Хемуль сказка

Елена Рындина
У Хемуля за пазухой жила Звезда. Маленькая золотистая звездочка. С четырьмя лучиками – пятый сломался, когда она упала с огромной высоты на землю. Осколок затерялся в высокой траве, и у Звездочки так и не хватило сил отыскать его в изумрудных зарослях. Хорошо, что она сама не потерялась среди огромного, неизвестного ей мира.
Ее мир был совсем иным. Его холодное величие не терпело суматохи и  многообразия. Слишком хлопотно это - столько сил требуется потратить на то, чтобы призвать к порядку всю бесчисленную братию, неминуемо стремящуюся к желанному хаосу. Но как ни странно Звезде было скучно на безмолвных космических лугах в абсолютной тишине висеть без дела на одном и том же месте. И она решилась двинуться в путь. Однажды сорваться с места и отправиться туда, куда звала ее ветреная путеводная душа.
В тот день по окропленному утренней росой лугу Хемуль возвращался домой после долгой прогулки. Шел как всегда не спеша, задумавшись совершенно серьезно о тех вещах, про которые и не вспомнишь, переступив через порог собственного дома. И увидел ее. Потускневшую от дорожной пыли, измученную долгим путешествием небесную гостью. Хемуль бережно взял ее в руки. И маленькая Звезда засияла в большой теплой ладошке.
Во хмельном состоянии неописуемого блаженства, сжимая  находку в своем кулаке, Хема добрался до своего дома, окрыленный мыслями о невообразимой, волшебной удаче – не каждому удается найти на своем пути Звезду.
Дома, залюбовавшись неземной красавицей, он, не в силах сдержать порыва чувств, прижал ее к своей груди и в этот самый миг ощутил дыхание Звезды. Бешено заколотилось его сердце, но ночная гостья умудрилась поймать этот ритм и с тех пор вторила биению хемуленого сердца, как будто бы сама была его частью.
Так они и жили вместе – Хемуль и его Звезда.
Всякий раз, когда ему нужно было принять очередное важное решение, Хемуль закрывал глаза и прислушивался к голосу внутри себя. И в тот момент, когда мысли его сбивались в одну несуразную кучу и не могли выстроиться в стройный разумный ряд, Звездочка за пазухой начинала мерцать и от теплоты, которую она излучала, становилось спокойнее на душе. А мысли, насупившись и взъерошившись настраивались на нужный лад. Как ноты, каждая из которых сама по себе лишь одинокий звук, чудным образом перевоплощаются в божественную симфонию, что рождается из-под пера талантливого композитора, так и одинокие мысли, занимая каждая в нотной тетради свое законное место, давали шанс Хемулю сделать правильный выбор, без ошибок записать новую главу в его книге Жизни.
С тех пор, как Звезда поселилась за пазухой у Хемуля, он был спокоен и уверен, что всегда выбирает верный путь и каждый его шаг был полон твердости и решимости. А как же иначе? Ведь у него был его самый преданный друг – его путеводная Звезда.