2. Звездные Врата

Игорь Матвеев
 Уважаемые читатели, перед вами 3 часть книги "Изумрудный ветер", она написана в стиле Фэнтази. Эта часть - робкая попытка доказать, что описанные в ней события имели место.
Помещаю ее в фэнтази, как и предидущие части. Жаль, картинки не печатаются.

"... И построили Они семь ворот в небо "Кита" звезд
 " Ежом" сожженным
И Небесная жена именем Макошь,
 мощью гаснущей звезды "Вигна"
Открыла врата в мир смерти,
 "ежом" огненным сожженный
И павшие Россы восстали вновь.
В землях за краем неба изумрудного восхода.

Все эти события, происходили более чем 200 тысяч лет тому назад. Давние то времена, темные, мало что уцелело с тех времен, но все же кое-что осталось. Это те самые звездные врата, по которым души павших людей из созвездия «Кита» приходили на землю. В сказании говорится о семи вратах, но ныне известны лишь три из них: Стоунхендж в Англии, плоскогорье Наска в Боливии и Святилище Макоши на Соловецких островах более известное, как соловецкие лабиринты.
Стоунхендж находится на юге Англии, вблизи города Солсбери.
 Стоунхендж в дословном переводе означает "висячие камни". Как писал средневековый летописец, "здесь камни дивной величины поставлены на манер дверных косяков» так что одна дверь, как бы громоздится на другую, и никому не ведомо, каким искусством столь огромные камни были подняты на такую высоту самые крупные - из них имеют высоту 7 метров и весят 30 тонн. Каменные глыбы, вытесанные из пяти различных пород доставлялись сюда из каменоломен за 320 километров.
 Внутри круга было выложено кольцо из больших отесанных камней с горизонтальными перекладинами. Они фиксировались наверху специальными шипами. 56 лунок, глубиной и диаметрам около метра, расположенных по кругу представляют из себя некий транспортир для измерения точных угловых величин. Круглый вал и кольцо из каменных гигантов соотносятся между собой как диаметры Земли и Луны. На северо-востоке находится продолжение комплекса Вудхендж, моделирующий положение луны. Стоунхендж укладывается на расстоянии меж двумя пунктами 30 раз, что соответствует истинному расстоянию до Луны в земных радиусах. Кольца соответствуют в пересчете диаметрам всех планет солнечной системы. Точность ориентации этих комплексов невозможна без применения аэрофотосъемки. Так эти звездные врата выглядят вот так.
Приведу небольшой рассказ одного из исследователей.
 Трудно рассказывать о том, чего не представляешь сам. Звездные врата, что ныне назвали Стунхенжем, построили русские жизнесевы небожители и никак их не назвали, номерные были врата, но о том, как все это действовало, как врата были открыты мощью гаснущей звезды, остается лишь догадываться. К счастью желающих хоть отбавляй, а посему покинем туманную Англию и обратим свои взоры на менее известные врата.
На одном из островов Соловецкого архипелага, находятся загадочные каменные лабиринты, так же породившие не мало загадок.
 
 К юго-западу от Большого Соловецкого острова расположены Большой и Малый Заяцкие острова, отделенные от него пятикилометровым проливом. Так называемый Большой Заяцкий остров лишь незначительно превышает по размерам Малый, его площадь - 1,3 кв. км. Однако, несмотря на небольшие размеры, его можно поистине именовать „островом сокровищ". Знаменит Заяцкий своими лабиринтами и дольменами. Лабиринты представляют собой сложную спиралеобразную структуру, выложенную из булыжников. Они имеют один вход, который является и выходом. Если зайти в лабиринт и следовать его правилам, т.е., не пересекать границы, а идти по бороздкам, то через некоторое время (для одних лабиринтов - 5-10 минут, для других - полчаса и более) выйдешь там, где вошел. До сих пор нет ясной картины у ученых, кто и зачем построил эти сооружения. Пока установлено, что их возраст - 2-е тысячелетие до н.э., что встречаются они также в Карелии, Мурманской области, Финляндии, Швеции и Норвегии и созданы, скорее всего, единой культурой, которую на данный момент археологи называют протосаамской.
Уникальные памятники первобытной культуры 11-1 тыс. до н.э. - лабиринты, курганы, дольмены - составляют музей под открытым небом. На Соловецких островах известно более 30 лабиринтов: на острове Анзер, на Большом Соловецком острове, на Большом Заяцком. Все лабиринты, как-то связаны между собой, тогда, в древности, они были частями святилища Макоши и еще одними вратами в небо «Кита звезд». Макошь была очень почитаемой богиней на Руси, особенно у ее женской половины, потому, что была покровительницей ясной любви. Ее имя уже встречалось вам в любовном знании.
 Еще одна каменная загадка древности гигантские фигуры на плоскогорье Наска в южной Америке.
 На территории современного Перу, там, где в глубокой древности развилась могущественная империя "сынов солнца" - инков, в 500 километрах от побережья Тихого океана на высокогорном плато Наска лежит таинственная Пампа Колорада (Красная пустыня). На этом ровном, как стол, плато, прорезанном рекой Инхенио, еще в 30-е годы летчиками были обнаружены десятки гладких, как бетонное шоссе, участков скальной поверхности длиной от сотен метров до нескольких километров, напоминающих взлетно-посадочные полосы современных аэродромов. Те, кто смотрел обошедший весь мир документальный фильм "Воспоминания о будущем", безусловно, помнят посадку спортивного самолета на одну из этих полос... Между ними на пространстве в сотни квадратных километров - гигантские рисунки птиц, зверей, диковинных животных, насекомых, растений, которые можно увидеть только с воздуха...
 
 
 Но коль скоро с земли эти рисунки просто не видны, то возникает естественный вопрос: "Неужели древние обитатели Кордильер, инки, умели летать?" Здесь уместно вспомнить древнее предание инков, в котором говорится о "золотом корабле", прибывшем с далеких звезд: "Им командовала женщина по имени Орьяна. Ей суждено было стать праматерью земной расы. Орьяна родила семьдесят земных детей, а затем вернулась к звездам". В этом же предании сообщается об умении "сынов солнца", инков, "летать над землей на золотых кораблях"...
 Есть ли какая-то связь Между этим преданием и сообщением английского антропологического журнала "Мэн", в котором, в частности, говорится: "Анализ мышечных тканей сохранившихся мумий инков показал, что по составу крови инки резко отличались от местного населения. У них была обнаружена группа крови редчайшей комбинации. В наше время такой состав крови известен лишь у двух-трех человек во всем мире".
Вот такие они, красивые, врата звездные на плоскогорье в Перу. Их построили позже, другие боги, что создавали красноликих.
 Все эти сооружения, строились с одной целью, что б люди земли, стали людьми, в полном смысле этого слова. Точнее так, как это понимали небожители. Они создали людей, оставили их на какое-то время, чтоб выжили самые жизнеспособные, а затем отбирали, воспитывали и обучали именно тех, кого считали своими. Души, людей погибших в созвездии Кита, приходили на землю, те кто получил их, стали богами, возрожденными из пепла, как диковинная египетская птица феникс. Как это все было в деталях и подробностях? Ни кто из людей, живущих на земле, этого не знает, да и зачем? Не доросли мы еще до такой мощи и величая.
Не много о других народах, населяющих нашу Землю.