Пати

Delirium
ГЗ МГУ. 22.05.2002. Защита дипломов на мех-мате.

В душной плохо освещеной аудитории сидит группа студентов и кучка чмошноватых преподов, копающихся в носу и сумасшедшими глазами взирающих на доску. Там взмокший, весь перепачканый мелом студент только что закончил своё выступление и с довольной улыбкой на ботанском лице получает свои заслуженные пять очков. Его научный руководитель доволен еще больше, он прямо таки излучает счастье.

- Следующий, Делириум. Кто ето? – противный женский голос из сложенных трубочкой губ.

С задней парты зевая встает падонок, выплёвывает на пол жвачку и направляется к исписанной доске. Это я. У меня в руках нет никаких записей, мой начрук не теребит нервно листки моей работы (он вообще не пришёл на защиту, нарик чертов ), да и мел я не держал в руках лет пять и даже не представляю как им пользоваться. Что же я буду делать???

Неожиданно распахивается дверь, и в помещение въезжает небольшая вагонетка с водруженными сверху вертушками (кто был в “Обуви XXI века”, тот знает, что это такое). На ней уже примостился ДиДжей. Довольно лыбясь, он ставит пластинку, перемещает иглу, и...

Скрежещущие запилы, безумные скрэтчи с визгом вырываются из непонятно откуда взявшихся колонок. Я беру в руки микрофон и начинаю читать речетатив. Все переглядываются, все в шоке.

Неожиданно музыка меняется. Теперь наш слух сотрясает грохот барабанов и удурчающий гул басов. Я начинаю бешенно прыгать перед доской, заплетая ногами замысловатые фигуры. Дисковый жокей иступленно скребет по винилу, пытаясь добавить свою лепту в действо. Уши преподов, не привыкшие к такому хаосу звуков, не выдерживают. Из них течет кровь, а головы старичков безвольно падают на парты. Хехе. На плаву остался только шефф кафедры. Он курит уже второй блок за сегодня. Затуманенные глаза выдают полную отстраненность от происходящего.

Тем временем пластинка снова сменяется. Комната наполняется долбящим ритмом. Студенты вскакивают на парты и трясутся как полоумные. Извозчик дисков окончательно обезумев молотит руками по воздуху, что-то крича. Шефф плавно покачивает головой в такт музыки. Дын-дын-дын. Пати удалась...

Я сажусь на пол и закрываю голову руками. Ну нету у меня диплома! Не-ту. Обломался я его писать. Но в армию я тоже не хочу. Не хо-чу!