рту подносят (руки-то заняты). «Эх, не судьба похудеть!» – подумала благоверная и тяпнула. Без закуси. И так за полчаса, что компресс держала, еще раза два, а уж потом - за стол… В общем, к четырем утра коньяк кончился, и решили ее виски угостить. Первый раз в жизни. «Белая лошадь» называется. Гадость редкостная!!! Тут уж я не выдержал! Не ожидал я от нее такого! «Пусть, - думаю, - сдохну, но уйду от нее!» И ушел. Какой же солитер выдержит сочетание вареной капусты с «Белой лошадью»?!!!
Что? Кто я? Нет, солитер – это не бриллиант, это глист. Ну, червь такой, в кишечнике паразитирует. А вы что подумали?
Апрель 2003 года
Сельская Сеньора