Спинзар

Спинзар
Как все-таки по-разному называют нас наши знакомые и родные....
Вот если задуматься....
Мужчины почему-то в большинстве своем предпочитают отделываться традиционными „солнышками”, „зайчиками” и „масями”
Родители именуют Иришкой, и никогда – Ирочкой
Хорошие друзья – Иркой, кое-кто Марфой Васильевной, родной дядя – Сергеевной:)
Вспоминаю, как в 15 лет знакомый паренек, которому я нравилась, спросил вдруг: „можно я буду называть тебя „джаник”, это по-армянски – душа, мне хочется называть тебя именно так”.
А мысли в голове вертятся с бешеной скоростью....
Почему-то теперь кажется, что тогда это непонятно-незнакомое слово было слышать намного приятно, чем „любимая”. Или просто это я так привыкла к необычности?
Потом появилась Спинзар, отточенная сиянием белого золота. Назвал человек, которого без трепета вспоминать не могу до сих пор. Первый учитель и любовник. Его нет уже давно, а осталась. Осталась Спинзар. Пришлось соответствовать. Уже вросла в роль по самое не хочу. Только сомневаюсь, что он хотел именно того, чем я стала. Но стала же, в конце-концов, иногда и имени приходится подстаиваться под владельца, не всегда ж наоборот.
А столько было их, этох периодов, периодов котенка, моей девочки, милой, единственной, любимой.....
Кнопочки, змейки, золотца, счастья и талисмана....
Все прошли, оставили определенный след, вспоминаются с радостью или грустью..
Кажется, что не променяю Спинзар ни на что другое, мы уже стали единым целым, но чего не бывает в жизни на самом деле?
Может быть, придет время, и превращусь я в очередной набор букв, который тоже будет диктовать свои определенные условия поведения.


06 мая 2003, 10:40