Живая ёлка

Ингрид
День стоял очень морозный, на деревьях искрился иней, а дома тонули в сугробах по самые окна. Машенькин папа еще с утра ушел на лыжах в лес – за ёлкой. И девочка ничего не могла делать, она с нетерпением ждала желанную гостью. Ёлка появилась в доме под вечер. Её поставили посередине Машиной комнаты и стали преображать. Почти все игрушки папа с дочкой сделали своими руками. Долго, до самой ночи, высокую, стройную лесную красавицу наряжали в праздничные одежды.
 Когда Машенька легла в кровать, она не стала сразу засыпать и долго любовалась ёлкой. Каких только не было на ней игрушек – и волхвы, и пастухи, и овечки и множество ангелов! Здесь же сверкали блестящими обёртками шоколадные шарики и конфеты. А на самой верхушке переливалась всеми цветами радуги большая рождественская звезда.
 Вдруг ёлка как-то необычно просияла, и Машенька услышала мелодичный звон, исходящий от веток. Девочка, приподняв голову с подушки, увидела, что один из ангелов на ёлке ожил. Он держал в руке колокольчик и тихонечко позванивал им. От волос ангела и его крылышек разливался нежно-золотистый свет. Ангел улыбался Машеньке, и она ему в ответ тоже заулыбалась, качая в такт колокольчику головой. Постепенно Машины веки стали тяжелеть, и девочка уснула.
 А в окошко смотрела большая звезда, очень похожая на ту, которая украшала макушку ёлки.