Розы

Спинзар
Когда я вспоминаю о тебе, то так явственно ощущаю запах увядших роз. Это мой любимый запах, а ты – мой нежный, прекрасный, любимый цветок. Легкий, тонкий запах, как напоминание о какой-то дорогой ушедшей мечте. И ничто не поражает мою душу так, как этот запах – тонко, легко, не неотвратно, необратимо напоминает он мне о том, что говорит мое сердце и чему я верить не хочу, не могу. Мой друг, мой дорогой друг, созданный для меня, как можно, чтобы я была одна теперь, когда я познала иную жизнь. О я знала еще другую жизнь, полную каким-то резким, проникнутым скорбью и тоской, счастьем, что жгло меня и мучало, и заставляло заламывать руки и биться, биться об землю с диким желанием умереть, уйти из этого мира, где счастье и горе так сумасшедше сплелись……
А потом и счастье, и горе оборвались так внезапно, как детский плач, и я увидела тебя. Я видела тебя и раньше, но не так ясно, а теперь я пошла к тебе всей душой, как заплаканный ребенок идет в объятия того, кто его привечает. Я пойду к тебе из самых тесных объятий, от самых сладких поцелуев. Только ты умеешь спасать меня от самой себя. Все, что томит меня, все, что меня мучает, я знаю, ты унесешь своей сильной дрожащей рукой, - она дрожит, как струна, - все, что омрачает мою душу, ты прогонишь взглядом своих темных блестящих глаз, - ох, у людей с легкой жизнью таких глаз не бывает, это глаза из другого мира…
Мой друг, мой дорогой друг, почему же я не могу, если так, омыть руки твои, руки твои, которые, как струны, дрожат, своими горячими слезами?
Мой друг, неужели я одиноко погибну? О возьми меня с собой и пусть над нами вянут белые розы!
Возьми меня с собой…
Быть может, у тебя есть другая мечта, где мне нет места?
О мой дорогой! Я создам для тебя мир, новый мир новой мечты, ведь для тебя я создала новую мечту жизни, для тебя я умерла и воскресла. Возьми меня с собой! Я так боюсь жить! Ценой вечной молодости и то я не хочу жизни. Возьми меня с собой! Мы пойдем тихо среди целого мира фантазий, а потом вдвоем потеряемся вдалеке. А на том месте, где мы жили, пусть розы вянут, вянут и пахнут, как мои воспоминания, мой друг…
Сквозь темноту я протягиваю руки в пространство, к тебе: возьми меня с собой, это будет моим спасением. Спасай меня, любимый.
И пусть вянут белые и розовые, красные и голубые розы….

15,08,99