Разговор

Nymyr
Я ленивая кошка.... Лееениииивая....Рыжая весенняя кошка. Золотится солнышко за окошком. Весна. Птички чирикают. Я только что отобедала. Я довольна. Я сыта. Чай горячий и удивительно густой плещется в моей кружке. Я странная кошка. Я люблю чай с молоком. Пузико греет солнечный лучик. А ну ее, эту работу. Приласкал бы кто. Весна ведь на дворе.  Где же ты, котик мой, где ты бродишь?!
Черная полоска письма медленно ползет по экрану монитора. С трудом унимая нетерпение, щелкаю ручной белой мышкой на ней. Письмо от НЕГО! Наконец-то!
- Спрашиваешь, где твой котик?! Где-то по крыше ходит...
- Как ты услышал мой вопрос?
- Я всегда тебя слышу. Мы же одного племени!
- Приласкай меня, котик мой, а я поурчу тебе на ушко... хырррр, хырррр...
- Хорошо, проказница. Опять эти виртуальные отношения.
- Хочется реальности. Очень хочется.
- Хочешь, приеду вечером?!
- Конечно хочу, о чем ты говоришь!!!
-  Хотеть не вредно... надо потерпеть!
- Сколько же еще терпеть, а?!!!
- Ну, я думаю, не много. Оглянутся не успеешь.
- Оглянулась... и ничего... мяяяяуууу… - мое жалобное мяуканье пронеслось по всему рабочему кабинету и, заметавшись возле входной двери, растаяло без следа.
- Ну, не там смотришь.
- А где надо смотреть?! Укажи мне.
- Смотри в монитор, на часы. А лучше в свое любимое «Диабло» поиграй. Время и пройдет.
- На часы смотреть? Так не пойдет... Когда я долго на них смотрю в ожидании тебя, то мне кажется, что секундная стрелка прилипла к циферблату и даже если земля перевернется, она все равно не сдвинется с места, зараза.
- А игра? Ты же любишь разборки с монстрами?! Хрясь одному по голове посохом, хрясь другому.  Наши женщины, дети, звери, птицы и насекомые не должны достаться врагу?!!!
- Не хочу. Сегодня такой хороший денек. Солнышко светит. Не хочу я отнимать чью-то жизнь. Пусть даже такую нереальную, как в игре. Лучше что-нибудь создать.
- Например?
- Муррр… Например создать новую жизнь.
- Бесстыдница!!
- Да, и счастлива! Весна пришла. Пора заводить детенышей! Кошка я или погулять вышла?! Все мысли мои заняты предчувствием тебя, милый. Только время так медленно ползет…
-Тогда навыдумывай чего-нибудь. У тебя хорошо получается.
- Чего навыдумывать?! Как ты меня берешь?! Как ты ко мне прикасаешься? Как ты меня целуешь?!
- Ну, а почему бы нет?
- Ой, тогда совсем худо мне будет... Боюсь - не дотерплю до твоего приезда!!
- И что с тобой тогда случится?!
- Сгорю, как свечка, наверное.
- Тогда хочешь, я тебя удивлю. Сейчас раздастся телефонный звонок. Слышишь?
Я действительно слышала. Телефон пел звонкими пронзительными трелями прямо у меня под ухом. Но я боялась протянуть руку и снять трубку. Я хотела услышать его голос. Но больше всего я боялась разочароваться. Затаив дыхание, я смотрела на настойчиво звонящий телефон и не двигалась. Трель звонка достигла самой высокой ноты и вдруг рассыпалась мириадами хрустальных искр. На мониторе почтовая летучая мышка яростно махала перепончатыми крылышками. Снова письмо.
- Почему ты не берешь трубку?
- Я боюсь. А вдруг там из глубины телефонный тишины раздастся не твой голос?! Я не хочу портить очарование этого мгновения. Я хочу тебя.
- Я тоже тебя хочу. Жди меня вечером, милая. Жди меня. Милая моя… Милая моя…

- Милая моя, и где мои документы, я тебя спрашиваю?!!!! – голос странно знакомый яростно звучал над моим ухом. Открыв глаза, я резко вскочила, и тут же въехала в чей-то подбородок затылком. Искры брызнули из моих глаз. Боль вернула к реальности. Сзади раздалось дикое шипение и несколько нецензурных слов. Повернувшись, я обнаружила своего собственного шефа, яростно трущего подбородок.
- Это что за мода такая, дрыхнуть на работе в послеобеденное время, а?! Я звоню, звоню, а она даже трубку не снимает!! Ночью спать надо, а не по крышам с котами шляться, да мяукать на луну!!
- Извините, Игорь Николаевич! Я… я… я просто сама не знаю, как так получилось!!  - вскочив со стула, я выпятила грудь колесом, и вылупив глаза, заорала, что было мочи, - Больше такое не повториться, товарищ генерал!!!
- Ладно, верю! – не смог сдержать улыбки мой шеф, - Давай мухой, собирай все документы и наверх. Совещание начинается через пять минут! Да уж, дорогая моя, с тобой не соскучишься, -  пробурчал он, выходя из моего кабинета и потирая ушибленный подбородок.
Я же плюхнулась на стул и задумалась. Надо же, уснула на работе. Давненько со мной такого не бывало. Посмотрела на экран монитора. Бегущая строка почты отсутствовала. Писем не было. А солнышко все так же, как и во сне, светило в мое окошко и ласково согревало своим прикосновением мое лицо.
- Жаль, что это был сон, - пробурчала я себе под нос, собирая со стола разбросанные документы. Взгляд в зеркало. Два мазка помады на губы. Пощипать щечки для румянца. Все. Я готова к бою. Ух, держитесь, бюрократы.
Решительно походкой, с охапкой документов я направилась к двери, взялась за ручку и вдруг, томимая неясным предчувствием замерла на мгновение. 
- Тук-тук, у вас все дома? – поинтересовался мой компьютер. Эта фраза звучала при получении почты на мой личный почтовый ящик. Сердце бухнуло в груди больно о ребра и замерло. Солнечный луч, пробившийся из-за жалюзи, ярко скользнул по моим глазам, превращая мир на мгновение в сияние разноцветных ласковых лучей. Ринувшись к столу, я схватила мышку и кликнула на письмо. Это было письмо от НЕГО!
- Спрашиваешь, где твой котик?! Где-то по крыше ходит...