Я гуляю по летнему парку, залитому ярким солнечным светом, пробивающимся сквозь густые кроны высоких деревьев, сквозь шелест прозрачных листьев. Я иду медленно. Иду, засунув руки в карманы брюк. Иду, изредка пиная одинокие камушки. Иду, разглядывая лица людей. Иду, перешагивая через маленькие лужицы, появившиеся после недавнего дождя.
Дождь освежил всё вокруг. Листья деревьев стали зеленее, асфальт – чернее и чище. Под ногами вьётся лёгкий парок, растворяясь в свежем, тёплом воздухе летнего дня, омытого небесной влагой. И всё вокруг похоже на человека, умывшегося ключевой водой в лесу после долгих месяцев тяжёлой и никому не нужной работы в пыльном городе. Всё вокруг улыбается и радуется, возвращается к жизни, вспоминает, что живёт!
Я иду и мысленно напеваю старую-старую песенку «Let’s twist again». Она постоянно крутится в моей голове. Снова и снова возвращая к жизни воспоминания, которых у меня никогда не было! Так бывает всегда, когда мне хочется жить. А сейчас мне хочется жить. Сейчас у меня есть всё, чтобы жить, чтобы выбирать, с чем и как жить. Я вспоминаю то прошлое, в котором никогда не жил, но почему-то помню его и скучаю. Будто общая тоска и ностальгия окружающих меня людей передалась мне, проникла в душу и прижилась там, как родная.
Я вижу впереди несколько девушек в простых, лёгких, белоснежных платьях. Я обожаю эти платья! Я обожаю таких девушек! Их женственность будто зеркало моей мужественности. Они улыбаются и смотрят на меня такими умными глазами, а потом шепчутся и смеются, поглядывая на меня, и снова шепчутся. Красивые! Мой взгляд мечется по их фигуркам, по их стройным ножкам и лицам. Я вас люблю, девочки! Всех и каждую отдельно! Пусть я буду по-мужски глупым, но я люблю вас за вашу красоту. Я люблю ваши ножки, ваши носики и губки, ушки, ваши глазки. Я люблю вас за вашу чистую, естественную красоту, которой наполнены ваши взгляды, заставляющие мгновенно влюбляться. Я хочу подбежать к каждой из вас и, подняв ваши стеснительно опущенные глаза, взглянуть в них и медленно прикоснуться губами к вашим губкам, оставляя на щеках милый моему взору румянец. Я буду целовать вас медленно и нежно, немного, чуть-чуть, чтобы только выразить свою влюблённость.
Спасибо тебе, Господь, за таких девушек, за их глаза и такие улыбки! Спасибо за то, что они улыбаются мне! Спасибо за то, что сегодня я хочу жить! Спасибо за то, что «…twist again»!
Одна из девочек всё смотрит и смотрит, не отводя от меня взгляда. Другие девушки уже шепчутся между собой и шутят над ней, а она всё смотрит. Смотрит так, будто я единственный на свете. Такая милая.
Какие же они красивые! И они здесь, рядом! В такой огромной Вселенной они рядом! Ветер треплет их платья. Мой друг ветер, хулиган заставляет девушек отводить глаза и смущённо улыбаться. Они смущаются! Как это мило! Ветер подлетает ко мне и будто спрашивает, это ли мне нужно. «Нет» - отвечаю я ему, улыбаясь девушкам в ответ. Мне нужны их улыбки. Мне нужен блеск их глаз. Я хочу им нравиться. И я им нравлюсь! Мне нужно слышать старый рок-н-ролл и хотеть жить. И я хочу!
И мне хочется подойти к ней, к этой девочке, которая так неосторожно и открыто смотрит на меня. В её глазах я вижу ту же мелодию, которая крутится в меня в голове. Я хочу подойти к ней, подбежать, обнять одной рукой за талию, а другой прижать её головку к своей груди и упиваться своим бешеным сердцебиением и запахом её волос. Упиваться блеском в её глазах, её улыбкой. Наслаждаться её желанием обниматься со мной. Сейчас. Только со мной. Обниматься безо всякой причины, просто так. Просто потому, что мы молодые и красивые. Просто потому, что мы понравились друг другу.
Мы обнимаемся, не зная имени друг друга. Нам можно. В этом мире нам это возможно. И никто нас не осудит. Мы ни в чём не виноваты, все это знают. Ведь нам всего лишь двадцать лет. Ведь мы же дети. И мы хотим жить. Осуждайте тех, кто со мной не согласен. Осуждайте тех, кто думает, что в свои двадцать лет мы кому-то что-то должны, кому-то чем-то обязаны. Феодалы могут закабалить наши тела, сделать нас механизмами в машине социума своими жестокими рамками, нечеловеческими условиями, социальным геноцидом… Но наши души они не погнут.
Я нежно обнимаю её за шею, прижимаю к себе и хочу жить. Я чувству, что хочу жить. Волна этого чувства поднимается из самого моего сердца, рождая в сознании нечто похожее на сладкий сон, в котором хочется смеяться. Я вижу смущение в глазах других девушек. Они тоже хотят жить. Все хотят жить! В двадцать лет все должны хотеть жить!
А если это не так, то грош цена вашим высоким речам, вашим пиджакам, вашим законам, вашей культуре, всем вашим системам и вам самим. Просто поверьте мне на слово: в двадцать лет мы просто хотим жить! В двадцать лет мы хотим сами выбирать. Теперь нам есть из чего выбирать. У нас есть всё. Всё, кроме того, что у кого-то чего-то всё-таки нет. Ведь не каждая девушка такая красивая, ведь не каждый парень нравится девушкам. Так может хоть немного подумать об этом? Может на секунду остановиться и сделать так, чтобы все захотели жить?
Спасибо тебе, Господь, за то, что я хочу жить! За то, что даже незнакомые девушки позволяют мне целовать уголки их губ. Я целую их так нежно и легко, как никто и никогда не целовал. Целую, прикрыв глаза от нахлынувшего на меня желания быть. Прикасаюсь губами легонько и осторожно, будто целую спящую красавицу. Мои прикосновения в сотни раз нежнее дыхания и в сотни раз сильнее любого наркотика.
Девушка позволяет мне себя целовать. Она знает, что я не потребую большего. Она мне доверяет. Она знает: я её не обижу. А я знаю, что она мне верит, и прикасаюсь к ней так, будто боюсь спугнуть редкую бабочку, о встрече с которой мечтал всю жизнь.
А с асфальта поднимается парок, поднимается к самому солнцу, что светится сквозь кроны высоких деревьев. И откуда-то звучит рок-н-ролл. Звучит твист. И она целует меня в ответ! А откуда-то издалека звучит музыка. Она везде! Все её слышат! Все!
Мы обнимемся, а потом разойдёмся. Да, разойдёмся. Я отпущу её к подружкам с лёгким сожаленьем, слегка удерживая за пальчики. Весь день она будет ощущать прикосновения наших губ, наших объятий. На сегодня мы расстанемся, но только для того, чтобы завтра встретиться снова. Друг с другом, а может быть с кем-то ещё. Пока не полюбим. А полюбим мы тех, кто полюбит нас. И больше никому и никогда не будет больно. Никому. Пусть это станет нашей религией, нашей наукой, нашей целью, нашим желанием. Никому не должно быть больно! Всё верно. Красиво. Всё просто.
Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.