Она лежала на полу...

Татьяна Пивнева
Она лежала. Ее пустой взгляд был направлен в потолок. Она была не в состоянии поднять свое измученное тело с пола. Он ушел. Оставил только пряный запах туалетной воды и последнее слово: Прощай. Она была не в силах понять, почему он так бесчеловечно поступил с ней, с ее чувством, с ее ребенком. Да, теперь только ее. Он бросил то начало новой жизни, которое зарождалось в ее утробе. Она не привыкла быть одна и ощущать, как мучительно подбирается полоса перемен к ее и без того не легкому жизненному пути. Все казалось бессмысленным. Жизнь – концлагерем, где горячими щипцами выжигали все, не оставляя ни капли духовных средств к существованию. Перед глазами крутился образ маленького ребенка, тянущего ручки к свету: «Мама, мама, мама…» Еще не давно она сама так же стояла перед дверью в мамину комнату, бежала ей на встречу, когда та забирала ее из детского садика,  с трепетом рассказывала маме, как сегодня Сашенька подарил ей духи, которые нашел на школьной площадке. Вспоминала, как просила у нее в детском мире новую модель куклы барби, со словами: «Выросту и буду, как она» - указывая пальцем на совершенное тело куклы. Как долго оправдывалась за заработанную двойку по географии и как в девятом классе просила отпустить ее на ночную дискотеку. Вот она уже в пастельно-розовом выпускном платье, получает аттестат и грамоту за содействие в культурной жизни школы. Бежит по набережной со своим молодым человеком. Вот она лежит на полу с пустым взглядом, уставленным в потолок. Рядом с ней пустые упаковки Амобармитала и не допитый стакан виски…