Лорил

Зенкина Анна
«Не понимаю вновь… Что со мной?.. Снова стою над обрывом, и хочется лишь одного… со всех сторон окутывает туман… не видно ничего вокруг, лишь слышно тихое пение серенькой птички… но пение не громкое, а еле слышное, будто скрывает за собой какое-то горе…» Кристальные слезы капают из глаз на серебряное платье эльфийки и мгновенно впитываются тканью… слабый ветер путает и без того запутанные длинные русые волосы… «Не могу ничего понять, но одно… одно я знаю… словно эта мысль единственная… словно она отпихивает поглотила остальные…я закрываю холодными руками глаза в последний раз…сердце ноет в груди и рвется наружу к единственному дорогому человеку… сердце горит и желает одного… оно желает увидеть его… его, чей образ  так долго и бережно хранит… сердце не понимает, что разрушить между нами грань невозможно… ту самую грань, что разделяет нас… но оно требует и снова стоит на своем: «Любовь… ты знаешь, это любовь… Признай ее… и прекрасный цветок появится и заживет в твоем сердце… пока любишь – он жив… не губи его, дай ему жизнь… дай вырасти и окрепнуть… сними затвор… отдайся под попечение своему чувству…» Эти мысли подобны бесконечному потоку холодной серебряной реки… Но снова зажимаю сердце: « Я не должна… не должна… он не ответит взаимно… не оценит» И этими словами отнимаю жизнь у того маленького зернышка в сердце, которое никак не может дать плод… окончательно душу его… мое сердечко бьется все чаще, а дыхание все реже… «Больно, как больно…» почти шепотом, произношу слова бесполезно сотрясая воздух… и слезы вновь текут по уже немного подсохшим дорожкам … Зная, что сделав это, я сделаю мир проще… я отрываю мокрые руки от лица…»
Но что же… исчез туман… кругом поле… с маленькой, едва зародившейся травой… ветер впутывает в ее волосы мягкий  пух одуванчиков… занятые спрайты, маленькие феи, улыбаясь перелетают с одного цветка на другой… своими золотыми жезлами творят, маленькое-маленькое, но удивительно нужное волшебство…  ласковое солнце обнимает девушку теплыми лучами… «Помню… я помню все свои мечты… где он, лишь один он, обнимал меня также нежно… эти мечты… они защекотали мой нос…» обратной стороной руки она прикрыла нос чуть склонившись назад… закрыв глаза улыбка посетила  красневшее лицо красавицы… «Будто все как прежде хорошо… что нет ни страха, ни боли, ни горя… и нет любви… нет той, что давно пыталась зародится в моем сердце…»
«Открыв глаза, я вновь вижу что все иначе… Словно я парю в небе… быть может это смерть?.. не думаю что все выглядит так…» Слезы давно просохли, но глаза по прежнему грустны. В небе удивительно красный закат. Нежные сиреневые и оранжевые облака беспокойно двигаясь лезут на солнце. Несколько черных точек видно издалека. «Они приближаются все ближе… Это драконы, те самые о которых ходит столько легенд… те самые, о существе которых я когда то мечтала… озабоченные своим миром летят не видя меня…»
 «Я сделала это… все таки сделала… все закончилось… Смешанные чувства радости и грусти прибывают в душе… Я вспомнила… да, наконец-то вспомнила ту легенду, которую слышала от волхва, однажды навещавшего меня… Это те самые пять минут после смерти… смерти, от несчастной любви… да, да… именно так он говорил… я склоняю голову и вижу свои родные места… лес, дворец, свой дом… но что это за человек рядом с нашей рекой Элькрис?.. Сердце содрогнувшись учащенно забилось… «он… да, он…» крик невольно вырвался из души… дикий крик моего сердца…» Он, зайдя в реку по пояс, лишь поднял свои добрые карие глаза к небу и прошептал одно: «Лина… зачем?..» –  слеза вырвалась из его глаза, но он небрежно вытер ее рукавом… «Но что это… меня уносит… сейчас я сольюсь с воздухом?.. именно так он говорил… Да, я буду лишь ветром… и я никогда не оставлю его…» И грустные красные глаза покрылись слезами, но они так и не вырвались, а на лице взошла светлая улыбка…
Эльфийка больше ничего не видела и не чувствовала. Она не узнала,что никто не горевал по ее смерти. Родителей не было, а он только сходил на место ее гибели, на тот обрыв. На который он смотрел из Элькрис в день ее смерти.  Ее теперь величали Лорил, ветер, хранящий влюбленных этого леса. Лорил нельзя было спутать не с одним ветром. Лишь она была так нежна и чиста.