Жизнь для меня - это ты...

Татьяна Пивнева
Сейчас идет снег. Наверное, последний снег в этой жизни. В жизни, где есть ты. Наблюдаю, как он падает, белый и чистый ложится ровным слоем на землю. Земля… А она же везде одинаковая, да?! Значит, это твои следы заметает снег. Их не видно – они исчезли. Не хочу закрывать глаза. Боюсь увидеть тебя.… Не хочу и боюсь…

Не могу больше. Опустила ресницы и теперь со мной снова ты. Снега больше нет. Есть только твой отчетливый образ. Обычно далекий и чужой, а теперь родной и близкий. Твое теплое дыхание, крепкие руки, сладкие губы. Я все еще это помню. Ты спросишь: Откуда?
…Из прошлой жизни… Мы были вместе, помнишь? И я тоже забыла. Эта жизнь теперь для меня все, но иногда… Города, реки, моря, страны, люди… - Все одинаковы. Лица, черты, блики – они все похожи как две капли воды друг на друга. Иногда я вижу смутный образ, который не могу постичь и передать словами, но почему-то всегда угадываю, что это он. Но теперь я знаю, что он это – ты. Это всегда был ты, только ты…

Ну, милый, мой. Где же ты был так долго. Почему я не встретила тебя тогда, когда все еще ждала своего принца?... Уже не жду… Или еще…? Нет, ты был со мной всегда. Не могла же я любить пустоту!…? Я всегда любила тебя… Нежно и грустно… Трепетно и весело… Нет? Ах, да… Ты вспомнил какой я была в Наших снах? Давай не будем об этом сейчас, иначе я засну, чтобы снова оказаться в твоих объятьях… Это возможно только во сне… Твой голос, шепот, запах, руки и губы… Твое тело, тяжесть и силу которого я обожаю… Я сойду с сума, если не остановлюсь.… Но я хочу продолжать… Только с тобой… Мне не нужен ни кто, кроме тебя… Счастье?!... Да, ты мое счастье. Страх, радость и… гнев. Если ты спросишь у меня, кого я больше люблю жизнь или тебя, я отвечу: Жизнь… Ты обидишься и уйдешь из моих снов, так и не узнав, что жизнь для меня это – ты… Моя жизнь… Мой… Да, теперь ты только мой. Я нашла тебя в этом потоке глаз, слов, движений… И ни с кем не хочу делить… Я не отдам тебя ни кому… Ни кому… Слышишь? …

Снег… Нет больше снега падающего с темного, безупречного неба… Есть только этот, лежащий на земле… Совсем не белый и уж точно не чистый… А под ним следы, которые оставил ты… Оставил когда-то… И нет со мной тебя… Далекий и чужой… На этой же земле… Под этим же небом… А я так скучаю по тебе…

Как много на небе звезд… Ты их не видишь?! Я тоже, но поверь, они есть.… Сейчас я загадаю желание, и буду ждать, когда упадет звезда. Пусть мне придется простоять тут до следующего лета, но это стоит того… Мое желание это снова – ты.… Хотя бы на мгновение заснуть, и возвратится в прошлую жизнь.… В жизнь, когда не было меня и тебя, а были только мы. Оказаться и превратить это мгновение в вечность… Вечность… С тобой…