Один из проверенных способов найти подругу жизни

Прокопыч
Вот, слышал как-то, что замуж выйти проблемы есть. Не знаю, замужем никогда не состоял, но у меня есть и другие данные. Жениться, особливо уже не молодому человеку, проблема тоже молотком стоит.
Гастроном недавно дальний посещал. То ли ценами в другом месте заинтересовался, то ли просто прогуляться захотелось.
Захожу, – как всегда два хвоста. Один к выпивке, состоящий из сильной половины человечества, разбавленный, правда, и дамочками, другой к закуске, представленный обычно женским полом.
 Ну, я по привычке примкнул к той, что на выпивку соблазнилась. Стою, соображаю, чем бы сегодня организм свой порадовать. И тут дошло, что пиво-то я уже купил в соседнем киоске и зашёл сюда, чтобы отовариться по поводу закуски. Пока мысль дошла до головы, вижу, что к женщинам в хвост какой-то мужичишка приткнулся.
– Хорошо, - подумал я, - что не один в дамском коллективе находиться буду. А то ведь ещё и засмеёт мужичьё-то! Перешёл и встал за спиной мужика, сумевшего во время раздумий опередить меня.
Поднял голову. Что-то знакомая спина-то. Неужели Петро! Провернулся вперёд, якобы поглядеть, что там гастроном из закуски может рядовому покупателю предложить, оглянулся – действительно Петька, что когда-то вместе на одной стенке в кирпичной кладке в стройотряде стояли.
– Привет, Петруха! - объявляюсь я.
– Здорово, Прокопыч! – с не меньшим оживлением сообщает спина.
– Чего, - интересуюсь, - в очередь за закуской встал. Жена должна за ней стоять. А ты, как уважающий себя мужчина, -  непременно за выпивкой. 
 - Да не пью я, - сообщает давнишний приятель. Докторскую недавно защитил, не до питья и не  до женщин было.
– Дурак ты Петька, женится надо было бы,  всё было бы как у людей!
А ты какую-то докторскую защищал, на хрена она сейчас кому нужна!
А вот помочь родить дочку или сына, построить дом, посадить дерево – вот, что достойно настоящего мужчины!
– Да! Согласен с тобой, Прокопыч, да где их сейчас баб—то найдёшь!
– Где - где!  Да хоть сейчас в энтом гастрономе. Подходишь к этим самым, представляешься дохтуром наук и предлагаешь знакомство с целью заключения брака.
– Так ведь за маньяка могут принять, - сокрушается бывший приятель,  -  электрошоком могут треснуть, а потом ещё и милицию сдать. А там уж найдут на кого свалить безобразия местного сексуального маньяка, а на нарах что-то не хотелось бы отлёживаться.
Он меня явно озадачил. Действительно, маньяков столько развелось, что по последним данным вся Москва озабочена приобретением электрошоковых аппаратов.  Посмотрел я на него, …посмотрел….
 - Петруха, а ты ведь действительно за маньяка сойти сможешь. Возраст у тебя подходящий. Они почему-то всегда со стажем.
Пошли ко мне,  хоть пивка по давнему знакомству выпьем, - предлагаю я ему сочувственно.
- Не, Прокопыч, не могу, в академики надо готовиться. 
Разонравился мне этот будущий академщик. Разошлись.  Пришёл одиноко  к себе, сел на кухне, расхристал воблу, затянулся пивком, но по душевной доброте всё же задумался: " А как же можно мужику в  возрасте подругу жизни найти, чтобы в холостую не ступать по этим кандидатским и докторским.
План же по воспроизводству  населения России надо выполнять!
Патриотом же надо всё же собственной страны быть, ёлки моталки!»
За питьём вспомнился один случай из практики, что во времена студенческой юности протекал.
Опосля какого-то  экзамена,  решились как-то культурно отметить это самое событие. Набралось трое:  я, Пашка  и Владислав, вроде бы.  Все из одной комнаты общаги. Выбрали местный ресторан, что на Первомайской. Зашли, местов хватало,  выбрали столик по центру,  для всеобщего обозрению: девушек симпатюшных шибко хотелось взглядом обозреть.
Сначала по привычке по пивку с рыбкой вдарили, потом раскуражились и заказали водочки.  Повеселели, стали озорно заглядываться на молоденьких  посетителей ресторации.  Грянула музыка, а девки всё одни, да одни сидят, никто не приглашает.  Возмутился я этому безобразию, да и пригласил вальсировать ближайшую, что с подругой за соседним столиком дымили сигаретами. Потушила окурок,  согласилась и меня за плечи взяла. Подвигались в такт музыке, я еённую талию прощупал, о чём-то поговорили, да чувствую на ощуп, что перепад  между талией и остальным  вроде бы не в моём вкусе.  Культурно разошлись, не забыв поблагодарить друг друга.
Паша же, охмелев,  уставился взором на её подругу. Нетвёрдым шагом двинулся к ней  и сделал приглашение. Тушить сигарету она уже не стала, но оторвалась со своего стула. Дальше…. Павел уже не отпускал её. Поздно уж! Пора и баиньки, а Пашка окончательно перекочевал за их столик. Заказ дополнительно сделал. И всё за талию её  держится. Рассчитались мы с Владиславом, да до общаги  дёрнули.
Просыпаемся утром,   – нет Пашки. К обеду возвращается, какой-то весь помятый и явно взъерошенный.
- Рассказывай, что за приключения  были, - интересуюсь я.
– Да, чего там! Помню, что в такси оказался. Сели вместе на заднее. Коленки её помню, сопротивления точно не было. Дальше всё из памяти выпало. Утром просыпаюсь, – ковёр на стене висит.
Чтоб в общаге и ковёр!
 Чую, что в обстановке незнакомой оказался. Переворачиваюсь, – рядом кто-то сопит. Поднял одеяло – девка.
- Ты, кто, - спрашиваю.
– Да Ленка я, - сладко потягиваясь, отвечает она. – Забыл уж!
- Где родители, почему одни? - оглядывая незнакомые окрестности, проявил я любознательность.
– На дачу  родичи укатили.
Точно, вспомнил, в субботу дело было.
– Ну,  а дальше, - продолжаю я.
– Чего дальше-то! Голова гудит, желаний ни каких. Ушёл я, но телефончик её для приличия на спичечном коробке нацарапал.
– Так было у тебя с ней что-нибудь?
- А шут его знает! Может, что-нибудь и было! Разве всё упомнишь!

Вторая неделя на исходе. Задумчивый стал Паша.
- Может навестить её, Ленку-то, - консультируется он у меня.
-  Конечно, надобно, может у вас любовь. Надо использовать шанс.

Отчалил он на свиданку к вечеру. Возвращается завтре опять к обеду, ещё более озабоченный и по моему взгляду не такой уж трезвый, чем прежде.
– Рассказывай!
– Не знаю, что и делать, Прокопыч! Зашли в кафе, что недалеко от её дома. Для смелости взял 2 кружки пива. Выпил…, разговорились, появился взаимный интерес. Пошёл провожать. Идём, значит, к её подъезду, идём…. Чувствую, что пиво испаряется и опять появляется пустота во взаимоотношениях. Догадался, зашёл в гастроном и прихватил бутылку столичной. Она тоже оживилась и впустила в свою квартиру, благо, что родители опять на дачу шуранули.
 Процесс прошёл благотворно. Штурм состоялся. 
Утром проснулся,  - ковёр этот опять на стене увидал…, но чую, что общение вновь нарушается. Хотелось не нарушать взаимного влечения. Натянул на себя штаны…. Сумел с утра добыть добавку. Вновь эта самая взаимность возникла…. Повторили…
Только сомнения, Прокопыч, взяли: это, что же перед каждым штурмом, набираться что-ли! Так и алкоголиком можно стать!
– Можешь им стать, - заверил я его. А потом спишет она тебя, бомжем станешь,  на вокзалах будешь  дежурить!
Поверил Паша-то, да и  завязал с Ленкой! А шанс был! Мог бы и москвичом стать!

– Грустная и некрасивая история, - скажет читатель.
– Не совсем, возражу я. Может быть, поутру у них и настоящая любовь могла возникнуть. Ведь главное познакомиться, преодолеть этот порог….робости что-ли, а там за этим поворотом, возможно, и истинные чувства привязанности проявятся, появятся: любовь и всякие прочие причиндалы. Ведь любовь – такая случайная штука! Можно ухаживать, искусственно, поддерживая её всю жизнь и так и не добиться её, а можно вот так: сразу, с первого взгляда, с первого посещения ресторана.
Так и не объявился он больше к ней. Взял в жёны на последнем курсе одну из общаговских, да и укатил куда-то в неизвестном направлении согласно направлению.
 Так я к чему. Да к тому, что это вполне верный способ познакомиться. Ведь не на улице же, а в общественном заведении.
Заверяю дам, что маньяки по ресторациям не ходют – боятся засветиться среди других посетителей. Они больше за кустиками в засаде сидят.   Алгоголики - тоже, им бы подешевше питейное дело обошлось. Посещают нормальные, но порой не совсем уверенные в себе мужчины,  многие из которых не прочь завести семью.   
Эй, холостяки, не желавшие  больше жить в одиночестве! Рекомендую способ знакомства. Ну, не выйдет с первого раза  - повторите. Но, если уж зашкалило за десятку, то рекомендую всё же сделать перерыв: минздрав предупреждает.
Да и девушкам, решившимся на замужество, тоже совет добрый даю. Если решили для себя, то пригласите в ресторан подругу попроще. Мужчины всегда выбирают лучшую, на какой бы стадии дамы не находились. Если хотите найти жениха подруге, то рекомендую ей предложить из  кого-нибудь  её знакомых. Сами можете оставаться наблюдательницей.
Желаю всем успеха, тем более, госпожа Весна уже  накатывает. Единственно, что не пожелаю дамам, так оставаться одними.
 Будьте всегда  востребованы!
Всего всем хорошего! А главное – любви настоящей!
Весна уж…. Эх, как бы познакомиться!….