Мальчик по вызову

Эль Куда
 - Женя, тебе заказ личный,- глаза Макса превратились в щелочки, - и кому ты так понравился?
- Завидно?
- Нет, просто бабенка настойчивая, несколько раз твое имя повторила, чтоб не перепутали.
- Когда и где?
- Номер люкс. Сегодня с восьми до двенадцати. – Макс все еще наблюдал за мной, но мне было плевать и на него, и на мнение других, иначе, зачем я пошел на эту работу.

Все как обычно, я готов ко всему и уже стучусь в указанный номер гостиницы. Меня не смущало, что заказ личный,  привык к не предсказуемости женщин. Услышав приглашение. Вошел и застыл:
- Елена Михайловна?
- Здравствуйте, Женечка.
Мы познакомились, когда я еще работал юристом. Был в командировке в провинциальном городе. Точно не знаю, кем она работала, но держалась, как королева на светском рауте. Это удивляло потому, что внешность у нее не броская: маленький рост, не плохая фигура, правда, ноги красивые ровные. В толпе на таких женщин не обращают внимания, но она умела вести беседу и шутить. Те несколько недель, что я был там, шел на работу с желанием. Заранее готовился парировать ее словесный выпад, или противостоять в споре на любую тему.

- Елена Михайловна, что же Вы не позвонили? Я бы встретился с Вами и так, город бы показал. Мы бы с Вами опять о чем-нибудь поспорили.
- Нет, Женечка, так лучше, – Елена Михайловна смотрела на меня с той спокойной уверенностью, которой мне часто не хватало, когда я видел ее. – У меня есть кое-какие фантазии, и я решила их реализовать.
- Да, конечно. – Я вспомнил для чего пришел сюда и с сожалением подумал, что она ничем не отличалась от той массы женщин, которых я уже насмотрелся. – Как вы хотите, что бы это было?

Тогда, в провинциальном городке она привлекала меня своей неординарностью, своим величием. Если бы она полусловом намекнула я бы сблизиться с нею, но она только подсмеивалась надо мной. То ли в шутку, то ли в серьез всегда называла «красивый мужчина». Сегодня она заплатила за секс со мной деньги. Странные эти женщины.
 Я стал настраиваться, в конце концов, она просто очередная клиентка.  Нет прошлого, нет и будущего у этих отношений. Она села рядом на диван уставшая, тихая. Словно смирилась с чем-то неизбежным.
- Женя, мне почти сорок. Жизнь прошла, как один день: семья, бытовая рутина, проблемы на работе. Вспомнить нечего. Я недавно оглянулась и испугалась, что ничего из меня в этой жизни не получилось. Я не стала знаменитой, шедевров не создала, да это и не так важно. Страшно, что нет того дня, который остался бы в памяти, который стал бы оправданием всех прожитых серых дней. Мне нужен этот вечер, пусть оплаченный мною, но такой, какой бы я запомнила, такой, где мечты становятся явью.  Поэтому я хочу, провести вечер в обществе молодого красивого мужчины. Хочу, что бы ты пригласил меня в ресторан, ухаживал за мной, смотрел с обожанием на меня, дарил подарки. Весь вечер танцевал только со мной и говорил мне комплименты. Много комплиментов.
- Елена Михайловна…
- Называй меня просто Елена, – она встала, расправила плечи, подняла голову и превратилась опять в особу королевских кровей. – Я принимаю ваше приглашение, мой рыцарь.
- Прошу Вас, карета уже подана, – я учтиво поклонился и предложил ей свою руку. Я ошибся, она не такая как все, она та же Елена Михайловна, в которую я чуть не влюбился когда-то.

В ресторане она полностью положилась на меня в выборе блюд. Дорогой я купил пионы, и шикарный букет ее любимых цветов возвышался над нашим столиком.
Первый тост я поднял за нее. Елена смутилась, заулыбалась, пригубила шампанское.
- Почему не до дна? Тост в вашу честь.
- Хочу получить удовольствие от происходящего в здравом рассудке.

- Вы такая маленькая. - Танцевать с ней было неудобно, приходилось сильно наклоняться, что бы обнимать ее в медленном танго.
- Это комплимент?
- Да, - соврал я.
- Ну, тогда продолжай, а я буду слушать, - она прикрыла глаза, растворяясь в звуках музыки и в ласковых словах.

Вечер продолжался: я говорил  комплименты; приглашал на танцы;  дарил ей маленькие шоколадки и цветы; заказывал для нее музыку. Если честно я удивился, что она радуется этому не наиграно, а по-настоящему. Расслабившись, Елена впитывала в себя реальность происходящего, живя ежеминутным исполнением своих грез. Она светилась от счастья, улыбка не сходила с  губ. Женщины непонимающе, но  завистливо оглядывали ее. Мужчины пытались приглашать, но каждый раз она брала меня за руку и отказывала: «Я не одна». Понятно, что я не отпускал от себя мою даму. 
 Я не знал, был ли я с ней в ее воображении, или она представляла кого-то другого. Я не мог поверить, что женщине нужно так мало, что бы быть счастливой.  Льстило, что для исполнения своей мечты она выбрала меня,  доверилась мне. Я крепче обнял ее, поцеловал в висок. Она не отстранилась, не возмутилась, но и не подставила губы для поцелуя.
- Я не люблю целоваться, - смутившись, сообщила Елена.
Я не верил ей, не бывает женщин, которые отказываются от поцелуев. Мне нравилось ухаживать за ней, но я хотел ее поцеловать.  Хотел знать какие ее губы на вкус. Может это навязчивое желание, может я привык к закономерному течению этих «свиданий». Пусть это не входило в оплаченное время, но должно было закончиться сексом. Иначе к чему все это? Неужели только об этом она мечтала?
Я решительно притянул ее к себе и поцеловал глубоким затяжным поцелуем.

В ответ я ждал обжигающий страстью поцелуй стареющей женщины, в который она вложит все, что не долюбила. Поцелуй, которым решит насытиться на много лет вперед. Она чуть коснулась моей щеки своим сладким дыханием. Я уловил легкий запах шоколада, тепло ее мягких губ. И все…. Но! Мурашки побежали по спине, дыбом подняли короткий ежик на моем затылке. Машинально прижал ее к себе,  но она отстранилась.
К желанию сразить ее сексуальным совершенством, примешалось странное ощущение нежности. В какие-то доли секунды она стала мне настолько близка, что потрясенный новым ощущением я растерялся. Стоял среди зала внезапно отупевший, только гладил ее маленькие пальчики, которые медленно ускользали от меня: - Елена, не уходи.
- Часы бьют двенадцать, время сказки прошло….
 
Впервые меня отвергли. Впервые я испытал странное чувство зависимости от женщины. Не мои, а ее желания управляли мной. Она ушла, а я не знал, как ее остановить. Мне никогда раньше не приходилось уговаривать их остаться. Одни предлагали себя сами, другие для вида упрямились, но все кончалось сексом. А Елена ушла, потому что….  Откуда я знаю почему? Останься она, согласись она, и кто знает, захотел бы я увидеть ее еще раз.

Ровно в семь вечера я стоял перед дверью в ее номер. Вчера я честно потратил ее деньги на ее же желания. Большой букет пионов и коробку конфет сегодня я купил на свои.
- Женя?
- Я приглашаю вас в ресторан.
- Извини, но я никуда не собиралась.
- Елена, мне нужно поговорить с вами.
- Проходи, мы можем поговорить и здесь.
Я понял это как ее согласие. Женщина остается наедине с мужчиной, только для одного – секса. Взял ее на руки, положил на кровать. Ее маленькое тело возбуждало, я стал пьян от ее близости, от желания обладать ею. Она не сопротивлялась. Спокойно наблюдала за мной, оставаясь равнодушно холодной. Это была другая женщина, словно не было вчерашнего вечера, не было той ласковой нежности, которая была между нами. Она не хотела меня - это подействовало отрезвляюще и больно укололо. Пересилив себя, я отступил. Она встала, поправила одежду, села в кресло: - Женя, а что собственно произошло? Почему ты позволяешь себе такое?
- Вчера….
- Вчера все условия договора были выполнены. Спасибо тебе за чудесный вечер.
Королева! Она опять стала королевой, чужой и не доступной.

Я ошибся, причислив ее к категории обычных женщин. В ее жизни было что-то, что делало ее такой привлекательной для мужчин и такой недоступной для нас же.
- Женя, почему ты пошел на эту работу? Ты хороший юрист, знаешь несколько иностранных языков,  красивый мужчина.
- В этом году мне будет двадцать восемь. А что я не имею?
- Посадить дерево, построить дом и родить сына. Ты об этом говоришь?
- И об этом то же. Я сменил много работ, прилично получают только начальники. Работал сутками, а купоны стригли другие. На повышение шли знакомые начальников или уже финансово обеспеченные люди. Но самое обидное, что часто моими руководителями были женщины, ничем не примечательные в работе они умели вовремя раздвигать ноги и имели все. Воровать и обманывать я не умею. Пробовал, не получается. Понял, что красота то же товар. Продай ее дороже и получишь все практически сразу.
- Работая, ты бы имел это к годам сорока или, взяв кредиты сейчас,  и для этого не надо продавать себя.
- Елена, я хочу жить сейчас, а не в сорок лет. Я не хочу считать каждую копейку и жить с оглядкой, что б расплатиться за кредиты. Я хочу всегда иметь деньги на любую вещь, которая мне понравится. Хочу сейчас иметь машину, квартиру в столице,  ездить на отдых на Канары, в Европу. Да, я много чего хочу. Это что преступно?
- Сейчас ты зарабатываешь нормально?
- Более чем. Уже купил машину и пока однокомнатную квартиру.
- Женя, а семья, любовь? Ты думаешь, это будет потом?
- Будут деньги, будет все.
- Тогда найди себе дочку богатых родителей, женись на ней.
- Не хочу зависеть.
- Знаешь, я в жизни очень много видела разного, были хорошие учителя, были плохие примеры. Часто люди очень поздно понимают, что жизнь у них одна, и времени исправить ошибки с каждым днем становиться все меньше.
- Елена. Я не ошибаюсь, я прав.
- Надеюсь, что ты потом не будешь жалеть о потерянном времени.
- Елена вы забываете, что вы то же пример. Глядя на вас, я вижу, что сделал правильный выбор. Я не хочу потом сожалеть об упущенной возможности. Я живу сегодня, как хочу я. Мне не нужен будет потом один счастливый день, чтоб вспоминать его всю оставшуюся жизнь. У меня каждый день такой. Каждый день праздник!

Всю ночь не спал, думал. Я сказал ей правду. Я такой же, как все кого я знаю. Мы все хотим быть состоятельными, жить в свое удовольствие. Почему-то никак не мог забыть ее глаза полные ласковой жалости. Что не так в моем виденье мира? Почему ее ценности важнее моих? Что знает она? Чего не знаю я?
Все мои сверстники, да что сверстники, все помешаны на материальных благах.
Духовное…, а зачем оно нужно, если на него ничего не купишь.
Я знал, что обидел ее. Понимал, что последними словами перечеркнул иллюзию ее волшебного вечера, который она собиралась запомнить. Зло помниться дольше, чем добро. Нужно было извиниться, но больше всего я хотел знать, что во мне не так. 

В гостинице сказали, что она выехала,  я рванул в аэропорт. Ежедневный рейс в час, если все получиться, то я успею вовремя. Она стояла у выхода на посадку, когда я окликнул ее.
- Я пришел, что бы спросить, почему ты отказала мне.
- Женя, ты хороший мальчик, но…
- Я не мальчик, и поверь мне не единожды мужчина.
Она печально смотрела на меня. - Женя, я говорю не о количестве женщин прошедших через тебя, я говорю о тебе. - Она прикоснулась к моей груди: - У тебя здесь пусто. Женщины были, в этом нет сомнений, но ты никого не любил. Если господь бог захочет дать тебе любовь, ты изменишься. У тебя появятся другие ценности и взгляды на жизнь, ты все увидишь в другом свете. А пока, извини, ты просто красивый мальчик. - Своими маленькими пальчиками она нежно погладила мою руку, и ушла.
 Я застыл от ее прикосновения. Волна нежности и любви захлестнувшей меня. Но! В ушах звенело: «мальчик, мальчик!» Я крикнул ей вслед: - Откуда вам знать любил я или нет? Лучше быть мальчиком по вызову, чем жить иллюзиями. Именно такие как Вы платите мне! - Елена оглянулась,  я поперхнулся сказанным.

Я ничего не понимал. Не понимал, почему ее серое течение жизни лучше моего желания жить красиво. Не понимал, почему все время думаю о ней. Не понимал, почему как сумасшедший езжу по вызовам. Я ласкал женщин, они изнемогали от истомы и желания; причинял им боль, они кричали и просили пощады. Я ненавидел их, презирал себя. Деньги не радовали; все, что покупал, сразу же становилось ненужным, но я не желал останавливаться. Надеялся, что все вернется и все будет, как до встречи с Еленой.
 Я заставлял себя забыть ее, но воспоминания о ней стали навязчивой потребностью. 
Больше я так не мог!
Любовь к женщине старше меня на десять с хвостиком лет, к женщине которой я не нужен, измотала меня. Я знал, что у нее есть муж и сын. Понимал, что мне нет места в ее жизни, но я завою эту женщину. Мне все равно, что мне придется пройти и сколько это займет времени. Елена будет моей!
Я стану ее единственным мужчиной. Мужчиной, на которого можно положиться, рядом с которым она будет чувствовать себя защищенной. Я воплощу ее мечту в реальность. Ей будет что вспомнить, ведь я знаю, как сделать ее счастливой. Пусть я буду прожженным материалистом, ей я дам возможность заботиться о моей душе. Вот тогда мы с ней и поспорим, что имеет большее значение деньги или любовь, или то и другое вместе взятое.
***
На планерке генеральный директор представил меня присутствующим: - Знакомьтесь, наш новый начальник юридического департамента,  приехал к нам из столицы, зовут Евгений Олегович Сон.
Среди десятка устремленных на меня взглядов, я нашел ее: - Здравствуйте Елена….