Я не люблю Снежные Бабы!

А Ленка
Жил да был один дедушка. Жил он только зимой и и был всегда на морозе. Поэтому его прозвали Дедушка Мороз. 

Все лето дедушка работал оленеводом, а зимой на заработанные деньги покупал подарки и потом дарил их детям. В яслях и школах. Всем хорошим мальчикам и умненьким девочкам.

Дети тоже любили Дедушку с Морозом. И часто садились к нему в санки чтобы покататься. А он их катал по морозу.

Но иногда дети которые катались с Морозом случайно пропадали.  И родители поняли, что надо что-то делать. Они пошли по сугробистым следам и нашли пустые санки. Дедушки нигде не было...

Тогда возмущенные родители подошли к запряженным в похищение оленям и стали их пытать со словами: - Олешки-олешки, скажите пожалуста - где наши детки?

Сперва олешки только крутили разбитыми в кровь мордами, а затем признались на человечьем языке: - Это не мы! Это все Дедушка Мороз!

- И куда же он повез? (в рифму спрашивали родители похищенных мальчиков и девочек) - Наших детишек? - и снова били изо всех сил бедных животных. Руками, ногами и коленями в живот и по рогам.

Тогда олени снова начали признаваться: - Только не бейте больше нас по почкам с печенью. Мы скажем...

И они сказали.

Оказалось Дедушка Мороз увозит самых славненьких и умненьких детишек к внучке Снегурочке (по сказкам Снежной Королевне). А та заставляет детей  делать себе снежных баб.  А потом - целует чтобы все забыли и отпускает.

Поэтому у человеков строительство снежных баб заложено на генном уровне и переходит из поколение в другое поколение. Но взрослые которые бывали у Снегурки терпеть не могут что-нибудь лепить из снега. Потому что уже налепились.

Я почему-то тоже не люблю лепить снежные бабы. Странно, правда?

А вы?