пустота в голове

Эратический Валун
Вокруг невысокого здания столпились бабушки. Они держали в руках сотовые телефоны, разговаривали оживленно между собой. Мимо них пронесся, обдав свежей грязью, грузовик. Затормозил рядом, остановился. Кто-то вылез из кузова – закурил, подошел вплотную к старушкам и спросил.
- Бабушки, вы кто такие будете?
Одна из бабушек – главная, в ответ поклонилась.
- Солнцевские, мил человек.
- Тут дело есть, бабули, - продолжил куривший.
- Сказывай.
- У меня странное ощущение, начиная со вчерашнего, вроде не пил, но чувствую себя пьяным. Мысли не подчиняются, словно спутались в комок и отдельно вычленить нужное дюже трудно.
- Очень странно, внучек, что же тебе надобно от нас?
- Окажите услугу, разберитесь с тем, что внутри моей головы. Если при этом понадобится услуга киллера, я оплачу, не поскуплюсь.
Бабушка сделала озабоченное лицо, вернее сделала вид, что задумалась. В ее голове была пустота. Там ничего не было, если не считать ее знаний об этой жизни, все накопленное за 10 лет. Все биохимические процессы потекли сами по себе, и ответ на самом деле был готов.
- Родненький – все будет сделано бесплатно, единственное о чем бы мы хотели попросить, возвращайся домой и никуда не ходи сегодня. Ночью спи, о бабах не думай и блудом не занимайся, спи спокойно, к утру все образуется.
Я – согласен, - куривший бросил окурок наземь, и, повернувшись, зашагал к грузовику, но залез уже не в кузов, а на водительское место. Грузовик тронулся рывком, попятился задом, выезжая из скопления старух. Главная бабка, молодецки свистнув, громко приказала всем собраться у бмвэхи. Отобрав самых надежных и опытных, сама села за руль, рядом посадила бабку по прозвищу Килюха, сзади сели Отмороженная и Блатная, остальных отправила по домам. Бабки были подвязаны головными платками и в шерстяных кофтах, в кожаных платьях. У каждой была своя мобила.
Бумер ехал в сторону Лесного переулка. Сплошь и рядом были вековые сосны, местами встречались молодые елки. Отмороженная и Блатная, высунувшись по пояс из окон, руками ловили раскидистые лапы елей. Ухабистая дорога невыносимо трясла тела пассажиров. Белка прыгнула на капот. Вскоре с неба посыпались камни величиной с кулак. Кранты – подумали бабки. Килюха вытащила из-за пазухи револьвер и прицелилась в белку. Внезапный выстрел вытряхнул Отмороженную и Блатную в придорожные кусты. Белка свалилась мертвая. Камнепад прекратился, в метрах ста от дороги рухнул метеорит, раздался ослепительный взрыв. Машина остановилась. Сквозь простреленную дырку ветрового стекла на бабок смотрела всепоглощающая Ночь.
- Приехали! – крикнула Главная. - Дальше дороги нет.
Главная осмотрела мертвое тело Килюхи и, обнаружив револьвер в запекшейся крови, спрятала его, заткнув за пояс на пример флибустьеров. Тупо уставившись на раскоряченный пень, вылезла из бумера и взглянула наверх. Улыбающийся кривой ухмылкой зев ночного неба внушил ей неописуемый ужас, который заставил руки непроизвольно потянуться к оружию.

продолжение следувает.