КОСА

Игорь Форест
Песчаный пляж после дождя напоминал кожу озябшего человека: едва заметные  пупырышки покрыли всю косу, покуда взгляд мог различить мелкие детали пейзажа.
Море не было чужим, просто немного темнее обычного.
Такое же теплое, как и вчера, его поверхность была покрыта невеселыми мыслями с легкомысленными белыми гребешками.
Это легкомысленность давала понять временный характер непогоды.
Песок был холодный от недавнего дождя.
Это было даже приятно.
Как и необходимость надеть на себя немного больше, чем просто плавки.
Байковая рубашка уютно прижималась к усталому от солнца телу, словно успела соскучиться за ним лежа в дорожной сумке.
Наши следы нарушали лже-девственность косы после дождя.
Старые следы, как грехи, были отпущены дождем и стерты из памяти песка.
Я мерил босыми ногами ровную поверхность пляжа, стараясь наступать на Её следы.
Она казалась невесомой, а её следы были едва заметными.
А уж после того, как моя нога ступала сверху никто не смог бы догадаться о её присутствие на косе.
Этот факт доставлял мне непонятную радость.
Я словно вобрал всё Её Существо в себя.
Было приятно единолично владеть Её следами и, пользуясь этим, уничтожать их.
Нет следа – нет Её.
Ни для кого, кроме меня.
На этой косе Она только моя.
«Вы не знаете где Она?» - «И следа не видел!»
И это будет правдой.
Как, правда и то, что мы не сможем вечно идти по косе.
Коса сужалась и совсем скоро она ушла своим острым, похожим на женскую ножку, мысом под воду.
Мы стояли на острие косы, грея ноги в неостывшей воде, держа руки в волосах друг друга, прижавшись лбами, пытаясь найти решение в глазах.
В Её глазах было несколько песчинок, зеленая бездна и нежность.
Что в моих - я не знал.
А она молчала.
Остаться невозможно, уйти нет сил.
Белые барашки, словно щенята, беззаботно ласкались о наши ноги.
Волны становились больше и время от времени перепрыгивали через узкую в этом месте косу.
Я стер Её следы, море - мои.
Нас нет.
Мы есть только друг для друга.
Мы единственные свидетели наших жизней.
На Её плечи капала вода.
Её кожа покрывается мелкими едва заметными пупырышками, словно песчаная коса после дождя.
Глаза не чужие, просто грустнее обычного.
Взгляд такой же теплый, как вчера, покрыт невеселой волной, оставаясь при этом слегка легкомысленным.
Это легкомысленность давала понять временный характер непогоды.