Отражение в стекле

Елизавета Шумская
       Я – кровь. Ты – боль. Мы – вновь. Они – против. Мы… нас… нам… как?.. кто? Нет, это все просто. Я даже понимаю. Но так – не хочу. Кто ты? Только лишь отражение в стекле. Я там красива. Здесь – не знаю. Там – умна. Здесь – безумна. Страх, боль. От чего? От себя самой. Ты – там. Здесь тебя нет. А я тут. И там меня нет. Двоится отражение в стекле. Бледная луна. Я не твоя. Или твоя? Кто я? Может, это я – отражение в стекле? Я не живу. Живет лишь кровь, пульсируя в венах. Поэтому я – кровь. Я – это нет. Всегда нет. Не люблю, не хочу, не живу, не дышу, не знаю, не чувствую, не слышу, не вижу, не я… нет меня…
А ты? Кто ты? Есть ли ты? Ты меня видишь? Есть ли у отражения в стекле глаза? Есть. А ты видишь? А что ты видишь? Меня? Мои волосы, руки, губы, грудь, ноги? Кровь? Думаешь, этого достаточно? А видишь ли ты боль? Ведь ты сам боль. В моей душе сейчас словно лезвие бритвы. Оно режет меня изнутри. Крови не видно.
Почему мое отражение в стекле такое мутное? Не лицо, а смазанные краски. Ни одной четкой линии. Может, так и есть? Может, я и есть смазанные линии, нечеткие краски – цветовое пятно? Ты. Только ты спасаешь. А может, губишь? Мне плевать. Почему ты отводишь глаза? За тобой только ночь и луна. Ты никогда ничего не даешь. Ты ничего не можешь мне принести. Ты – это ночь и бледное отражение в стекле.
Они меня не поймут. А тебя не увидят. Они не могут меня понять. Нельзя понять того, чего нет. Андеграунд. Но мы вновь встречаемся в темноте ночи… Зачем? Не знаю. Может, это наше проклятье? Или счастье?.. Что делать? Я … не я… Ты … не ты… Нет… или есть? Кто ты? Кто я?
А имеет ли это значение?..

       Ноябрь 2002