Мои Бредни

Татьяна Пивнева
Я сидела на холодном подоконнике и нервно докуривала пятую сигарету. Легкий ветерок продувал через щель выпавшего из рамы гвоздя. Я смотрела на проходящих через  двор людей. Все куда-то спешат, не обращают внимания друг на друга, и даже не подозревают, что кто-то, а этот "кто-то" Я, сидит на грязной лестнице и наблюдает за происходящим, пытаясь угодать чего в жизни они добились. Например вот эта тетенька в тускло красной шапочке. Она явно работает на заводе, находящемся не далеко от ее дома. Почему она выбрала именно такой жизненный путь? Потому, что в свое время, когда происходил процесс формирования личности, она запустила себя. Хотя может и нет. Вполне возможно, что ей пришлось бросить учебу из-за проблем в семье. Есть масса вариантов. Например моя учительница труда, по образованию - инженер по судостроению. У нее и высшее образование есть, и опыт работы. Но когда развалился советский союз, завод, в котором она работала и получала приличные деньги, прикрыли. И она, как и многие другие, осталась без работы. Когда я спрашиваю у своих одноклассников куда они собираются после школы, то в ответ слышу: ПТУ, техникум... А что потом?  Подстригать бабушек в подвальной парикмахерской за 50 рублей с зарплатой 1.500 в месяц?! Я только не давно поняла, что жизнь дана нам один раз и надо прожить ее так, что бы когда пришлось умирать мы не жалели, что такой короткий срок, который дал нам Бог, мы прожили так скверно. Конечно возможно, что будет другая жизнь. Ну и что из этого?
И еще один ньюанс. Почему нельзя заключать сделку с дьяволом? Почему считается, что это плохо? Ведь до нашего рождения мы так же заключаем сделку, но с Богом, который в обмен на то, что мы увидим этот мир, через некоторое время заберет у нас то, что нам подарил. И не известно, что нас ожидает после того, как мы умрем, рай или ад, и что лучше.
Алчность - это грех!!! Нет, не так: Алчность - это грех??? Все люди по-своему алчны. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Ради своей выгоды человек готов на многое и не надо это отрицать! Жадность. И вы хотите сказать, что ни разу в жизни не проявили эту черту своего характера. Да, именно характера, потому, что это заложено в нас с рождения, как и другие смертные грехи. Вы всегда проходя мимо нищего кините ему хотя бы монетку? В детстве вы всегда делились с сестрами/братьями/мамами/папами и т.д. своим мороженным, конфетами...? "Бог велел делится..."
Прелюбодеяние - это вообще отдельная тема. Вы согласны с тем, что сексуальные отношения возможны только после свадьбы? Тогда почему половина прочитавших это, уже согрешили.
 Нормальное человеческое качество - гордость, без которого человек существовать не может объявляется величайшим грехом. Может вы подумаете: "Не надо сравнивать гордость с самооуважением." А вы ни когда не слышали такую фразу от своих родителей: "Я хочу гордится своим ребенком" или "Мой ребенок ни чем не хуже остальных, даже лучше"... Вы ни когда не ставили себя выше других, ни когда ни кого не унижали?...
Зависть. Каждый человек стремится к совершенству. Смотря на красивых девушек в рекламах шампуней, на фотомоделей, на звезд эстрады и т.д. вы не завидуете им? После просмотра какой ни будь мелодрамы со счастливым концом вы бы не хотели оказаться на месте главной(го) героини/героя?
Чревоугодие - считается смертным грехом совсем не потому, что в мире есть голодные. "Запретный плод сладок..." Вы курите, пьете, употребляете хотя бы легкие наркотики? В конце концов вы едите то, что вам нравится, если очень этого хочется? Без разнообразной пищи человеческому организму долго не протянуть, потому, что нужны витамины.
Уныние. Человек находится в депрессии из-за не справедливости этого мира, когда он понимает многие вещи, о существовании которых лучше бы вообще не знал. Грусть, тоска, груз... Вы хотите сказать, что всегда радуетесь жизни? А если Бог забрал у Вас родного человека, вам надо веселится?
 Гнев - самый сильный инстинкт самосохранения. В вашей жизни разве нет человека, которому при возможности хотелось бы сделать что-то гадкое, или хотя бы как ни будь нагрубить? Вы ни когда не говорили ни кому "Я тебя ненавижу!"?

И что, значит я сейчас сижу на своей лестнице, на грязном подоконнике и совершаю одновременно несколько грехов? Причем это повторяется практически каждый день...
Медленно делаю последнюю затяжку, выкидываю бычок в окно, смотрю на проходящую девушку с густыми длинными волосами, и думаю, что я все равно лучше хоть и давно лешилась густых локанов. Потом кидаю взгляд в сторону мокрой аллеи. Дождь - ненавижу. Ухожу домой в паникшем настроении.