Камни, разбросанные богами

Николай Семченко
*попытка этюда*
Порой мы думаем, что самые великие чудеса Где-То Там, за тридевять земель, и ничего интересного рядом с нами нет. Ан нет! Чудеса - вокруг... Стоит лишь внимательно оглядеться. Я, например, всегда подозревал, что так называемые сопки на Дальнем Востоке - это, наверное, что-то вроде скифских курганов. Ведь тут, на Дальнем Востоке России, некогда процветали  Бохай, Золотая империя чжурчженей, другие государства. Может быть, своих знатных воинов они хоронили в курганах, которые потом зарастали деревьями, травой и становились теми самыми сопками? А как оноситься к нагромождениям камней? Они похожи на искусственные сооружения...
Многие хабаровские туристы бывали на горе Пидан, которая находится в Приморье. Она знаменита не менее  Сикачи-Аляна с его "писаницами", о которых знает весь мир. Существует предположение, что Пидан - бывшее святилище древних бохайцев.
Известная исследовательница неведомого Ляна Ремпель нашла легенду, в которой говорится о том, как возник Пидан: "Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов, которые бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще леса и от того их тренировки превращались большие в поиски камней, чем в оттачивание воинского искусства. И воскликнул один воин: "Эх, если бы здесь было много камней, мы стали бы сильнее и восславили наших богов!" И Бог услышал это, и создал камни, собрал их в ладонь, и высыпал в удобном месте. Из камней образовалась гора Пидан, что значит "камни, насыпанные Богом", а место стало запретным для посещения простыми людьми. Лишь жрецы могли подняться в определенное время на вершину. Они приносили жертвы богам и разговаривали с ними..."
На Интернет-сайте Дальневосточной академии астрологов, магов, предсказателей, парапсихологов, аккультистов "Magistap"  есть и другие легенды и исторические материалы, доказывающие, что Пидан - это не простое нагромождение камней.
Туристы давно обратили внимание на остатки стены, сложенной из огромных тесаных камней. Она начинается на поляне у села Лукьяновки. Исследователи считают, что когда-то именно там были нижние ворота некогда крупнейшего фортификационного сооружения на юге Приморья. Зато ближе к вершине можно увидеть сохранившиеся  части стены, сложенные из камней размером по двух-трех метров в длину. там же находится и уцелевший до нынешних времен маори - обработанный камень в форме лица человек.
Маори - это нечто странное, удивительное. Многие люди испытывают рядом с ними приступы необъяснимого страха и подавленного настроения. А в бохайских преданиях  утверждается, что маори реагировали на чужаков, попавших на Пидан: они издавали звуки и начинали светиться.
У каждого маори был страж. Человек и камень, видимо, находились в каком-то контакте: страж получал от маори информацию и без труда находил чужака. Излучения камня каким-то образом питали стража: пищу ему приносили лишь раз в месяц, и состояла она из нескольких  ломтей сушеного мяса и лепешек. Когда камень начинал светиться и гудеть, то страж прислонялся затылком к камню и "видел" свою жертву. Очевидно, излучение маори телепатически передавало в мозг охранника изображение местности всего, что на ней происходило.
Что же охраняли странники при помощи таинственных маори? По легенде, на вершине Пидана  находился огромный кристалл кварца. Он краснел, когда страж убивал чужака. Краснел он и в преддверии войн, эпидемий. Жрецы проводили возле него свои ритуалы, чтобы увидеть будущее и наполнить силой свои души и тела воинов. "Но однажды кристалл рассыпался, - гласит легенда. - Его осколки таяли и исчезали. И горе пришло к древнему народу Бохая. Их постигли болезни и мор..." А воинственные соседи стерли с лица земли все, что напоминало об этом государстве.
Владивостокские уфологи считают, что кристалл имел форму пирамиды и достигал в высоту пяти метров. Древние жрецы прикасались лбом к его поверхности. И камень начинал "говорить" с ним, "показывать" картины будущего...
Около семисот лет назад кристалл исчез с горы. Маори замолчали, стены цитадели начали разрушаться. Но, оказывается, бохайские жрецы еще сотни лет поднимались на гору, чтобы восславить своих богов и принести им жертву. Однако боги больше не желали с ними говорить...
Это, конечно, сказки. Но, как известно, сказка - ложь, да в ней - намек. На что? Ну, хотя бы на камни и огромные глыбы Пидана особенные. Их можно отнести к так называемым мегалитам. Это искусственные постройки.  Зачем и почему древние люди сооружали их - над этим вопросом думает не одно поколение ученых. Мегалиты  разбросаны по всему земному шару. Внешне они выглядят как хаотичное нагромождение камней,  но на самом деле четко спланированы. В них выделяются дольмены - так называемые "каменные дома". Иногда древние  зачем-то прятали дольмены под гигантскую каменную насыпь - тумулюс, откуда на поверхность ведет длинный коридор, облицованный каменными плитами. И вот что поразительно: именно такой коридор выходит из тумулюс на Пидане! К сожалению, он засыпан горной породой, и что в нем скрыто - пока загадка.
Как считает известный исследователь неведомого Александр Ремпель, в тумулюсе могут находиться реликвии древних бохайских жрецов. По легенде, в нем покоится тело "высшего". Кто он или что это, предания не говорят. Известно лишь, что сам тумулюс построен с помощью "высших", которые воздвигли Пидан, выстроили аллею, выложили стену, поставили маори и поручили им охранять гору. После этого они ушли. Известно, что с тех пор ни один человек и ни один жрец в тумулюс не заходил. Поддерживали порядок лишь в аллее, а входить в сам тумулюс было запрещено "высшими".
Навряд ли можно считать всего лишь совпадением такой факт. На южном побережье Бретани находится тумулюс святого Михаила. Он тоже скрыт под высоким холмом, на вершине которого в средние века построили часовню святого Михаила. По легенде, в древности на вершине холма также находился такой же гигантский кристалл, как и на Пидане. Более того, как рассказывает Александр Ремель, в часовне находится древняя рукопись, в которой упоминается приморская гора. Вот фрагмент этого текста:
"Когда на Piidain будет возведен  алтарь, когда его вершину украсит культовое сооружение, люди смогут попасть в тумулюс и узнать тайну богов. Алтарь и культовое сооружение над тумулюсом Piidain будет последним в ряду муст, соединенных общей цепью. Произойдет это в начале века перемен".
Абракадабра какая-то? Вовсе нет! Исследователи неведомого выяснили, что сегодня уже 83 тумулюса Тибета, Китая, Англии, Франции, Италии, Германии, Голландии украшены культовыми сооружениями.  Самый значительный в этой цепи тумулюс Египта, украшенный пирамидами. Но последним, согласно рукописи, будет культовое сооружение на Пидане. Кстати, там уже возведен рунический алтарь.
Если соединить все тумулюсы планеты линиями, то получится цепь. В ней пока существует лишь одно звено - Пидан.
Но что за "тайну богов" может хранить Пидан? Вопреки всем надеждам исследователей неведомого, в дольменах ни разу не обнаружили никаких захоронений или тайников. А легенды самых разных народов утверждают, что мегалиты - это "вечный дом" неких "высших".  Может быть, эти погребения разграбили любители наживы. "Но что мог бы посягнуть на покой богов? - пишет А. Ремпель. - Да и что мы знаем о богах или "высших". Мы даже не знаем как они выглядели. Может, они вообще не существовали в привычной нам оболочке? На Пидане мы зафиксировали поразительный факт. Иногда на вершине горы человек охватывает дрожь и непереносимый "зуб в зубах". Иногда, фотографируясь на вершине горы, туристы обнаруживают при последующей проявке засвеченную пленку. Когда мы принесли к вершине аппаратуру, то зафиксировали периодические всплески электромагнитных полей. Так, может быть, тумулюс Пидана и остальные  дольмены на планете периодически излучают какие-то сигналы? Может быть, "высшие" и "боги", захороненные в дольменах, - не человекоподобные существа, а сложные технические устройства, генераторы акустических (когда они общались со жрецами) или электронных (когда они передают сигналы не людям) колебаний? Может быть, они еще и невидимы? Или видимы частично? Может быть, именно поэтому жрецы, ходившие на священную гору Пидан, никогда не упоминали о том, как выглядят "высшие", но всегда рассказывали о том, что им сообщали и что советовали? Акустические волны слагались в человеческую речь и она была понятна жрецам".
Еще один интересный факт для размышления. Все дольмены на планете сооружены из горных пород, содержащих значительное количество кварца. Он, как известно, способен генерировать электрический толк, под воздействием которого образуются ультразвук и радиоволны. Огромные кристаллы кварца были установлены  над всеми тумулюсами Земли. И что же получается? Некие сигналы передавались от одного тумулюса другому, и так - по всей их цепи...
И еще один факт. Сохравнишиеся маори поразительно напоминают странные каменные скульптуры острова Пасхи.
На гору Пидан сегодня приезжают немецкие, американские, японские исследователи неведомого. Американцы сняли о ней увлекательный фильм. Местные экстрасенсы водят сюда экскурсии. Появилась даже жрица, которая устраивает тут экзотические ритуалы. Но тайну Пидана пока никто не открыл.
Р.С. Кстати, если у вас есть какие-то факты, предположения, гипотезы на сей счет, то присылайте их мне. Договорились?
zrop@mail.ru