Девочка-дискетка

Nezabydka
Девочка-дискета родилась на одном вполне обычном заводе, на котором выпускали…. Что бы вы думали? – Дискеты.
Она абсолютно ничем не отличалась от своих сестер. Она была во всем с ними идентична: цвет, буковки, обозначающие фирму-производитель, емкость: представляете, столько же, сколько и у всех остальных – 1,4 Мб. Она также была похожа и на своих братьев. Разнило их, пожалуй, лишь то, что братьев обычно называли не Дискетками, а Флоппи-дисками.

…И вот однажды, рабочий погрузил очередную партию упакованных дискет на тележку и повез куда-то в неизвестном направлении. Куда именно, история умалчивает. Смею предположить, в другой цех. Да это и не суть важно.
Но, как это водится с незапамятных времен на нашей  сложнообъяснимой земле, дискеты были упакованы халатно, небрежно, другими словами, так, что оставалось желать только лучшего.
Девочка-дискета упала с тележки, а работник, чего и следовало ожидать, этого не заметил и пошел дальше.

С этого и началось путешествие девочки-дискеты.

Сначала она долго лежала, приходя в себя. В глазах было темно, и кружилась голова. Штормило не по-детски, скажем так.

Потом стало лучше, и она встала на ноги. Огляделась.

О! Сколько интересного вокруг!
Пойдем на поиски настоящей жизни – решила она, и потопала куда глаза глядят. Мимо большими неопознанными объектами проезжали такие же тележки наподобие той, с которой она сама волею судеб имела честь свалиться.
«Прпфрпф» – по Девочке-дискете проехала тележка…

О, нет, дорогой читатель. Это вовсе не трагический конец. Не восклицайте раньше времени знакомое всем междометье: «Ах!»

На заводе по производству дискет может и не совсем качественно умели упаковывать продукцию, однако сами дискеты делали прямо-таки бронеубойные, технологии сейчас в этой области на высоком уровне. Хоть наступи на дискету, хоть плюнь на нее (образно, конечно же), хоть сядь. Ей хоть бы хны!
Так и с нашей Девочкой-дискетой ничегошеньки не стряслось.

Она поднялась, отряхнулась и пошла дальше. Наученная горьким опытом, стала теперь смотреть не только прямо перед собой, а оглядывается по сторонам, и даже иногда назад посматривает : мол, не крадется ли за ней тот рабочий, что уронил ее с тележки.

Ух, ты! На что мы наткнулись! Это же компьютер! Вот удача так удача! Так. Быстренько к нему.
Опа. Вижу цель. Вижу цель. (Пояснение для читателя: цель в понятии Девочки-дискеты в данном случае – дисковод. Дисковод – это такое устройство, в котором живут девочки-дискетки. Впрочем, флоппи-диски тоже живут в дисководах. Весь этот сбродный народец вытворяет в вышеупомянутых просто-таки непозволительные вещи, если не назвать их аморальными.)
Девочка-дискетка забралась в дисковод. О, счастье для дискеты! Какой удобный и современный дисковод! Предел мечтаний каждой добропорядочной дискетки.

Компьютер был подключен к сети Интернет. (Пояснение для читателя: Интернет – это такая гадость, придуманная Пользователями компьютеров, которые разлюбили Девочек-дискеток. Нет, они разлюбили их не потому, что девочки-дискетки все время носили одно и то же платье. Компьютерщику все равно как одета дискетка. Для компьютерщика большее значение имеет другое – память дискетки. У всех девочек, в том числе и у девочек-дискеток, память девичья, стандартная – 1,4 Мб. (У некоторых экземпляров часто не используется полностью.) И поэтому, когда собралось несколько компьютерщиков на консилиум, они решили найти новый способ обмена информацией, да такой, чтобы был быстрым, надежным, точным, и чтобы из дома не пришлось выходить. Так был придуман Интернет.)
 «Будь он неладен», – подумала девочка - дискетка. Но так как знала о нем только понаслышке, то решила познакомиться очно.

И вот бредет наша девочка-дискетка по виртуальным просторам необъятной сети. Завернула за угол. Попала в какую-то подворотню. Сверху свисает только лишь навесной фонарь. Качается из стороны в сторону. И скрипит как в лучших традициях повествования о навесных фонарях старого образца. Девочка-дискетка сделала еще шаг и увидела перед собой дверь, а на ней надпись: «Добро пожаловать на сайт-портал Васи Пупкина». И рядом две кнопки: «Обо мне» и «Гостевая».
КУДА, спрашивается, люди добрые, идти??

Пойдем прямо. Раздел «Обо мне». Чпок.

«…Привет всем. Меня зовут Вася Пупкин. Мне 13 лет и я очень хороший перец. Живу в городе Москве. Учусь в школе №1564. И именно там меня научили, как создать свой сайт на уроке информатики. Мою учительницу зовут Софья Петровна. Она пожизняк орет на меня и стучит указкой по парте, говоря, что я бездарность. Так что если вы сейчас на моем сайте, уважаемая Софья Петровна, то ВОН ОТСЮДА, СТАРАЯ ВЕДЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В подтверждение того, что я все-таки, что-то умею, посетив эту страничку и прочитав эту ахинею, вы на память обо мне и моей бездарности захватите с собой пару десятков вирусов, написанных моими корявыми ручонками. Нет, вы не подумайте, что они такие же корявые. Я очень старался и подолгу потел над ними. Так что должны получиться  вполне качественные вещички.
Всего доброго!!

P.S. Все маты можете выложить в гостевой. Она для этого и сделана=))))))))))).”

Дискетка не имела ни малейшего понятия о значении слова “мат”, поэтому не посчитала нужным отправиться по указанию Васи Пупкина в гостевую.
Она хотела было сделать следующий шаг и только вступила, как…..
А дальше произошло то, чего ни девочка-дискетка, ни дисковод, ни мы с вами, ни даже Вася Пупкин, не могли ожидать. На заводе отключилось электричество. И все компьютеры, в том числе и тот, внутри которого находилась наша героиня, просто-таки отрубились. Нет, нет, с ней все нормально. Она жива и здорова. Хоть и не поняла в чем, собственно, дело? Потом, конечно же, когда нейтрализуют неполадку, и выяснят причину происшествия, девочку-дискетку извлекут из ее временного плена. И может быть надают по ушам, за то, что она принесла из сети так много вредоносных вирусов, которые безумно негативно влияют на нежную и болезненную, вечно чихающую, операционную систему Windows. (Пояснение для читателя: система Windows – это………..

P.S. Все маты по поводу вышеупомянутой системы можете оставить в гостевой Васи Пупкина (Кличка Билл Гейтс). Разработчик обязательно рассмотрит ваши жалобы и предложения и примет необходимые меры.