Звездные войны

Игорь Матвеев
 
Уважаемые читатели, перед вами 3-я часть книги-фэнтази «Изумрудный ветер», в ней поясняется древний манускрипт из чародейской книги, которую добыл в небесном храме герой повести. Собственно говоря, это наша история, но рассказ, столь не вяжется со школьными учебниками, что в разделе фантастика ей самое место. Если вам хочется почитать чего-то более художественного, откройте «Вспомнить все….», на авторской страничке.


 Звездные войны.

Когда читаешь хронику кровавых космических баталий, очень легко запутываешься во врагах, и друзьях, наших небесных предков. Самые прочные союзы оказывались недолговечны, а верные друзья становились врагами. Создавались великие вселенские империи, а ветер времени стирал их в прах.
Их было две больших звездных войны. За время этих великих баталий погибли целые звездные миры вместе со всеми обитателями. Однако ход этих войн не представляет большого интереса, так как они бушевали далеко от земли. Интересны их последствия. А дело в том, что лишь благодаря этим войнам население нашей планеты такое разношерстное. Так желтые люди пришли из мира созвездия " Дракона". Хинды из созвездия " Соболя", Греки или эллины из созвездия " Ежа", Черные лематы или Атланты из созвездия " Рыси", их переселение произошло, после жуткого взрыва одной из звезд. Раса краснокожих была создана одним из богов созвездия " Орла". Причем интересно, что ацтеки, а точнее души погибших ацтеков появились гораздо раньше на земле. Самым странным было появление на земле евреев. Они обитали на планете вращавшейся вокруг одной из звезд созвездия "Сыча" и были очень воинственны. Так именно они нарушили долгий звездный мир и вели битву за земли созвездий " Южного Кита" и "Сороки", но были разбиты россами. С иудеями обошлись еще довольно мягко погрузили в транспортные корабли и отправили на Землю, где они и попали в долгое рабство к египетским фараонам. Это практически единственный народ переселенный на землю целиком, минуя стадию духа. Не стоит думать, что они выделялись чем-то злодейским, на войне как на войне, просто они проиграли. Еще один народ с похожей судьбой - это сарацины (те кого сейчас называют арабами). Они обитали в двух звездных скоплениях "Стрелы" и " Сыча". Созвездие " Стрелы" они покинули добровольно, видимо им там стало неуютно и пришли на землю, где и пустил народ сей корни. Из созвездия " Сыча" им пришлось уйти после того, как во время второй звездной войны погибла часть их живой планеты, но эта часть ушла в мир звезды "Фаста". Кстати, так называется по неведомым причинам один из городков на Украине. Не стоит думать, что одна какая-то нация владеет целым созвездием. Так на планете солнцем которой является звезда " Фаста" преобладало русское население. А вообще названия городов необычайно интересны. Как-то Кудеснику, пришлось разъяснять прошлые жизни двух разных по возрасту и совершенно не знакомых мужчин. Интересно, что они оба воевали в одной звездной флотилии россов. Один на боевом крейсере " Оскол", а другой на эсминце " Доростол". Оба эти корабля, звездной флотилии князя Семаргла, геройски погибли прикрывая отход флота во время битвы с торками в созвездии " Нерпы". Доростол название болгарского города на Дунае, а Оскол в России. Названия эти считаются самыми древними объяснениям не поддаются.
Главное, однако не это, а то, что россы неба всегда одерживали победу над врагами. Те же народности, которые исчезали в комических битвах, исчезли и растворялись в других народах на Земле, во времена, когда звездные россы терпели поражения и на земли русские черным крылом ложилась тень захватнических набегов. Но как бы не было тяжело и звездные и земные россы расправляли плечи и били врагов долго и беспощадно. Незримыми нитями мы связаны со своими космическими братьями, а посему мы русские один из самых древних и глубоко-духовных народов старушки Земли. Где ж они сей час, небожители инопланетные? Где-то рядом, да общаться с нами не желают, своим делом видно, через чур заняты, не до нас, а следы оставляют.
Так выглядит место посадки тех самых ладий небесных.






Вот и вся история от изначалия, до времен князя Владимира, без утаек, вымысла, и выдумок.
Большая глава получилась, а в роде, как и не все сказано, нет ясности в вере. Ныне время другое, старая вера, сменилась православием, в начале 20 века, ее пытались сменить другой, непонятной, под бестолковым иноземным словом коммунизм ( от латинского communis – общий), но благодаря им, тем бунтарям, что смели с трона хиреющий род царский, победивших затем в великой усобице на Руси, и отстоявших ее в тяжелой и кровавой войне с германцами, теперь можно написать вот такую книгу. Продержалась та вера не долго, словоблудия там шибко много, да слова сплошь чужеземные, хоть и красивые, да пустые никчемные. Греческие попины, что пришли из Византии, пытались уничтожить все, чем жила старая вера, на смену им пришли свои не лучше. Книги древние священные жгли, храмы разрушали. Коммунисты жгли и взрывали храмы православные. Ненависть, ненависть, ненависть….
В конце 20 века зародилась новая вера. Она вошла в каждый дом, проповедует и развлекает, учит и завлекает, имя ей телевидение. Жрецы ее именуют себя учеными, журналистами, ведущими, просвещенное время, вот и вера такая.
Остается только надеяться, что у этих людей хватит ума не разрушать прекрасные православные храмы, вобравшие в себя и старую и новую веру, все это наше родное, а знания забытые перед вами, вернулись.