Сейлор Мун спасает мир

Петр Серьезный
СЕЙЛОР – МУН  СПАСАЕТ  МИР



ЧАСТЬ 1     «Полет»

Однажды  в  пятницу  Сейлор – Мун  долго  сидела  у  телевизора  и  с  увлечением  смотрела  мультики.  Эти  мультики  ей  записывал  на  видик  ее  папа  Сейлор – Фазе,  так  как  их  всегда  показывали  почему-то  в  то  время,  когда  она  была  в  школе.  Это  были  ее  любимые  мультики  про  немножко  глупую,  но  очень  хорошую  девочку  Банни.  Банни  была  японка  и  вместе  со  своими  подругами  любила  много  болтать  по-японски  и  строить  мордочки  ребятам – япончикам,  хотя  на  самом  деле  никаких  пончиков  у  них  не  было.
Итак,  Сейлор  сидела  и  смотрела  мультик,  а  когда  он  заканчивался,  она  снова  перематывала  кассету  и  снова  и  снова  и  снова  смотрела  этот  мультик.  Она  совсем  даже  не  знала,  что  так  много  смотреть  мультики  просто  нельзя.   Ах,  если  бы  она  знала  это,  то  не  произошло  бы  то,  что  произошло  дальше.  Вы,  конечно,  догадались,  что  у  нашей  Банни  от  такого  долгого  просмотра  телевизора  поехала  крыша  и  сильно  заболела  голова.
И  как  обычно  бывает  в  таких  случаях,  ее  мама  Сейлор – Мазе  побежала  в  аптеку  за  лекарством.  Какие  все  же  смешные  эти  взрослые – они  думают,  что  таблетки  лечат.   Ха – Ха – Ха !  Еще  раз:  Ха – Ха – Ха !  Даже  самые  маленькие  дети  знают,  что  у  того,  кто  часто  пьёт  таблетки  от  головы,  голова  чаще  всего  и  болит.  Ну  да  простим  этих  взрослых  и  вернемся  к  нашей  бедной  Сейлор - Мун.  Когда  она  в  девятнадцатый  раз  смотрела  свой  любимый  мультик,  раздался  звонок  на  самом  интересном  месте, – Банни  показывала  язык  какому-то  пончику.  Ах,  простите  япончику.
 Пришла  мама,  и  принесла  какую – то  большую  таблетку.  Сейлор – Мун  была  очень  послушная  девочка,  и  она  сразу  выпила  это  ужасное  химическое  колесо  и  пошла  готовиться  спать.  После  того  как  она  одела  ночнушку  задом  наперед,  почистила  зубы  кремом  для  рук,  вытерлась  туалетной  бумагой,  а  затем  умылась  не  включив  воду,  Сейлор – Мун  вернулась  в  спальню  и  легла  в  свою  кроватку,  положив  на  мягкую  теплую  подушку  свои  длинные  ноги.
Она  сразу  увидела  странный  и  удивительно  красивый  сон.  Она  летела  над  какой-то  планетой,  где  жили  герои  всех  мультфильмов,  которые  она  смотрела.  Но  все  они  делали  какие-то  странные  вещи.  Чебурашка  с  Микки-Маусом  учили  уроки,  Красная  Шапочка  занималась  стиркой,  Русалочка  учила  Английский,  а  ее  любимая  девочка  Банни  копала  картошку  в  огороде.  Но  больше  всего  Сейлор – Мун  поразило  то,  что  никто  из  них  не  ........................... (вы  все равно  не  поверите).  И  не  просите  не  просите,  это  нельзя  писать,  потому  что  в  это  нельзя  поверить.
Ну  ладно,  если  Вы  дадите  конфетку  человеку,  который  дал  Вам  эту  книжку,  то  читайте  дальше.



( В  этом  месте  Вы  даете  конфетку)



Итак,  Сейлор – Мун  к  своему  ужасу  обнаружила,  что  никто  из  мультяшек  не  смотрит  телевизор.  «Но  разве  так  можно  жить», - воскликнула  Сейлор – Мун,  но  на  неё  никто  не  обратил  внимание.  И  тут  она  поняла,  что  это  за  планета.  Она  вспомнила,  что  в  мультфильмах  никто  из  героев  никогда  ничего  не  делает, – не  работает,  не  учится,  не  занимается  домашними  делами.   Значит – эта  планета  их  настоящий  дом,  а  мультфильмы – это  их  работа.
И  все  же  Сейлор – Мун  решила  помочь  своим  любимым  мультяшкам  и  показать  им,  что  без  телевизора  жить  нельзя.  Она  подлетела  к  самому  большому  телевизору,  включила  его  и  неожиданно  услышала  из  него  очень  знакомый  голос:  «Сейлор – Мунька,  вставай,  а  то  школу  проспишь».  На  экране  ничего  не  было  и  Сейлор – Мун  решила  переключить  канал.  Но  на  других  каналах  также  было  темно  и  тот  же  голос  говорил:  «Муня,  вставай  сейчас  же».  «Хорошо», - ответила  Сейлор – Мун,  затем  встала  и  полетела  дальше.





ЧАСТЬ 2     «Пепси  -  школа»

Проснулась  Сейлор – Мун  очень  поздно - в  3  часа  дня.  Голова  конечно  ещё  болела.  Да  и  разве  она  могла  не  болеть  после  таблетки  и  такого  количества  мультиков.  «Надо  собираться  в  школу», - подумала  Сейлор – Мун,  даже  не  замечая,  что  уже  3  часа  дня  и  все  ее  одноклассники  давно  вернулись  из  школы  домой.  Не   будем  забывать,  что  ее  крыша  еще  не  вернулась  на  свое  место,  и  она  вытворяла  странные  вещи,  не  замечая  этого.  Она  очень  долго  собирала  свой  ранец,  засунув  туда  не  только  все  свои  учебники,  но  и  мамины  книжки  про  любовь,  программу  телепередач,  несколько  номеров  журнала  «Все  звезды»  и  любимую  книжку  своего  папы  «Идиот». 
Она  очень  быстро  позавтракала,  съев  целую  тарелку  «Вискас»,  и  выпила  стакан  Колы – Коли.  Взяла  зонтик,  хотя  на  улице  не  было  ни  одного  облачка,  и,  переступив  через  свой  ранец  (он  почему-то  стоял  у  двери)  выбежала  на  улицу.
Ее  школа  была  недалеко  от  дома,  около  реки  Крияга.  Но  Сейлор - Мун  почему-то  пошла  совсем  в  другую  сторону  и  вскоре  поняла,  что  заблудилась.  Увидев  какую-то  тетю,  она  подошла  к  ней  и  спросила:  «Подскаите  поалуйста,  где  моя  кола?» – она  почему-то  перестала  выговаривать  буквы  Ж  и  Ш,  но  совсем  не  заметила  этого.  Тетя  как-то  странно  на  неё  посмотрела,  но  показала  куда  ей  надо  идти.  Сейлор – Мун  пошла  туда,  но  кроме  киоска  ничего  там  не  увидела.  Тогда  она  подошла  к  киоску  и  спросила:  «Вы  не  знаете  где  кола?»   А  в  ответ  вдруг  услышала:  «Девочка,  тебе  пепси  или  коку?»  Сейлор – Мун  подумала:  «Я  учусь  в  сороковой  школе,  еще  знаю  одиннадцатую,  а  пепси-школу   и  коку-школу  не  знаю»,  «Ах! Наверное,  тетя  шутит».  Она  снова  наклонилась  к  киоску  и  спросила:  «Тётя,  это  наверное  утка».  У  тети  округлились  глаза,  и  она  молча  закрыла  окошко.   «Странно  всё  это», - подумала  Сейлор  и  пошла  прочь  от  киоска.
А  на  улице  становилось  уже  темно,  людей  все  меньше  и  меньше,  а  деревьев  все  больше  и  больше.  Она  даже  не  заметила,  что  тропинка  кончилась,  и  она  оказалась  в  лесу.  Представьте –  наша  бедная  Сейлор – Мун  совсем  одна  в  лесу,  вокруг  никого  нет,  уже  темно – темно  и  она  не  знает  куда  идти.  У  нее  побежали  мордашки,  ах  простите  мурашки,  и  ей  стало  страшно,  очень  страшно  и  она  побежала,  куда  глаза  глядят.  Но  ей  не  удалось  много  пробежать, – путь  ей  преградило  какое-то  странное  чудовище,  глаза  у  которого  светились  ярким  зеленым  светом,  с  большими  ушами  и   длинным  зеленым  хвостом.




ЧАСТЬ 3     «Зеленая  плюшка»

Очнулась  Сейлор – Мун  в  каком-то  странном  помещении.  Оно  было  круглое,  без  окошек  и  всё  зеленое.  Таблетка  уже  не  действовала  на  нее,  и  она  хорошо  себя  чувствовала.  И  ей  было  совсем  не  страшно,  а  даже  интересно,  вот  только  есть  очень  хотелось.  Она  представила  себе  большую  вкусную  клюшку,  ой,  простите  плюшку.  И  вдруг,  что-то  зажужжало,  часть  стены    исчезла,  и  в  комнату  влетел  зеленый  поднос,  а  на  нем  была  зеленая  плюшка.  Поднос  подлетел  прямо  под  нос  Сейлор  и  остановился.  Она  взяла  плюшку – она  была  теплая  и  очень  вкусно  пахла.  Поднос  тут  же  улетел,  и  стена  опять  стала  целой.  Хотя  плюшка  была  и  зеленая,  Сейлор  смело  укусила  ее  и  просто  протащилась  от  ее  вкуса.  Это  была  точно  такая  плюшка,  о  какой  Сейлор  мечтала  всего  минуту  назад.  «Ах,  если  бы  ее  еще  и  в  варенье  макнуть» – подумала  она,  и  тут  же  весь  процесс  повторился  и  у  нее  под  носом  висел  поднос,  на  котором  стояло  зеленое  блюдце  с  зеленым  вареньем. 
После  того  как  Сейлор – Мун  съела  зеленую  плюшку  с  зеленым  вареньем,  выпила  стакан  зеленого  чая,  а  затем  съела  три  зеленых  эскимо,  она  подумала:  «Наверное,  я  в  гостях  у  марсиан  и  они  умеют  читать  мои  мысли».  И  только  тут  она  заметила,  что  на  голове  у  нее  надет  какой-то  шлем,  на  котором  расположено  много  маленьких  антенн.  Она  решила  снять  его,  но  как  только  она  оторвала  шлем  от  своей  головы,  случилось  следующее.  Зеленый  торт,  который  она  уплетала, – исчез.  От  удивления  она  снова  опустила  шлем  на  свою  голову, -  и  торт  появился!  «Вот  это  да»,  -  воскликнула  Сейлор – Мун  от  удивления  и  снова  сняла  шлем.  Торт  исчез.  Тогда  она  надела  шлем,  доела  торт,  затем  сняла  шлем  и  задумалась.
Сейлор – Мун  была  умная  девочка.  В  школе  она  не  любила  только  Русский  и  Английский  язык.  Она  никак  не  могла  понять,  причем  тут  язык,  если  надо  изучать  правила.  Ведь  языки  у  людей  одинаковы,  только  немного  отличаются  цветом  и  длиной.  Хотя  в  данный  момент  язык  у  Сейлор – Мун  был  зеленый,  зато  мысли  ясные.  «Мои  желания  выполняются  только  тогда,  когда  на  мне  надет  этот  шлем,  с  его  помощью  они  могут  читать  мои  мысли», - сделала  вывод  Сейлор – Мун.  «Что ж,  я  буду  одевать  его  тогда,  когда  мне  будет  что-то  нужно».   И  тут  ей  в  голову  пришли  две  блестящие  идеи!




ЧАСТЬ 4     «Хитрая  хитрость»

Уже  через  минуту  Сейлор – Мун  осуществила  свою  первую  идею – она  смотрела  по  зеленому  телевизору  ........  (как  вы  думаете  что?).  Правильно!  Конечно  же,  свою  любимую  Банни,  правда  Банни  тоже  была  зеленого  цвета.  Но  это  ее  совсем  не  опечалило,  она  уже  стала  привыкать  ко  всему  зеленому.  В  этот  раз  наша  Сейлор  просмотрела  совсем  немного  серий  про  Бани, - всего  каких-то  девять-десять  серий!  После  чего  она  решила,  что  пора  осуществить  свою  вторую  идею.
«Пускай  по  телевизору  показывают  лунатиков,  которые  меня  захватили  и  все  их  мысли», - подумала  Сейлор-Мун.  Но  телевизор  почему-то  не  включился.  «Ах, так», - сказала  Сейлор-Мун,  и  тут  же  сняла  шлем  со  своей  головы.  Сначала  ничего  не  происходило,  но  через  пять  минут  телевизор  включился  и  на  экране  появился  просто зеленый  экран,  который  как  будто  говорил:  «Пусть  будет  по-твоему».
«Вот  так  то  лучше», - сказала  Сейлор-Мун,  показала  телевизору  свой  зеленый  язык  и  снова  одела  шлем.  Тут  же  на  экране  появились  очень  смешные  зеленые  головастики  с  длинными  зелеными  хвостами  и  длинными  зелеными  ушами.  Они  немножко  были  похожи  на  людей,  но  их  хвост  был  такой  длинный,  что  они  им  пользовались  как  третьей  рукой.  Они  сидели  у  каких-то  экранов  и  нажимали  какие-то  кнопочки.
И  вдруг  Сейлор-Мун  увидела  себя.  Она  сидела  перед  телевизором  и  смотрела  на  экран,  где  показывали,  как  Сейлор-Мун  сидит  перед  телевизором,  а  на  его  экране  показывают,  как  Сейлор-Мун  сидит  перед  таким  же  телевизором,  на  котором  показывают,  как  Сейлор-Мун  сидит  перед  телевизором,  а  на  его  экране  показывают,  как  Сейлор-Мун  сидит  перед  телевизором,  на  экране  которого  показывают,  как  Сейлор-Мун  сидит  перед  телевизором,  а  на  его  экране  показывают  …….. . 
Стоп!  Стоп!  Стоп!   «Это  ловушка», - догадалась  Сейлор-Мун,  и  перестала  смотреть  на  экран  телевизора,  который  был  на  экране  другого  телевизора,  а  тот  был  в  другом  телевизоре,  на  экране  которого  был  экран  телевизора,  по  которому  …….  А-А-А-А-А!      
Сейлор-Мун  сосредоточилась  и  решила  не  смотреть  на  телевизоры  в  телевизорах.  Сначала  ей  это  не  очень  удавалось,  но  постепенно  она  привыкла.  В  телевизоре  она  очень  смешно  выглядела, - вся  зеленая  и  с  большим  зеленым  шлемом  на  голове.  Антенки  на  ее  шлеме  как-то  странно  дрожали -  то  быстрей,  то  медленней.
  И  тут  она  увидела  одного  зеленопопика (это  название  появилось  у  нее  как-то  само  собой),  который  смотрел  на  свой  экран,  а  на  этом  экране  появлялись  какие-то  полоски.  Но  самое  странное,  что  эти  полоски  появлялись  и  исчезали  точь  в  точь  с  такой  же  скоростью,  как  дрожали  антенки  на  ее  шлеме.  «Ага,  значит  это  приемник,  который  ловит  мои  мысли», - догадалась  Сейлор-Мун.  От  приемника  шли  провода  к  аппарату  другого  зеленопопика,  который  сидел  к  ней  спиной,  и  чесал  хвостом  свой  затылок.  А  перед  ним  стоял  экран,  на  котором  изображалось  ……. .  Что  бы  Вы  думали?  Правильно!  На  экране  изображались  все  мысли  Сейлор-Мун!  Господи!  Как  неприятно  когда  кто-то  может  знать  твои  мысли.  Это  просто  ужас  какой-то!

( В  этом  месте  Вы  представляете  себе,  что  любой  человек  может  читать  все  ваши  мысли.  Если  после  этого  Вы  почувствовали  себя  хуже,  то  посмотрите  сначала  на  Потолок,  затем  на  Пол,  на  Переднюю  стену,  на  Заднюю  стену,  на  Окно,  потом  на  Стул,  на  что-нибудь  Круглое,  на  Зеленое,  еще  раз  на  Зеленое,  теперь  на  Синее,  затем  дотроньтесь  до  своего  Носа  и  скажите  Би-Би).




ЧАСТЬ 5     «Папин  совет»

«А  вдруг  они  узнают  про  то,  что ……».  И  тут  же  в  голове  Сейлор-Мун  замелькали  все  ее  плохие  поступки, - как  она  маму  обманула,  как  про  двойку  не  сказала,  как  она  подружку  обидела  и  еще  многое  такое,  чего  она  хотела  от  всех  скрыть.  Она  не  хотела   думать  об  этом,  но  мысли  не  слушались  ее,  и  все  больше  и  больше  неприятных  картинок  появлялось  на  экране  зеленопопика,  который  еще  быстрее  стал  чесать  свой  затылок.
И  тут  Сейлор-Мун  вспомнила  совет  своего  папы, - НЕЛЬЗЯ  УБЕГАТЬ  ОТ  ПРОБЛЕМ!   ЕСЛИ  ХОЧЕШЬ,  ЧТОБЫ  ПРОБЛЕМА  ИСЧЕЗЛА – С  НЕЙ  ПРОСТО  НАДО  ОБЩАТЬСЯ!  «Что ж,  попробую  воспользоваться  папиным  советом», - подумала  Сейлор-Мун,  и  перестала  прятать  свои  мысли,  а  наоборот  смотреть  на  свои  неприятные  картинки  в  голове  очень  и  очень  подробно,  и  снова  и  снова  и  снова.
Сначала  ей  стало  еще  хуже.  На  экране  зеленопопика  показывали,  как  Сейлор-Мун  купила  хлеб  в  магазине,  а  сдачу  маме  не  отдала.  Но  она  настойчиво  продолжала  смотреть  на  свой  поступок  вновь  и  вновь.  Постепенно  ее  настроение  стало  меняться, - слезы  сменились  злостью,  злость  на  скуку,  а  скука  перешла  на  улыбку.  И  о  чудо!  Эта картинка,  от  которой  она  так  долго  пряталась  и  старалась  забыть  ее, - исчезла!  А  на  душе  стало  так  легко  и  свободно,  что  ей  захотелось  покинуть  свое  тело  и  полетать.
«А  ведь  действительно», - подумала  Сейлор-Мун, - «Когда  я  сразу  признаюсь  в  чем-то  плохом,  то  меня  сильно  не  ругают,  и  я  чувствую  себя  хорошо.  А  когда  я  стараюсь  что-то  плохое  скрыть,  то  я  чувствую  себя  обманщицей  и  мне  плохо.  Как  кто-то  любил  говорить  (кажется  Чебурашка):  «Сила  в  правде!».
После  этого  она  просмотрела  еще  несколько  своих  нехороших  поступков,  которые  также  быстро  исчезли.  И  Сейлор-Мун  вдруг  поняла,  что  у  нее  появилась  способность  контролировать  свои  мысли.  Это  ее  очень  обрадовало,  и  она  воскликнула:  «Ну,  зеленопопики  держитесь!





ЧАСТЬ 6     «Что  же  делать?»

Сейлор-Мун  теперь  не  смотрела  на  себя  и  свои  мысли.  Она  приказала  показывать  только  планы  зеленопопиков, - ей  было  интересно  узнать,  что  же  они  задумали.  И  увидела  она  такое,  ну  такое,  ой-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!
Оказывается,  зеленопопики  живут  на  Марсе  в  пещерах,  и  их  планета  погибает.  Пока  под  землёй  еще  осталась  вода  и  зеленые  водоросли,  которыми  они  питаются.  Но  в  последнее  время  и  эти  водоросли  стали  исчезать,  а  вместо  них  появились  какие-то  коричневые  и  ядовитые  водоросли.  И  вот  Марсианское   правительство  решило,  что  для  спасения  надо  всем  марсианам  переселяться  на  Землю.  Для  разведки  на  Землю  с  подземного  космодрома  Марса  вылетел  космолет  «Лягушка».  Целью  марсиан  было  узнать,  что  нужно  сделать  с  Землей,  чтобы  марсиане  на  ней  могли  жить.  Они  совсем  мало  знали  о  Земле,  за  исключением  того,  что  воздух  Земли  был  ядовит  для  марсиан,  а  люди  любят  воевать   друг  с  другом,  при  этом  считая,  что  живут  только  одну  жизнь.
Вот  почему,  чтобы  больше  узнать  о  Земле,  они  захватили  в  плен  человека,  то  есть  нашу  бедную  Сейлор-Мун.  С  помощью  шлема  они  могли  читать  ее  мысли, - так  они  хотели  узнать  всё,  что  им  нужно  знать  о  Земле  и  землянах.  Но  шлем  мог  излучать  информацию  только  тогда,  когда  человека  ничто  не  беспокоит  и  он  всем  доволен.  Вот  почему  все  желания  Сейлор-Мун  сразу  исполнялись.
Узнав  это,  Сейлор-Мун  крепко  задумалась.  Что  делать?  Как  спасти  Землю?  Ведь  если  воздуха  не  будет,  то  все  погибнут.  И  как  помочь  зеленопопикам?


( В  этом  месте  Вы  тоже  думаете,  как  можно  помочь  Сейлор-Мун )




ЧАСТЬ 7     «Хитрая  хитрость -2»

О!  Умная  мудрая  головастая  и  мозговитая  Сейлор-Мун!  Она  нашла  выход  из  создавшегося  положения.  Она  стала  передавать  зеленопопикам  свои  придуманные  мысли,  но  так,  как  будто  это  есть  ее  знания. 
Сначала  Зеленопопики  увидели  урок  Географии,  где  учитель  объяснял  детям,  что  если  вдруг  с  Земли  исчезнет  воздух,  то  произойдет  страшный  взрыв,  который  уничтожит  не  только  планету  Земля,  но  и  соседнюю  планету  Марс.  Увидев  это,  уже  все  зеленопопики  стали  чесать  свои  зеленые  затылки  своими  зелеными  хвостами.  На  их  мордочках  появились  такие  мины,  как  будто  это  они  должны  взорваться,  а  не  их  планета.
Затем  Сейлор-Мун  показала  им,  как  много  водорослей  растут  в  реках,  озерах  и  морях  Земли.  Зеленопопики  очень  обрадовались,  увидев,  что  этих  водорослей  очень  много  и  они  зеленого  цвета.  Они  сразу  догадались,  что  водоросли  можно  просто  привозить  на  свою  планету  и  поэтому  совсем  не  надо  переселяться  на  Землю.  Ведь  они  очень  любили  свои  марсианские  пещеры  и  мечтали  быстрее  вернуться  домой  к  своим  детишкам-зеленопопёночкам.  От  радости  они  стали  целовать  друг  другу  хвостики  и  обниматься.  «Грин-грин,  грин-грин,  грин-грин!, - кричали  зеленопопики,  что  по-марсиански  означало  «домой,  домой,  домой!».
Вдруг  что-то  сильно  зажжжужжало  и  затряслось.  И  через  мгновение  Сейлор-Мун  оказалась  перед  своим  подъездом,  а  в  руках  у  нее  была  большая  и  теплая  зеленая  плюшка.  Видимо,  марсиане  так  отблагодарили   Сейлор-Мун  за  предоставленную  информацию.  «Что ж,  летите  и  прилетайте  еще», - с  небольшой  грустью  сказала  Сейлор-Мун,  и  помахала  рукой  в  небо,  хотя  там  никого  не  было.
 


 
ЧАСТЬ 8     «THE   END»

«Вставай  Сейлор-Мунька», - услышала  она  и  открыла  глаза.  «Ах,  значит,  все  это  время  я  просто  спала», - подумала  Сейлор-Мун.  «Какой  интересный  был  сон,  как  жаль,  что  мои  любимые  зеленопопики  существуют  только  во  сне».
«Чай  остывает», - крикнула  мама  с  кухни.  Сейлор-Мун  быстро  встала,  умылась  и  села  за  стол.  Она  отпила  из  чашки  чай  и  откусила  теплую,  вкусную,  зеленую  плюшку.