Потерянная душа

Маленькаялгунья
 Она так охотно бросила к его ногам свою душу.
Он не знал, что с ней делать, так как привык заниматься телами. Может, впервые в жизни ему пришлось задуматься.
В своей задумчивости он не заметил, что стряхивает пепел от сигареты на ее душу. Потом он встал и прошелся по ней несколько раз в растерянности. Ничего не придумав, сплюнул, раздраженно пнул ногой и, затолкав душу в темный угол,
приник к телу...
Однажды тело его оттолкнуло, это было физически для него ощутимо. Оно исчезло из его жизни - просто ушло. Он скучал по нему, вспоминая нежный запах этого, уже ставшего родным, тела. Но не хотел в этом признаться даже самому себе.
Весной он решил начать новую жизнь. Засучив рукава, наводил порядок в своем запущенном холостяцком доме. И наткнулся на ее забытую, заплеванную им же душу. Он долго смотрел на нее, вспоминая свою жизнь с телом, в котором жила ее душа. Осторожно,словно боясь еще больше смять, он поднес ее к окну. Краски души поблекли, слой пыли покрывал  воспоминания, но он чувствовал ее тепло.Она была еще жива.
Неожиданно он обнаружил, что его собственная душа непривычно перевернулась и заныла: она страдала. Теперь он понял, что делать с ее душой...
Он позвонил в ее дверь: "Я нашел твою душу и испугался тому,как ты жила все это время без нее."
Она молча протянула руку за своей душой и захлопнула перед ним дверь.
Он сжался от этого плевка, но уйти не мог.
Теперь он знал, что такое родная душа в чужом теле.

***
 Август 2003 - Литературно-художественный и публистический журнал "Русский Глобус" № 8