Она вошла в аудиторию за минуту до звонка...

Елизавета Шумская
Она вошла в аудиторию за минуту до звонка. Проходя мимо первых столов, кивнула знакомым. Поднялась дальше и поздоровалась с друзьями. Плюхнулась на свое место. Достала тетрадь, ручку. Встала, когда зашел преподаватель. Снова села. Записала тему. Ответила на вопрос подруги. Посмотрела в окно. Стала записывать за лектором, успевая болтать с друзьями, периодически реагировать на реплики с задних парт, наблюдать за бывшим парнем, поглядывать на часы. На первой перемене она сходила в деканат, взяла справку, что учится именно здесь. На второй – съела пирожок. После третьей пары они все пошли в библиотеку. Сделали задание на завтра. Пошли в парк, попили пиво. Потом она пошла к подруге, поболтала с ней. Вернулась домой, поела. Ответила на телефонные звонки. Проверила электронную почту. Кроме рекламы, там было несколько ничего не значащих писем от знакомых. Ответила на них такими же ничего не значащими письмами. Покупалась, постелила постель, легла, включила музыку и стала ждать. Выключила музыку и открыла настежь окно. Часы пробили половину двенадцатого. Она села на подоконник и свесила голые ноги в окно. Она ждала. Ждала терпеливо как ждала каждую ночь. Время приближалось, она это чувствовала. Вот зашевелились по-особому деревья, зашептались травы. Луна стала ярче. Она почувствовала бурление в крови. Скрипнули часы. Ей вдруг перестало хватать воздуха. Она резко вдохнула; казалось, легкие сейчас не выдержат. Но вот уже часы стали бить двенадцать. Она почувствовала освобождение, такое резкое, что закружилась голова. Кровь взбесилась в венах. Пальцы скрючились. Тело изогнулось в пароксизме боли. Она тихо засмеялась и оскалила клыки. Взмахнула огромными перепончатыми крыльями и взвилась в высоту, в тишину сладкой пьянящей как кровь ночи. Мирно сопящий во сне город раскинулся под ее крыльями. Она посмотрела дикими горящими глазами на сияющий диск луны. На ее фоне вырисовывались такие же странные крылатые фигуры. Они кружились словно в танце.
- Вот и я! – закричала она.
- Вот и мы! – ответило ей эхо нечеловеческих голосов.
Она захохотала и закружилась в воздухе так же, как ярость в глазах, красных как кровь; в мышцах, напряженных до предела; в губах, изорванных собственными же клыками. Этой ночью они заплатят за всё! Пьяные болью души, извращенное сознание, чудовищные тела, бесчеловечность и холод в том месте, где должно быть сердце. И несколько изодранных тел найдут по утру. И еще несколько загубленных душ будет на ее совести. Всего лишь несколько моментов счастья и страсти, за которые кто-то заплатит своей жизнью. Перед рассветом она вернется к своему окну, спуститься на подоконник, сложит крылья, шагнет в комнату вновь человеком, вытрет кровь с губ, оденет ночную рубашку. Утром умоется, позавтракает, покидает в сумки тетрадки, чтобы вновь зайти в аудиторию за минуту до звонка...
 
 
 27.09.2002.