Ответ на Суку Москву Алексея Колмогорова

Александр Рычков
Любовь, низведённая до грубой животной страсти, буйство дикого природного начала, великой тёмной сылы, фрейдовского “Оно”, желание всех трахнуть, поиметь и всё такое.

Литература последних лет насыщена подобными вещами, они уже стали надоедать. Навидались мы за “свободные” девяностые разного рода чернухи, впрочем и сейчас грязи стало не намного меньше. Первое время было желаение опустить небо до уровня унитаза, заняться любовью в ободранном лифте подъезда серой панельной коробки постройки последних десятилетий советской власти. Это был своего рода протест, доведение реальности до абсурда.

Однако хватит. Москва, конечно, не красавица райской красоты, как может показаться с первого взгляда, но и не продажная проститутка. Она – нечто среднее, как и любой другой город нашей матушки России. Жизнь ценна разнообразием впечатлений, и если постоянно видеть только одну сторону медали, можно окончательно завязнуть в этом болоте.

Так называемая ненормативная лексика, к сожалению, стала утрачивать свой первоначальный смысл. Герой рассказа кричит: “Сука! Тварь! С кем гуляла всю ночь!? “ Теоретически эти слова должны обеспечивать большую эмоциональность повествования. К сожалению, они воспринимаются уже просто как норма, как зарисовка из жизни большого города. Матом порследнее время не ругаются, на нём разговаривают. Единственное, что здесь имеет место обращение не к женщине, а к нашей славной столице.

Лично по-моему, мы уже в достаточной степени изучили зло. Настолько достаточно, что сами в нём погрязли. Многие литературеные произведения, написанные в последние годы, были искусством ради искусства. Никакой высшей цели они не преследуют. В них даже зачастую по сути нет смысла. В лучшем случае это отрапжение собственных эмоций. “Сука Москва” - не исключение.

Сначало это было интересно. Теперь – уже нет.

На “Прозе точка ру” публикуются произведения огромного количества авторов. Многие из них талантливы, пишут замечательные вещи. Только возможностей для распространения собственных произведений среди широкого круга читателей у них мало. К сожалению, промо-пакеты достаточно слабо окупают себя. Нужна реклама более действительная. Поэтому я бы предложил произведения наиболее достойных авторов отмечать время от времени баннерами на страницах сайта. Сейчас они дороги, поэтому большинство не может позволить себе такую роскошь. Зря. Кому нужна коммерческая реклама на таком на таком сервере, как proza.ru? Да мало кому. На момент написания этой рецензии два баннера вверху фактически пустовало. Не порядок это, не порядок.

Алексей Колмогоров, безусловно, хороший автор, у него впечатляющие образы, неплохой язык. Только хотелось бы чего-нибудь другого, а невсякие там “Доступ разрешён” и “Сука Москва”.

Постмодернизм, по-видимому, исчерпал себя, исчерпал в значительной степени и уже порядком надоел. Появляется желание чего-то нового, или, скорее, старого, классического, быть может менее жёсткого и более сентиментального, но ДРУГОГО. Хватит чернухи.


С уважением, Александр Рычков

PS: Заранее прошу прощения за возможные опечатки.