Газоэлектросварщик Вася

Мурат Тюлеев
Мы нашли его по частному объявлению в газете.
Объявление в газете, понятное дело, не фотография, поэтому мы сначала сильно перепугались, увидев этого самого Васю на пороге комнаты.

- Кто вы? - обалдело спросили мы.
- Газоэлектросварщик по вызову, - с вызовом ответил он. Оглядев его с ног до головы, мы увидели специнструмент и успокоились. Вместо пальцев у Васи были электроды: мизинец тонкий, слегка кривой, больше похожий на бенгальскую свечу, а большой палец толстый, как батон "Одесской" колбасы от "Русской слободы".

- Где ваш кислородный баллон? - поинтересовались мы. Вася похлопал себя по животу, бесцеремонно отстранил нас и прошел в ванную. Несколько мгновений спустя что-то зашипело, в кухне вспыхнул алый отблеск Васиного огня, полетели морковного цвета искры.

- Порядок! - сказал Вася, выходя из ванной. - Малость я вам кафель попортил, но это ничего. Вычтите из моего гонорара стольник, и мы в расчете.
- А не могли бы вы поменять смеситель в кухне?
- Почему бы и нет? - развел электродами Вася. Снова полыхнул малиновый огонь, зашипели искры, и буквально на глазах кухня преобразилась.
- У меня восьмой разряд, - на прощанье сказал чудо-электросварщик. - Конечно, такого не бывает, но я-то есть!