О реперных точках и свободе выбора - 1

Деловой Котяра
Все отлично помнят с детства сказку, о витязе на перепутье дорог, который, прочитав инструкцию выбитую на камне (видимо теми, кто благоразумно развернулся и поехал домой) о том, что его милого ждёт, пойди он по той или иной дороге. Как человек трезвомыслящий, он, после изучения текста, направил стопы свои (а если уж быть совсем точным, то копыта своей коняги) по дороге, которая сулила ему минимальное зло.
Ну что же, вполне благоразумный поступок! Ведь приятнее потерять коня, нежели потом расстраиваться по поводу своей отрубленной головы. Оно и верно... Ведь в те времена головы пришивать ещё не умели, а сегодня вроде и могут, но вот только за очень дополнительные деньги. И доктор какой попадётся, тоже ещё вопрос (да чего рассказывать, ведь небось и сами по поликлиникам иногда блуждаете). Порой такое "Г" достанется, что проще сразу... лечь и помереть. Или на худой конец заняться самолечением (глядишь, сама потихоньку голова-то и прирастёт).
Ну а нам собственно фиг с ним, с этим витязем... Пускай себе скачет! А вот мы задержимся на этом перекрёсточке, потому что зело он нам интересен. Чем? Да тем, что у каждого из нас таких перекрёстков в жизни встречается достаточно много. Не все они равноценны. Иной маленький да очень значимый, а другой может и большой, но ведущие от него дороги почти параллельны друг другу. Вот эти "перекрёстки" ранее я и назвал РЕПЕРНЫМИ ТОЧКАМИ (см. предыдущие миниатюры), в которых порой кардинально решается наша дальнейшая судьба. И добиравшись до очередной такой точки, мы, вольно или невольно участвуем в принятии решения, куда двинемся дальше.
Правда я это уж очень громко сказал - определяем! Чаще всего действуя по наитию и собственному уразумению мы даже не догадываемся, что находимся в такой точке и не предполагаем её значимости. А следовательно и выбираем путь с большой долей случайности. Есть, правда, маленькие нюансы в этом деле, значение которых трудно переоценить. Я имею ввиду то, что мы всё же испытываем корректирующее воздействие от тонких структур системы, которое можно назвать "рамками предопределенности" и не допускающего абсурда в пределах установленных для системы правил.
Стоит ещё отметить, что в отличие от перекрёстков земных дорог, реперные точки нашей судьбы и дороги от них идущие не расположены на плоскости, а объёмны и выбирая тот или иной путь мы запросто можем поменять эшелон своего движения по жизни, творцами которой в данном случае действительно в заметной степени  являемся. Однако, стоит отметить что в этой системе координат нет таких понятий, как верх и низ, а переход на тот или иной эшелон движения не демонстрирует со всей очевидностью, что выбор сделан удачно. А вот чего мы полностью не можем позволить себе в системе, так это повернуть назад или рвануть вместо дороги чистым полем. И причиной этому, как я уже говорил, то, что правила в этой увлекательной игре, которую мы называем ЖИЗНЬ, установлены не нами.