Фикус

Ado
В пятницу вечером возвращаясь с работы, я умер.
Я как-то не ожидал этого и не планировал. Но как говорится, что случилось, то случилось.
А в субботу родился Фикус. Обычное комнатное растение. Первое, что он услышал, не успев открыть глаза, как за окном  звонко чирикали воробьи. Утреннее солнце золотило его зеленые листья. Фикус не знал что такое горе и радовался главному — жизни.
Он смотрел: как во дворе играют дети, на огромные многоэтажные дома вокруг, на лёгкие занавески на своём окне. Но самым сильным впечатлением оказался дождь. Он начался в обед и шёл-то недолго, но какое это чудо — серебряные нити, падающие с неба. А после того как дождь кончился, первыми появились все те же воробьи.
Небо стало темнеть, зажигались первые звёзды…
«Звёзды».
Откуда он знал это название? Да и не только это, многие слова приходили как-то сами собой, словно Фикус знал их в какой-то прошлой жизни.
Следующее утро снова началось с весёлого чириканья под окном. Приятное осознание того, что, не открывая глаз, ты уже знаешь, кто создаёт эту суету.
Занавеску отдёрнули. Милая евушка держала в руке что-то яркое, это была лейка. Засверкали тонкие струйки воды. Какое это счастье, быть не забытым.
Потом хозяйка салфеткой протёрла зелёные листочки. Взяла горшочек и отнесла его на кухню. И преисполненный благодарности Фикус целый день наблюдал, как ловко управлялась девушка на кухне. Какими лёгкими и точными были её движения. Как красиво она пела. Как чисты были её глаза. Сколько тепла она способна подарить тому, кого любит. Фикус всё это чувствовал, цветы все понимают.
Снова наступал вечер. В домах напротив зажигались окна, а в небе — звёзды.
Как легко и спокойно умирать, прожив жизнь в радости и любви.

Утром в понедельник под чириканье воробьёв родился я. Опять работа, опять вечные проблемы… И вдруг я вспомнил другое, как в прошлой жизни, не далее как вчера я был абсолютно счастлив. И как просто пронести это счастье сквозь все свои жизни.