Зимняя пастораль

Эрна Неизвестная
    

   Стужа и мороз заметают позёмкой следы, замораживают дыхание, слова льдинками падают на дорогу, с хрустальным звоном рассыпаются под  ногами.
    

   А зима-интриганка пытается заворожить мишурным блеском, щедро рассыпая сверкающую пыль, делая изумительно красивыми ресницы и брови, наполняя дыхание терпкой еловой свежестью, прикосновение губ в поцелуе наливая малиновым цветом…Где это было? Когда? Давно! Ну-у-у, не так уж и давно. Да вот, вот же она, эта улица! И зима, зима...
    

   …С замирающим от восторга сердцем вступаю под сень заснеженных деревьев. В конце улицы приветливо машет рукой моя юность. Неторопливо и торжественно иду на свидание с собой. Вот это дерево сохранило прикосновение наших рук, а это осыпАло каскадом снежинок наш поцелуй… А этот патриарх хмурил седые брови  при наших размолвках, а кора этого дерева теплее всех остальных, почему?
    

   Душа наполняется нежной музыкой любви, а улица грохочет чарующим ароматом ностальгии, который я жадно вдыхаю. В конце улицы замедляю шаг. Оглядываюсь назад. О-о-о! Сколько глаз, в тревожном-печальном ожидании наблюдают за мной...мои года, и, вас уже много. 

   - Да, да! Конечно, пора, -  шепчу я...

   Я ухожу, но мне ничто не может помешать вернуться в юность, о которой так хорошо помнит улица с заснеженными деревьями, освещённая фонарями в стиле ретро.

   До новой встречи, юность!