Хэллоуин

Эль Куда
На Хэллоуин в погреба князя Голицына я приехал не по работе, друзья позвали. Мы  давно не виделись, а тут такой повод, Стас устраивал мальчишник. Пропить друга - святое дело.
Так получилось, что я опоздал. Попытался быстро догнать их уровень, чтобы не чувствовать себя изгоем, выпил штрафную, за встречу, потом еще за что-то. Но пара тостов не сравняет с дружным возлиянием нескольких часов.

От скуки оглядывая зал, убедился, что выбор друзей был правильным. Место, для мальчишника самое подходящее: вино льется рекой, закуска в изобилии, женского общества предостаточно. Начиная с официанток, сошедших с полотен Рембрандта, до высоченных моделей из элитных журналов мод. Да и день позволял дурачиться и веселиться без осуждения: - Мол, с чего бы им так чокнуться?
На знакомства меня не тянуло. Когда она подсела ко мне, я почувствовал раздражение гения, которому мешают насладиться минутой покоя.
- Если, не ошибаюсь, вы журналист?
- На мне написано крупными буквами?
- Невежливо отвечать вопросом на вопрос, - она извинила меня лучезарной улыбкой. - Я сама пишу, узнать в вас коллегу не составляет труда.

Я показательно нагло оглядел ее с ног до головы, надеясь, что она оскорбится и уйдет. Рыжеватая блондинка с зелеными глазами, пухлые губы точно соизмеримые с правильной формой носа и крутыми дугами бровей. Белая шея и открытые плечи с удивительно гладкой кожей  отражали падающий на них свет, в разрезе пышной груди поблескивали мелкие капельки пота. Эта женщина либо родилась, чтоб стать кошмаром желания для мужчин, либо над ней потрудился гениальный хирург.
- Если не секрет  о чем вы пишите? - поинтересовался я, пытаясь отвлечься от ее сногсшибательной внешности.
- О нежити.
- Сказки! - В чем я больше разочаровался в ее ответе, или в своем бессилии не глядеть на нее?
- Когда вы пишите о колдунах и чародеях, называя их фокусниками, вы никогда не задумывались, что они из другого мира?
- Я верю тому, что вижу. Что не знаю, то пытаюсь изучить, понять, - я кривил душой.
Почему-то в мою память врезались три мага, то ли из-за сходства их внешности с героями «Операции Ы», то ли из-за простоты фокусов, результат которых я не мог объяснить. Но что нельзя объяснить, то можно благополучно забыть, что я обычно и делал, только зачем это знать моей случайной знакомой.

- Самый простой фокус, - она налила в стакан воды без газа, накрыла его салфеткой и перевернула. Вода не выливалась.
- Это даже ребенку известно....
-  Конечно, кто же этого не знает! – засмеялась она, протягивая мне стакан. - Попробуйте.
- Кислятина, -  передернуло меня.
- Квас.
- Не понял, - разглядывая содержимое стакана, я на время отвлекся от внешности своей собеседницы. Это действительно был хлебный окрошечный квас, и я не понимал, как пропустил подмену стаканов. - Когда вы это сделали? - Она рассмеялась, игриво припала к моему плечу: - Пойдемте танцевать….

Обнимая красивую женщину, медленно двигаясь в такт музыки, я лелеял в себе чувство превосходства. Я умный, я опытный, я эксперт. Обмануть меня не возможно! Я столько  видел этих фокусов, что найти разгадку не проблема. Ее маленькая хитрость с подменой бокалов могла ввести в ступор любого наивного зрителя, но не меня. Она улыбалась, лукаво поглядывая на меня, а я упивался своим профессионализмом. Случайно взгляд скользнул по нашему столику, бутылки с квасом нет. Не было этой кислятины и на соседних столиках. Даже если она притащила квас с собой и подменила стаканы, то где второй с минералкой?
 Впрочем, морочить себе голову такими мелочами, когда  танцуешь с красивой уверенной в себе девушкой, сумасшествие. Ее общество внушало мне, что я не такой как все, что я  лучше  присутствующих в зале. Я выиграл Джек-пот на глазах многочисленной публики, и не стесняюсь хвастать этим. Выпил немного, но крылья уже несли меня, и я парил над головами этой серой безликой толпы.

Музыка остановилась, я не смог отпустить ее. Она высвободилась из моих объятий, но взяв за руку, повлекла к выходу: "Пойдем, сейчас будет салют".
Я смотрел на рассыпающиеся в воздухе разноцветные искры, но привычное ощущение праздника не появилось. Хотелось повторить полет над толпой.
- Что бы ты сказал, если бы я предложила тебе встретиться с настоящими вампирами? 
 Вопрос был настолько неожиданным, что я поперхнулся и закашлялся до слез: - Извините,  как вас зовут?
- Ирина.
- Так вот, Ирина, я не верю ни в черта, ни в дьявола, ни тем более в вампиров, -  разочарование, что красавица сумасшедшая, вызвало ощущение брезгливости.

Возвращаясь в ресторан, я решил избавиться от нее любым способом, но она не замечала моей холодности и нежелания говорить с ней.
- Оглянись вокруг. Кого ты видишь?
- Люди, как люди. Кто-то пьян меньше, кто-то больше….
- Внимательнее, пожалуйста, - в ее голосе проскользнуло неудовольствие, - представь, что ты ищешь разгадку очередного фокуса. Вон иностранный бизнесмен, что ты о нем думаешь? - Толстый, молодой человек с модной бородкой, потягивая вино через соломинку, обнимал яркую брюнетку, сидящую у него на коленях.
- Не знаю, как он, а она точно ведьма, - съязвил я, намекая на весь женский род.
- Она неинтересна, посредственная гомо-сапиенс, а вот он нет. – На какое-то мгновение, освещение зала изменилось, я увидел, что мужчина самый обыкновенный черт. Причем, черт низшего разряда. Это было так явно, неоспоримо, что я откинулся на спинку стула, чтобы переварить увиденное. Не верилось, информация не воспринималась моим сознанием, и я опять поглядел на бизнесмена. Исчезли маленькие чуть заметные рожки, но я хорошо помнил, где они были на его голове.
- Еще? - Я кивнул. - Девушка, в белом. Как она тебе?
- Ангел! Потрясающая чистота, нимб невинности, ее большие глаза сияют наивной всеобъемлющей  любовью к людям.
- О! - Ирина засмеялась, а я увидел  безобразно толстую женщину с очень красным, потным лицом. Передернуло от собственной тупости, так ошибиться, а Ирина усугубляла мое раздражение собой: - Неудавшаяся ведьма. Делала снадобья, наговоры, заклятия, искала для себя рецепт омолаживания. Кучу людей извела.
- Почему неудавшаяся? Выглядит шикарно…, – скрыть злость мне удалось только благодаря самоуважению к себе самому, тем более я не готов к признанию своего поражения. Всему есть объяснение и…, если она не гипнотизирует меня, то пусть сумеет объяснить: – Как ты это делаешь?


- Ты прозрел потому, что сам захотел, - она глядела на меня так, будто пыталась услышать мои мысли. - Мы всегда жили рядом, у нас разные цели и разные способности.  Мы не мешаем жить вам, вы не нарушаете ход нашей жизни. Некоторые люди хотят всемогущества,  начинают заниматься черной магией, ворожбой, предсказаниями. Они не знают, что за самое элементарное колдовство надо платить. Платить не деньгами и обещаниями, что все бросят к нашим ногам. Платить придется своею жизнью и жизнью своих близких, или других людей. Наивность людей потрясает!  Вы хотя бы на минуту задумались: в честь чего и ради чего существо более сильное и могущественное будет служить обыкновенному человеку с непомерными амбициями?
Вот и эта «ангел» рада бы все прекратить, но ведь не просто так кто-то из нас помог ей в колдовстве. Взамен своей молодости, она будет служить своему хозяину, исполняя любые его прихоти. Поверь, они могут быть разными…

- Но, в сказках, нежить иногда помогала людям.
- Это вы, люди, почему-то так решили. Помнишь, баба-яга помогла Ивану найти смерть Кощея? Взаимовыгодная сделка. Ему царство, ей избавление от соперника чужими руками. Родственники Кощея не простили убийцу, и Иван-царевич стал Серым волком, потом  от бессилия грыз все подряд, пока не подавился. Но сколько еще на ту бабу-ягу работал, надеясь, образ человеческий вернуть...

Мы молчали. Я оглядывал зал, пытаясь определить, кто есть кто. Ирина наблюдала за мной, покачивая стройной ножкой в такт музыке.
- Ну, а ты кто? - не выдержал я.
- Вампир, - спокойно сообщила она.
- Мы так шутим? Розыгрыш, в честь Хэллоуина? Я еще не напился до такого состояния, чтобы поверить во всякую чертовщину!
- Попробуй стать вампиром всего на час, ты многое увидишь по-другому. – Я усмехнулся, но она настаивала, - я даю тебе шанс почувствовать то, что чувствует каждый из нас. Ни власть, ни деньги не дают этого ощущения всемогущества и безнаказанности. Только будучи нежитью, ты можешь все среди людей.
- Что ты потребуешь взамен?
- Прекрасный ученик, схватываешь все на лету, - Ирина засмеялась. - Скажем так, я возьму то, что ты делаешь с удовольствием.
- Удовольствие в оплату за всемогущество?
- Не забывай всего один час!

Мой полет над толпой, не был случаен. Она заранее все спланировала, дала почувствовать крылья за спиной, внушила чувство превосходства над толпой. Расчет точный, как капля меда медведю: лезет в улей, хоть пчелы жалят. Узнав начало, я не мог отказаться от продолжения: - И все-таки, какая плата? Ты не потребуешь чужую жизнь?
 Она отрицательно покачала головой, и я согласился.

Что я ждал от этого часа? Для чего мне это было нужно? Сам не мог понять. Копаться же в своих ощущениях времени не было, мы пошли к лифту. В подвале оказалось светло и сухо. Громадные бочки, пыль на штабелях с бутылками, никакого намека на разгул нечистой силы. Ирина огляделась: - Твой сотовый заряжен?
- Это необходимо чтобы стать вампиром?
- Ты же не хочешь потеряться, - она обняла меня за шею, смотря прямо в глаза, зашептала:
…..Весь вечер в красно-золотом
Тумана призрак за окном,
Мороза колющий алмаз,
Звезда, как черной кошки глаз.
Под пляску ведьм и мертвецов,
Чертей, вампиров, колдунов,
Костюм бумажный заколи.
Ночь всех святых нас ждет.
Пошли...

Я не вслушивался в ее слова, даже не пытался понять их значение. Чувствовал, во мне что-то меняется,  от ее тихого голоса по крови бежал огонь, возбуждающий жажду желания. Она потянулась поцеловать меня, я ответил. Долгий глубокий поцелуй. Внезапно увидел себя со стороны. Очень прямая спина, сильное тело, руки крепко сжимали красивую женщину, странная блуждающая улыбка, покоряющий страстью взгляд.
- Твое время пошло…, - услышал я ее шепот: - обладание женщиной, сулит удовольствие, но не дает всемогущества. - Ирина влекла меня за собой, вместо вынужденного шага, я пролетел несколько метров. Меня не удивил полет.  Желание как зной мучило жаждой.
- Пойдем ночь в самом разгаре, - она подлетела к вентиляционному отверстию. Я усомнился, что смогу исчезнуть в нем, как это сделала она. Предчувствуя удар, зажмурился и бросился вперед… - Не сомневайся в себе, - мы стояли на площадке возле ресторана. - Сейчас, ты можешь все!
- Все, все? - Я рванулся к звездам на крыльях необузданной силы желания, и как волан от бадминтона неуправляемо легко взлетел над деревьями. Испугался скорости, испугался свободы. Ринулся вниз к женщине, которая должна была мне помочь понять себя. 

- Ты пропустишь самое интересное. - В небольшом скверике перед рестораном звучала музыка, в полутемных аллеях гуляли парочки. Мы  отличались от них. Нас ждало  чудо, открытие…. – Поцелуй ее,- Ирина указала на официантку, одиноко сидевшую около столика с напитками.  Я не понял ее. - Разве ты ничего не чувствуешь?
Только тут осознал, как сильно зудят верхние клыки. Это было невыносимо до сумасшествия, но сулило неземное блаженство, если я  смогу их почесать. Я грезил необходимостью вонзить зубы во что-то упругое, податливое. Реальность предстоящего удовлетворения дурманила. Сглотнул водянистую слюну, удивленно отметив, что в ней нет ожидаемого солоновато-сладкого вкуса теплой крови.
- Она умрет? – Зачем спрашиваю? Мне безразлична судьба официантки.
- Для нее ничего не изменится.

Зубы чесались, свет мерк. Наступающая темнота резала глаза своей пронзительной яркостью, жажда лишала жизненных сил. Спасительный источник был рядом в голубой жилке ровно пульсирующей на шее официантки. Я протянул руку к ее талии, увидел восторженно удивленный взгляд. Она ждала любви, и именно ее я мог дать. Я любил ее, как путник многие годы стремящийся на родину, и вот достигший ее, наслаждался моментом удовлетворения. Кровь теплая, до отвращения приятная пьянила меня своим вкусом и запахом. Силы переполняли, и чтобы не взорваться от восторга я взлетел к звездам. Я орал во все горло от счастья. Сила, власть, знание, свобода. Всемогущество! Вот ради чего стоит жить!

- Понравилось? - Ирина поцеловала меня.
 - Это не гипноз, я действительно укусил ее?
- Не только ее. Ты ненасытен.
- Обман какой-то. Я думал, что брежу…
- Так всегда в первый раз. Это не зависит от нас. Это выше нас. Это единственное, чем мы не можем управлять.
- Ты говорила власть, всесилие, а управлять собой не можете…
Она недовольно сдвинула брови, явно не желая вдаваться в подробности: – Час прошел.  Пора рассчитаться….

Звенящая тишина, непроглядная темень вокруг. Хоть бы какой-то звук или проблеск света.  Легкость исчезла мгновенно, сердце билось в тесной для него груди, руки и ноги затекли от неудобства давящей одежды, голова гудела. Я стал собой.
 Внезапно, сразу со всех сторон послышался шелест, будто кто-то шуршит тонкой бумагой. Шелест нарастал, я никак не мог вспомнить, где уже слышал этот звук, и вдруг догадался, вокруг меня громадная стая птиц. Но почему в полной темноте?

Что-то холодное коснулось груди, и только тут я осознал, что не одежда сдавливает мои конечности, обнаженный я привязан за них. Прикосновение повторилось, потом еще и еще. Летучие мыши! Они врезались в меня, чиркая чешуйчатыми крыльями, царапая острыми коготками, кусали ненавистное препятствие.
 Я кричал, пытаясь отпугнуть их, извивался, что бы избавиться от пут, но от безуспешных попыток становился слабее. На открытую рану наносилась другая рана. Уже не было сил переносить боль, но смерти я видимо еще не заслужил.
Что-то сильное, гибкое, мерзкое обвило мои ноги,  трещали кости, мышцы лопались от застывшей в венах крови. Это нечто неожиданно вцепилось в мое второе я, член предательски напрягся. Насмешка природы: тело умирало от причиняемой боли, а мое естество требовало удовлетворения. Отвращение к себе, к своему бессилию противостоять насилию выворачивало душу наизнанку. Меня казнили по всем не писаным правилам: истязание тела, насилие плоти, унижение сознания, уничтожение души.
Крылатые палачи продолжали биться об меня,  разрывая на части, а мое "я" мучило шершавое жестокое нечто. Мыши, срывающие живьем с меня кожу, стали безразличны. Мое "я" трещало от напряжения и боли, меня выворачивало наизнанку, семя готово  извергнуться, но мне не давали сделать это.
 Боль и унижение, кровь и грязь, принуждение и безвыходность. Как же я хотел умереть, что бы разом прекратить все. На какое-то мгновение все затихло, восторг умирающего тела которое, наконец, оставили в покое. Облегчение,  несмотря на невыносимую боль, позволило вдохнуть теплый насыщенный запахом крови воздух. Моей крови! Я расслабился, что бы умереть. Множество рук, множество тел навалилось на меня, урывая  свою долю удовольствия, они раздирали меня на куски, доказывая свое право первенства. Я не вынес боли, и  потерял сознание.

Мой сотовый звонил и звонил. Я слышал его, но понять где я, и что со мной не мог.
- Смотри, еще один, - услышал я насмешливый голос. - Во нажрался, даже на телефон не реагирует.
- Да, все они такие, денег куча. Вот и развлекаются.
- Можно подумать ты был бы скромником. Кто ж откажется от такой жизни?
Я слушал разговор мужчин, волокущих меня. С трудом приоткрыл глаза, увидел длинный коридор с винными бочками. Моя рука, насколько я мог ее видеть, была в рубашке и испачканном пиджаке. Невольно согласился с мужиками, - напился до умопомрачения. Возможно, подрался с кем-то, потому что тело саднило словно сплошной синяк.

 Меня посадили в такси. Подъезжая к дому, я точно знал,  никуда из подвала не выходил,  тем более не вылетал. Видимо сочетание алкоголя и Хэллоуина раззадорило мое воображение. Я так сильно устал, что упал на диван и почти заснул, когда зазвонил сотовый.
- Ты не оплатил свой счет целиком, поэтому до встречи сладкий ты наш….
- Ирина? …но…, разве…, – вместо ответа в трубке зашуршало множество крыльев, среди этого шелеста я четко различил слова, от которых стало мерзко и холодно.
… Весь вечер в красно-голубом
Тумана призрак за окном,
Под пляску ведьм и мертвецов,
Чертей, вампиров, колдунов.
Ночь всех святых нас ждет,
Пошли...

Клыки зачесались резко, требовательно напомнив мне о не утоляемой жажде. Я выл, катался по полу, впиваясь зубами во все, что попадалось, только бы на миг заглушить этот зуд. Я не стал вампиром, но эта жажда будет напоминать о моей непростительной глупости. Как дешево я попался: стишок из спектакля, красивая женщина, алкоголь и желание превосходства над другими. Неизвестно на что надеясь, я лихорадочно вызвал ее номер, на экране сотового высвечивалась дата следующего Хэллоуина.
– Идиот! Всемогущества захотел? Безмозглая скотина…, - захлебываясь слюной, рычал я. - У меня нет шанса расплатиться….  Для них я - изысканно приготовленный ДЕСЕРТ!!!