Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала!

Васюков Игорь
Компания для продвижения сайта фотостудии masterdv.ru - специализируется на свадебной фотосъемке и видеосъемке.

<a href='http://www.masterdv.ru'>видеосъемка свадеб</a>

Всем будущим невестам и женихам
Записки бывалого

    Как подготовить и провести такую свадьбу, чтобы она удалась и навсегда запомнилась всем ее участникам? И, может быть, имела некоторый резонанс в определенных кругах?
  Вопрос не из простых. Многие из свадьб, которые мне удалось наблюдать и в которых посчастливилось поучаствовать, в силу самых различных причин, мягко говоря, не удались, а если быть более откровенным просто оказались проваленными.
  Итак, какова же формула успеха «получившейся» свадьбы? С чего начать перечисление тех факторов, которые и определяют ее успешность?
  Казалось бы, на первое место, как это обычно принято считать, выходят деньги. Но это ошибочное мнение – стереотип, взгляд, который не отличает соответствующая дальнозоркость. Мой опыт (и даже личный), как раз убеждает в обратном. Деньги в организации и проведении успешной свадьбы  как раз «дело десятое». Во всяком случае, они явно занимают в решении этой щепетильной задачи далеко не первое место.
  А какие же факторы можно было бы вывести на первое место?
  Во-первых, на мой взгляд, это огромное желание всех заинтересованных лиц и, особенно, родителей, в том, «чтобы все сделать как у людей» и даже немножечко лучше. Ничто не остановит «предков» без ума любящих свое чадо и желающих показать какой хороший товар они вырастили на радость потенциальному партнеру и на зависть всему окружающему миру. Заинтересованные в успехе свадьбы родители – это самый  мощный мотор, которому в решающий момент зачатия, вынашивания и рождения всей идеи просто нет износа. Когда, например, жених с невестой в решении свадебных вопросов, не дай Бог, заходят в финансовый тупик, родители «молодых» порой делают такие «сальто-мортале», что приходится только удивляться – те же деньги появляются словно из под земли и именно тогда, когда они нужны позарез.
  Очень часто «родительские» функции финансового окропления свадьбы и ее идеологического и содержательного наполнения берет на себя жених. Особенно, если это уже не мальчик, а настоящий зрелый мужчина у которого всегда имеется определенное количество «мани» на банковском счету. Зрелый, солидный, дружелюбный, имеющий широкие связи и финансово обеспеченный жених, обладающий кроме всего прочего определенной долей фантазии и юмора, пользующийся уважением окружающих – это второй важнейший фактор в успешной организации и осуществлении свадебного замысла.
  Третий фактор успеха – это классная невеста, смесь неземной красоты, классического целомудрия и  современных модерновых веяний. Непременное условие – невеста вся должна светиться от счастья и искренне считать выбор своего будущего мужа самой большой удачей в своей жизни. Во всяком случае, у окружающих и гостей не должно возникать ни тени сомнения в том, что она не любит своего жениха. Искренне большое чувство, написанное на лице невесты, и адресованное своему «ненаглядному» вызывает столь мощную трепанацию эмоций у наблюдателей, что любой ранее замеченный  скепсис или сарказм на их ядовитых губах сменяется искренним раскаянием и умилением.
  Четвертый фактор успеха – это многочисленные друзья жених и невесты. Свадьба – хорошая лакмусовая бумажка для того, чтобы раз и навсегда определить для себя кто у вас настоящий друг, а кто – просто «подельник», которого в вашей личности может интересовать и привлекать все что угодно, только не сама ваша личность. Если человек, получивший приглашение на свадьбу месяца так за два, тянет время, маневрирует, ищет повода, чтобы отказаться, потом соглашается, а после снова ссылается на непредвиденные причины, даже кошке ясно, что никакой он вам не друг и никакая она вам не подруга. Вы - так, в лучшем варианте, просто деловые партнеры, которые навсегда расходятся, когда теряют к друг другу корыстный интерес.
  Друзья, во-первых, могут значительно снизить ваши расходы на проведение мероприятия. Ведь среди них есть немало замечательных талантов, а многие роли, которые обязательно «играются» на свадьбах, например, роли ведущего, не требуют особого профессионализма. Не имеющий излишних комплексов друг или подруга с хорошо подвешенным языком, набором веселых конкурсов и смешных реплик и комментариев, своей искренностью и напором затмит любого видавшего виды, но не испытывающего особых чувств к новобрачным профессионала.
  В-пятых, непреходящее значение имеет роль свидетеля и свидетельницы. Оба кандидата на эту роль должны быть подобраны особенно тщательно. Ведь они – своеобразные парламентарии и доверенные представители жениха и невесты, оберегающие их от всевозможных казусов, компроматов и компенсирующие возможные недостатки. Например, излишнюю стенснительность будущей жены или косоязычность жениха, который от волнения может забыть и номер своих «шузов».
  Наконец, в шестых, очень важно позаботиться о количественном и качественном составе тех, кого вы приглашаете на свадьбу. Ежу понятно, что в группе приглашенных должно быть соответствующее число мужчин и женщин. Наверное, лучше, когда больше мужчин. В этом случае можно рассчитывать на то, что свадьба пойдет веселее. Важно также, чтобы определенная и не такая уж и малая часть приглашенных (процентов 25-40)  была хорошо знакома между собой и желательно – работала в одном месте. Или рядом с женихом или рядом с невестой. В этом случае она может выступать в качестве группы поддержки, взять на себя часть обязательств по проведению различных свадебных мероприятий, слаженно и споро решить любую неурядицу или трудность, встающую на пути свадьбы решительно идущей к своему яркому финалу, ударной точке.
  Без сомнения,  вряд ли удастся свадьба без наличия ярких индивидуальностей, способных привнести в ее ход свою неповторимую краску. Чем больше талантливых людей самой различной направленности придет к вам на торжество тем больше вероятность того, что этот торжество пройдет «на ура» и войдет в анналы самых лучших мировых свадьб. Или хотя бы свадеб вашей местности ткущего периода…
  Конечно же, не надо забывать про разного рода «мелочи»: наличия тонко чувствующих настроение публики грамотных диджеев или музыкантов, видеооператора и фотографа, людей умеющих что-то писать и сочинять разного рода свадебные сюжеты. Они самый желанный эмоциональный фон свадьбы, ее оболочка, без которой свадьба суха и малоинтересна. Чем больше интригующих неожиданностей и сюрпризов, тем лучше для всех участников этого торжества. Настоящая свадьба – это всегда произведение искусства, яркое и красочное шоу,  повторить которое занятие явно неблагодарное.

<a href='http://www.masterdv.ru'>свадебный фотограф москва</a>