Секс на пляже

Хелью Ребане
«СЕКС НА ПЛЯЖЕ»

Машины ползли по Тверской, словно на последнем издыхании. Впереди, недалеко от «маяковки» образовалась пробка.
Дворники скрипели, тщетно пытаясь расчистить ветровое стекло от лепившего ватными пластами снега, огни вечернего города расплывчатыми теплыми пятнами желтели вокруг.
Я заметил ее уже совсем рядом с моей машиной. Она голосовала. На ней была короткая "летящая" норковая шубка.
Я остановился, ей надо было на Песчаную улицу, она забралась в машину, села рядом со мной, окутав меня прохладой, свежестью и своими, тоже морозными, духами.
Она показалась мне интересной, мне понравились, завлекли ее духи и я решил не упускать шанс...
- Если вы не заняты, предлагаю посидеть в «Патио Паста», переждать пробку,- предложил я, как всегда, бесцеремонно и с места в карьер, интонацией подчеркнув "не заняты". Бесцеремонность шокирует женщин, а женщин желательно шокировать, это парализует их волю и они – в твоей власти.
Она мельком, оценивающе, посмотрела на меня и согласилась без колебаний, словно только и ждала моего приглашения.
В «Патио», когда мы сдали верхнюю одежду в гардероб и метрдотель проводил нас за столик, она деловито принялась изучать меню и, наконец, посмотрев мне прямо в глаза произнесла:
- Мне «Секс на пляже».
Мне это почудилось? Или же ее взгляд, слишком долго задержавшийся на мне, на что-то намекал?
Черт, подумал я, неужели проститутка. К тому же, дорогая. Постой, она же ничего кроме коктейля не заказала. Десять долларов... Но с другой стороны, она не смущалась, не ломалась, и нарушала... правила игры.
Она не подчеркнула, что заплатит сама, не дала понять – плати, но ни на что не претендуй. Сбила меня с толку и вселила в меня позабытое чувство неуверенности, не посещавшее меня с тех пор, как я понял, что нравлюсь женщинам. А главное, что, в принципе, им хочется того же, что и мне.
Что ж... Ты пытаешься вывести меня из равновесия? Сейчас я сам тебя вгоню в краску.
- Пока нам несут заказ, позволь задать тебе один несколько странный вопрос. - сказал я, наклонившись к ней поближе, и н т и м н ы м тоном.

Кстати - я этот вопрос часто задаю, в начале знакомства с женщиной. Успех обеспечен – она краснеет и начинает считать меня наглецом. Женщины любят наглецов, что бы они ни говорили, и как бы ни возмущались. Потому, что женщины любят силу.
Она и бровью не повела на мое тыканье.
-Задавай.
- Знаешь ли ты, как должна вести себя в постели английская леди?
- Дама остается неподвижной, - ответила она, глазом не моргнув и снова посмотрев мне пристально в глаза.
Черт. Я смутился.
Принесли мою пиццу и ее коктейль. Она сняла маленький бумажный зонтик, украшавший фужер с коктейлем, покрутила его, глядя на меня так, словно призывала меня обратить на зонтик пристальное внимание, словно снова намекая на что-то... Сложила его и стала задумчиво покусывать, томно поглядывая на меня. Ну, может быть, не томно, но молча и многозначительно.
Черт. Я не пью, когда я за рулем практически никогда. Но тут я вдруг подозвал официанта – они в этом «патио» следили как горные орлы за посетителями, услужливо улавливая, наверное, даже взмах ресниц клиента - и заказал бутылку пива.

- Мечтаешь об английской леди? - насмешливо спросила она, потягивая коктейль сквозь соломинку и продолжая неотвязно смотреть мне в глаза.
Это было невоспитанно. Граничило с наглостью. Возмутительно. Тем более возмутительно, что в ее облике не было ничего ни вульгарного, ни развязного. Она тоже совершенно сознательно пыталась смутить меня. Я не какой-нибудь молокосос, неопытный юнец, но ей это удалось.
Если полчаса назад, когда пригласил ее сюда, я хотел всего лишь скрасить унылый одинокий вечер, то теперь вдруг обнаружил, что для меня делом чести будет затащить ее к себе сегодня же, и уложить в постель. А утром – равнодушно попрощаться. Сбить с нее спесь.
Тем не менее, она мне определенно понравилась, гораздо больше, чем моя соседка, которая, узнав, что я развелся, заходила ко мне почти каждый вечер, приносила то блины, то теплый борщ, усаживалась в кресло перед телевизором, но не смотрела передачу, а с умилением наблюдала за тем, как я ужинаю.
Я все еще не предложил этой тётке продолжить вечер более интимно, хотя знал, что она ждет именно этого. Не люблю, когда  навязываются. Но борщ у нее, безусловно, отменный.
Я подал знак официанту и попросил принести еще два коктейля «Секс на пляже».
Когда официант поставил фужеры с коктейлем на стол и удалился, я спросил:
- А ты занималась когда-нибудь сексом на пляже?
- Я могла бы ответить на этот вопрос, - сказала она невозмутимо, переставив один фужер с коктейлем поближе ко мне. – Но мы еще не так хорошо знакомы.
- Уверен,  что ты - нет, - продолжал я. – Поверь, лучшего места для этого просто не существует. Однажды...
- Ты настаиваешь именно на этой теме? - спросила она. - Тебе необходимо поделиться? Я не против. Хотя, полагаю, существует немало таких вещей, которыми намного приятнее заниматься, чем рассуждать о них.
И что вы думаете?! Ей снова удалось сбить меня с толку.
Неужели она прямым текстом говорит, что согласна? Так сразу? Вот откуда шубка!  А кто сказал, что проститутка должна быть похожа на проститутку? В рваных колготках и с синяком под глазом... Ну и ну. Дорогая проститутка стоит сейчас пятьсот-шестьсот долларов за ночь. В интернете цены видел...

- Я не проститутка, - преспокойно произнесла она, помешивая коктейль соломинкой.

Я вздрогнул. Она что, мысли читает?

                ***
Когда мы сели в машину (от нее снова елеуловимо повеяло морозными духами) я спросил:
-Ну, что, вперед, на Песчаную улицу?
-Нет, - сказала она.
- И куда же теперь?
- На пляж.
Каким-то непостижымым образом она умудрялась постоянно опережать меня на шаг.
- На машине?- спросил я, изобразив смешок. 
Смеяться мне сейчас точно не хотелось.
- Разумнее на самолете. На машине – слишком долго. И скользко, - сказала она, опять так напирая на это «скользко», словно в этом слове таился намек, причем не один.
- На какой именно? Мальдивы? Канары? Хургада? Шарм эль Шейх?
- На лучший, естественно. Ты же всегда выбираешь лучшее, разве не так?

У меня не сработало зажигание, я чертыхнулся, извинился и...покраснел. «Чертовка. Что она себе позволяет? Мне же завтра на работу!»

- Тебе завтра на работу? – спросила она невинно-пренебрежительно.
Тьфу на нее!
- Я могу взять отгул. У меня неделя накопилась - за счет сверхурочных.
- Заметано, - сказала она, переходя внезапно на сленг и открывая дверцу машины.  – Мои планы изменились. С тобой не еду. Дай, пожалуйста, свой номер телефона, я позвоню тебе.
- Постой. А... Песчаная улица? – выдохнул я, протянув ей визитку.
- У нас ведь скоро будет огромный песчаный пляж, - сказала она, приподняв одну бровь и засовывая визитку в сумочку. – До свидания!
И удалилась. «Летящей походкой»...

«Дай, пожалуйста!» Что ты скажешь! Напоследок вежливую из себя скорчила! Хамка. Будет тебе пляж, будут белка и свисток...или как там...»
Я так резко тронулся с места, что чуть не задел соседнюю машину, припаркованную у этого дурацкого «Патио» с идиотскими названиями коктейлей и вездесущими горными орлами.

                ***
«Нет, ну скажи – тебе оно надо? – вопрошал я себя, выруливая на Тверскую и опять влипая в медленно тянущуюся вереницу заснеженных машин. - Поить за так коктейлями, платить, терпеть наглый, ну, хорошо – пренебрежительно-насмешливый взгляд... Какое хамство! Какие дешевые трюки! Не исключено, что она подрабатывает на Тверской. "На Песчаную не поеду"! Надо же! Сразу ей пляж подавайте! А квартальный отчет она за меня напишет, что-ли?
Вернувшись домой, я милостиво принял не только борщ с пампушками, но и  предложение соседки помассировать мне шею и плечи. После массажа мы рухнули в постель. Я молча, она глупо хихикая. А ведь я давал себе слово – где живешь, там не....  Лишь назло любительнице коктейля "Секс на пляже" я плюнул на свое золотое правило. Правда, как вскоре выяснилось, назло себе. К тому же, скажу прямо - удовольствие - ниже среднего. Коль сапоги начнет тачать пирожник... Вот пампушки у соседки отменные получаются.
На следующий день эта нахалка не позвонила. Я прождал до полуночи  и выключил сотовый. Не ожидают поезд там, где нет рельсов.
   
Не позвонила она и через неделю, и через три. Я уже было перестал постоянно думать об этой случайной встрече, тем более, что соседка так плотно внедрилась в мою жизнь, что невозможно было спуститься в подъезде к почтовому ящику, без того, чтобы напротив моей квартиры не открылась ее дверь, не появилась голова, повязанная платком, под которым скрывались бигуди и не звучал вопрос:
- Милый, ты куда-то уходишь?
Вот поэтому и рухнули все тоталитарные режимы в мире, мрачно думал я, изображая ослепительную улыбку и вежливо отвечая:
- Нет, я только за газетой.

И тут вдруг (прошёл месяц), раздался долгожданный звонок.
Я сразу узнал её голос.
Без каких-либо вступлений или извинений по поводу исчезновения, она произнесла:
- Я готова.
- Что готова? - растерянно ляпнул я, как какой-нибудь молокосос, как начинающий в этих играх с дамами, которых следует сразу ставить на место, сходу ошарашивать, пока они не успели сесть тебе на голову.
- Как договаривались - лететь с тобой на пляж.
Как ни странно, вместо того, чтобы возмутиться, первая моя мысль была: я за этот месяц набрал шесть лишних килограммов, обрюзг а там придется предстать перед ней в плавках. И без них тоже... Проклятые пампушки!
- Отгулы у меня есть...- задумчиво произнес я, - Но только одна неделя.
- Повтор, - сказала она.
- Что?
- Увидимся сегодня вечером. Там же. В семь. Обсудим детали,- невозмутимо сказала она.
     И я, как идиот, поехал ровно к семи в "Патио-Паста", нарушив свое железное правило опаздывать минут на двадцать, чтобы заставить девицу как следует понервничать (я всегда так делаю) и потом осчастливить своим появлением.
     Соседка чуть не увязалась со мной, проявив внезапно какой-то настораживающий сверх-нюх. Ну,да. Я ведь всегда выбираю л у ч ш е е.
     - Ты куда? - спросила она, приоткрыв дверь своей квартиры, когда я запирал свою.- Подожди, я тоже сейчас выхожу! Если ты, конечно, не на свидание собрался?
    Если хочешь, чтобы тебе не поверили, говори правду.
    - Конечно, на свидание, - ответил я,широко улыбаясь.- Куда же ещё!
    - Передавай привет маме, - заулыбалась она в ответ. - Давно пора её проведать.
     Только потом я вспомнил, что поделился с соседкой то ли спьяну, то ли просто сдуру своим недоумением по поводу исчезновения незнакомки.
     Вердикт кулинарки был однозначен: - Шалава!Проститутка!
                (продолжение следует)