За нас двоих, как за одно целое...

Татьяна Пивнева
…Вот и все. Ночь. Дождь. Тоска. Иду одна, только кошки изредка напоминают о своем существовании в этом никчемном мире. В кармане пачка кента, зажигалка, остатки от пакета и 500 рублей... Откуда эти деньги? Казалось незначительная сумма, но как много нужно было сделать, что бы получить ее... А зачем они мне? Стоп. Где они? Я их потеряла. Так же как и потеряла свою любовь, невинность в 12 лет, подругу, которую променяла на парня. Так же, как и себя... Оставила в том доме, подъезде, квартире, кровати... Оставила и не смогу забрать ни когда... Ради чего? Способ самоутвердится? Природный инстинкт? Я осталась одна... Ни кто, ни когда не пытался заглянуть ко мне в душу. Все смотрели на меня, как на забаву, вещицу. Всем наплевать, есть я или нет. Со мной они хотят просто развлечься. Девочка на одну ночь. И все. Ну почему я не могу остановиться. Почему? Разве это так тяжело. Ведь удовольствия от этого я никого не получаю. Так в чем проблема? Мне это надоело! Надоели эти уроды, у которых слишком завышенная самооценка. «Не хочешь сегодня со мной пивка попить/покурить?» Я же знаю, что будет потом. Будет тоже, что и сегодня ночью. Какой ни будь дегенерат снова кинет мне деньги. Сказав: «Душ по коридору на право, захлопни за собой дверь». Я еще часа два буду отмывать с себя эту грязь. Мой не мой все равно не поможет. На душе все так же гадко и противно. Как будто КАМАЗом кто-то по мне проехал. Потом тихо оденусь и уйду. Человек без эмоций...  Вдалеке виднеется чей-то силуэт... Он направляется ко мне... Это - она... Ну, чего ей еще надо...? Опять посмотрит мне в глаза и все поймет... Она запрещает мне все... Она и прощает мне все, но только не это... Этого она мне не простит ни когда... "Не кури травку... Много не пей..... Не уходи сегодня на ночь, мама будет волноваться...." Зачем она лезет в мою жизнь?!.... Она совсем близко...
-Привет....
Я молчу.....
-Я тебя ни в чем не виню, это все он, я знаю…
-Нет, это я. Я во всем виновата! Я только что была с ТВОИМ молодым человеком. И не только была. Я с ним…
-Я знаю…
-И что? Что ты знаешь! Наивная дура. Он же изменил тебе со мной! Ты это ему простишь?  А ты мне это простишь?
-Прощу. Его – нет. Уже нет. Я переверну страницу. Начну новую, еще совсем не исписанную страницу моей жизни. Там есть место и для тебя. Ты пойдешь со мной?
-Нет... Я не могу уйти из привычного для меня мира…
-Но без меня ты совсем потеряешь себя...
-Я себя и не находила...
-Я люблю тебя... А ты не хочешь этого понять... Если бы это было не так, я бы не общалась с тобой и не пыталась вытащить из дерьма, в котором ты увязла, я бы не разочаровалась в себе, слыша про тебя эти нелепые слухи... А сейчас я убедилась, что это ни слухи, а правда и что ни чего нельзя вернуть... Поэтому забудь обо всем, что бы ни случилось я с тобой... Если бы я говорила тост, то он звучал бы так: "За нас двоих, как за одно целое..."
И все замирает на секунду. Я уже не могу уследить за собой. Набрасываюсь на нее и обнимаю.
-Ты лучше всех… Лучше всех… Я тебя люблю!
Слезы катятся по холодным щекам. Смотрю на нее. Она улыбается. Смеется и…. И тоже плачет.
Как я все-таки люблю ее… Ее – мою подругу.